中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

[原创] 生命的片段 ---写给情人节

你说只要你愿意
就随时可以拿起你手中五彩的画笔
把头顶的蓝天 任意涂抹
可以潇潇洒洒 飘来飘去

你说你有大把的朝阳和情缘
随你挥霍留恋

你说假如你愿意
立刻扔下肩头鼓鼓沉沉的行囊
抛开心念的那些个责任
可以磕磕碰碰 四处云游
你说你已经错过了太多美丽的风景
不愿再次错过自己的那个唯一

你说如果你愿意
是随手可以翻阅检视那些尘封已旧的记忆
在夕阳落日的金色的池塘边
可以满满当当 细数流年
你说你尽管美丽不在风霜依旧
可你的思念和执着不减当年
其实无论我们是否愿意
细蜜的皱纹和流淌的岁月
让生命充满了智慧和感动
可以对对错错情不自禁
我说让我们彼此的生命多点质感和良知吧
为此我情愿为你默默守侯
[glow=255,red,2]文字[/glow] :em24:  :em24:

今天是2005年的2月14号,应该是个快乐的情人节。
我给很多的朋友说  那是我们天下有情之人的节日!
在此我祝福所有的人:节日快乐!健康永远!

其实我自己最喜欢的还是最后的第二句:
多点生命的质感和良知
呵呵

依依,你的诗,我读了几遍,很好啊,有深度,有高度,有技巧,最重要的是很有诗意.为什么你不多写呢?

下面引用由宏毅2005/02/16 11:00am 发表的内容:
依依,你的诗,我读了几遍,很好啊,有深度,有高度,有技巧,最重要的是很有诗意.为什么你不多写呢?

非常赞同宏毅的评论!
强烈要求多写来大家欣赏!

呵呵  秋日细语   你看你把我夸的脸都红了呀  真的  
我会好好的努力  感谢你们的激励

我 这首写的是人生的三个阶段:青年:大把的朝阳
                             中年:心念的责任
                             来人:金色的池塘
我想每一个人的活法和思想有点不同  呵呵  
还有我想多多看到秋日细语朋友的妙手文章哦  

你说只要你愿意
把头顶的蓝天 尽情描绘
可以潇潇洒洒 恣意流连
因为你有大把的朝阳和情缘
随你张扬挥霍
你说假如你愿意
立刻扔下肩头鼓鼓沉沉的行囊
抛开心念的那些责任
可以磕磕碰碰 四处云烟
是为你已经错过了太多美丽的风景
不愿再次错过自己的那个唯一
你说如果你愿意
随手翻阅检视那些尘封已旧的记忆
在夕阳落日的金色的池塘边
可以满满当当 细数流年
虽然你尽管美丽不再风霜依旧
可你的思念和执着一如既往
其实无论我们是否愿意
细蜜的皱纹和流淌的岁月
让生命充满了智慧和感动
可以对对错错 幸福缠绵
我说让我们彼此的生命多点质感和良知吧
为此我情愿为你默默守侯

=======各位朋友  我想把这首诗歌改成这样可以吗?
第四句 第十句   第十六句   第二十二句的最后一个字是押韵的
不知道这样可以不可以?请大家帮忙哦
谢谢

写的很好,诗情画意犹在。

依依在此多谢各位的捧场  
祝福你们!

佩服,你的作品已经不须改了.建议不改.

我很欣赏你的诗,你的才华。但我不赞成2.14日是中国的情人节。
          每年的农历七月初七,我国民间有七窍的习俗,称“乞巧节”、“七夕节”
          或“少女节”。所谓乞巧,就是向织女取智巧。据说哪天喜鹊会在天上为
          有情人搭桥。所以我们应过中国的情人节。

我很欣赏你的诗,你的才华。但我不赞成2.14日是中国的情人节。
          每年的农历七月初七,我国民间有七窍的习俗,称“乞巧节”、“七夕节”
          或“少女节”。所谓乞巧,就是向织女取智巧。据说哪天喜鹊会在天上为
          有情人搭桥。所以我们应过中国的情人节。

呵呵  多谢杂文的帮忙哦                     
也多谢一场雪的提点  

是的,能把缤纷的色彩给予生活才是生活的质感!

呵呵 水晶说的好
我个人以为生命的质感对自己来说 能够是尽心尽力尽职  无愧于心  
说自己喜欢的话 爱自己所爱的人  做自己喜欢的事。。。

下面引用由依依的月亮2005/02/14 07:07pm 发表的内容:
你说只要你愿意
把头顶的蓝天 任意涂抹
可以潇潇洒洒 飘来飘去
...
情真意切,无拘而为。把头顶的蓝天 任意涂抹
可以潇潇洒洒 飘来飘去 ——幽思而人生!喜读!

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部