中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

[原创]营养妙品——粥

随着人们生活水平的提高,人们的保健意识也随之增强,维护身体健康已成为人们生活的中心,保健饮食是充分发挥食物的主导作用为前提,以食药养医为原则,结合食药的性味所含化学成分、功效配置而成的。具有调补脏腑、调理气血、调整阴阳、扶正祛邪等功效。经常服用可达到养生保健,防病治病、延年益寿之目的现将几款养生妙品-----粥,推介给读者。
      1、 猪红鱼片粥    原料   熟猪血 200克   皖鱼肉 180克   江珧柱 15克   粳米120克  酱油、姜丝、葱花、胡椒粉适量
          制作方法:将猪血清水洗净切成小方块,皖鱼肉切片用盐姜丝拌匀,再把粳米洗净,用盐少许油拌腌,江珧柱洗净,用水泡软撕碎。最后把米放入开水锅武火烧开,文火煲成粥,然后放入猪血,姜丝煲沸,放入皖鱼片再煲沸,实用时加入葱花、胡椒粉即成。
          功效: 养血健胃、润燥养颜      适用于血虚面色无华者
       2、 粳米百合粥   原料   百合   30克  粳米  100克   冰糖适量
          制作方法: 将干百合用清水洗净泡软,粳米洗净,与百合一起武火烧开,文火煲成粥,粥成加入冰糖融化后即可食用。
          功效: 益气润肺、容颜减皱
       3、 贝梨银肺粥    原料   川贝母 15克   雪梨 一个  猪肺 500克  粳米 100克  姜丝 10克  陈皮  5克
          制作方法: 将猪肺用水冲成白色切块汆水备用,雪梨去皮去核切成丁,锅内加入姜丝、猪肺、雪梨、陈皮及粳米,加入水烧沸,文火煲成粥即成。
          功效:  化痰止咳、生津润肺  
       4、 鸭肉山药黑米粥   原料  鸭肉 50克   山药 15克   黑米 50克  粳米 70克
          制作方法:  鸭肉煮熟切成丁,放入锅内再加入山药、黑米、粳米和水煮沸,文火煲成粥既成。
          功效:  滋阴润肺、补中益气
       5、 葱莲荷粥   原料  葱叶 15克  莲子 15克  薄荷 10克   粳米 100克
          制作方法:  薄荷煮汁,去渣取汁代水与葱叶、莲子、粳米熬粥。
          功效:  疏风通阳止痛      适用于外感风邪引起的头疼
       6、 枸杞羊肾粥   枸杞叶250 克  羊肉 60 克  羊肾一个  粳米 100克  葱白一段
          制作方法: 将羊肾去筋膜,洗净切碎,羊肉洗净切碎,先煮薄荷叶去渣取汁同与羊肾、羊肉、粳米、葱白煮粥,粥成入盐调匀,稍煮即可。
          功效   温肾阳、益精血、补气血  
       7、 百合鸡蛋粥    原料  百合 30克  鸡蛋 两个  粳米 100克
          制作方法:  百合泡软加粳米煮成粥,粥成将鸡蛋打散慢慢倒入粥中搅匀,加少许盐既成。
          功效:  消炎火、补肾气、增气血
       8、  莲枣糯米粥   莲子肉 30克   怀山药 15克  大枣 20克  糯米 100克  红塘适量
           制作方法:将莲子洗净去芯,大枣泡软去核洗净,糯米洗净同置于锅内加水及怀山一并煎煮,用武火烧分沸,文火慢煮,至粥熟后加入红塘,再稍煮片刻即可食用。
           功效:  补益脾肺、健胃安中

[原创]营养妙品——粥

欢迎你朋友!你能把泰安的风味小吃介绍给大家吗?谢谢你了。

[原创]营养妙品——粥

不客气了啊,我还有一篇稿子是写泰安的,很快就出来了,请多指教

[原创]营养妙品——粥

在哪里呀?

[原创]营养妙品——粥

这里还有粥喝呀?真好。

[原创]营养妙品——粥

现在么,我现在张店,你呢

[原创]营养妙品——粥

呵呵,谢谢,多提宝贵意见

[原创]营养妙品——粥

下面引用由顾农2004/09/25 02:31pm 发表的内容:
这里还有粥喝呀?真好。
能喝到粥真得很暖。

[原创]营养妙品——粥

啥时候请我喝粥啊?

[原创]营养妙品——粥

下面引用由六如斋主2004/11/26 07:07pm 发表的内容:
啥时候请我喝粥啊?
版主带头请一次?

[原创]营养妙品——粥

下面引用由入冬2004/11/29 07:29am 发表的内容:
版主带头请一次?
说得有道理。

[原创]营养妙品——粥

好啊,欢迎随时光临张店宾馆

[原创]营养妙品——粥

泰山……呵呵~~

[原创]营养妙品——粥

呵呵家是泰山的在张店工作,

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部