中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

景是贺州神

广西贺州市昭平县黄姚古镇方圆3.6平方公里,为典型的喀斯特地貌,奇峰耸立,古木参天,清溪环绕。镇内有“六多”,山水岩洞多、亭台楼阁多、寺观多、祠堂多、古树多、楹联匾额多。有山必有水,有水必有桥,有桥必有亭,有亭必有联,有联必有匾,构成古镇独特的风景。街道全部用青色石板镶嵌而成,虽历经沧桑,至今仍无丝毫松动。镇内建筑按九宫八卦阵势布局,属岭南风格建筑。青砖黛瓦的寺观庙祠20多座,亭台楼阁10多处,著名的有文明阁、宝珠观、兴宁庙、古戏台、吴家祠、带龙桥、天然亭等。此外还有韩愈、刘宗标墨迹,中共广西省工委旧址纪念馆,钱兴烈士塑像,何香凝、高士其、千家驹等文化名人寓所, 以及许多贤哲留下的楹联 、匾额、碑刻等。现古镇已被列为省级风景名胜区。是画家、摄影家写生、采风的好去处。徐悲鸿、陈平、龙端、刘大为、方骏、黄革胜、刘益之等著名画家都到过古镇写生。

景是贺州神

天下道友是一家。到贺州写生的老师、朋友给一个电话到13307841868吴先生。贺州道友一定会热情款待!

景是贺州神

贺州已有两千多年的历史,文物古迹繁多,民风古朴浓郁,自
然风光秀丽。有国宝级文物--麒麟尊(春秋时期,距今2500年)
;玉印浮山、客家围屋、黄姚古镇、古名城、回澜风雨桥、秀水
壮元村等人文历史景观;姑婆山国家森林公园、大桂山国家森林
公园、路花温泉、荷塘十里画廊、天下第一洞--碧水岩等众多自
然山水风光.贺州市如诗如画的山水田园景色,不仅吸引了众多的
国外游客,还成为香港著名电视剧〈茶是故乡浓〉、〈酒是故乡醇
〉及电视剧〈围屋里的女人〉等影视片的外景拍摄地。

景是贺州神

黄姚古镇
黄姚古镇号称六多:山水岩洞多,亭台楼阁多,庙观多,祠堂多,古树多,楹联匾额多。黄姚按九宫八卦阵式布局,镇上的古戏台是目前广西保存最完好、造型最美、规模最大的明代古戏台。镇中为清一色的旧民居,黑石板铺路,岭南风格浓郁。全村都弥漫着醉人的山村味道,“久坐不知红日到,闲来偏笑白云忙”,让人沉迷。总之,黄姚不是一天就可以玩下来的,也不是住一晚上就可以感觉到的,需要花点时间去体会。
交通 从桂林到黄姚的班车在桂林汽车总站乘坐,每天8?00到17?30,每半小时一班车。从贺州到黄姚包的士需110元。
门票 30元/人
住宿 推荐市场旅社,因为该旅社是黄姚最高建筑,在6楼天台可以看到古镇全貌,也是早晨看日出的绝好位置。费用为每天10元。天然亭旅社比市场旅社舒适,价格相同,不过在这里看不到古镇全貌。其他的旅社价钱基本相同。
美食 黄姚豆腐是当地的一大特色菜,有豆腐和豆腐酿,两种都应该尝尝。另有鸡、田鸡、塘虱等粥品。“权二”里的米粉和云吞味道好极了,而且价格低廉。黄姚豆豉很有名,可做调味品,不妨买些回家。
去黄姚当然首先是看古镇。带龙桥、且坐吃茶、村口和古镇中其他小景都不错,所以说黄姚是摄影发烧友的好去处。即使不是色友,也可以慢慢地体会古镇的古朴、清凉与悠远。
古镇旁边沿河而行一直到文明阁,一路田园,风光也不错。

景是贺州神

好地方,何时同游?

景是贺州神

发一组黄姚风光

景是贺州神

景是贺州神

好啊~~~
你真聪明!
终于发上来了!

景是贺州神

景是贺州神

景是贺州神

景是贺州神

景是贺州神

景是贺州神

景是贺州神

景是贺州神

景是贺州神

景是贺州神

景是贺州神

景是贺州神

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部