中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

喝酒

乙酉之正月二十三,奉上级之命,至S中为其美术特长生示范静物素描。一进画室,只见空间狭小,零乱堆放些许杂物,且无暖气,试想此处作画足以冻人筋骨,苦人心志,正可谓“艺海天涯苦海无边”。同时,边缘学科之生存状态可见一斑。
      画过一段时间,特长生们前来观看,陆续挤进十多人。打量他们一番皆是熟悉之面孔。原来全是我校的毕业生,其中不乏自己带过的学生。我告诫他们学画应多想,想不到即无所谓做到,在一段时间达到学画忘我之境界,画技才能突飞猛进。画至深入刻画阶段,学校招呼特长生们听取A君谈作画及考试等注意事项事宜,我们即完成了任务。画室的温度让我无心画下去,匆匆收入了摊子。
    约11点,我等被引至某酒馆,众人自然是先打扑克的。我终因不会牌而干坐。我的无所事事与屋内的气氛实不相称,只能喝几口无味的茶,嗑几个瓜子,时间一长左顾右盼,如坐针毡,希望这种无奈早些结束。挨至12点,众人议论着战况按主宾坐好,准备吃饭。喝酒的程序是这样的,主陪副陪各带三杯,话题切本次活动之主题,辛苦、费力、感谢云云,然后进入展开阶段--分层次集体互敬,各人互敬,最后集体喝完杯中酒。我因不胜酒力,以啤酒对付之。
     喝酒完毕,带八分醉意至我校逗留。A君兴至极高,于是铺毡展纸,提笔书“滚滚长江东逝水”四尺行书一幅,“泌园春雪”四尺二张一幅,我陪书东坡居士前赤壁赋一段。书后,同道C君观我所作水墨画数张,并从构成、笔墨等方面点评,感触颇深。C君同道,乃不逐名利,潜心习画之人。逢假日便背起画箱入山乡写生,眼界高远,令人赞佩。几番谈话是我今日之最大收获了。
     酒精消散之间,不觉下午五点。我们步行至“谭鱼头”火锅店,依然重复着众人扑克,带酒,敬酒之“酒事”。昏昏然至八点三十分,宴席大散,回至家中暗自庆幸:是自己的谨慎保全了胃中大量的啤酒与少许的饭菜,这昏愕的一天如看了一段黑白影片,模模糊糊事件毫不连贯。约九点半只觉头重得很,肚子咕咕直叫,在昏昏沉沉中睡去。
     第二日,头昏脑胀,咽喉肿痛,闻到衣服里透出难闻的烟、酒、火锅混合的气味,总有想吐的感觉,看书无绪,写字乏力。
     第三日,牙龈出血,浑身无力,精神萎靡.

喝酒

偶刚才也喝多了,(偶酒量很大的)有一切身感触,酒  不逢知己,等与喝毒药!无趣!无情!无意!事后三天,每每想起,还是,无趣!无情!无意!

喝酒

下面引用由岳阳茶客2005/07/12 05:10pm 发表的内容:
乙酉之正月二十三,奉上级之命,至S中为其美术特长生示范静物素描。一进画室,只见空间狭小,零乱堆放些许杂物,且无暖气,试想此处作画足以冻人筋骨,苦人心志,正可谓“艺海天涯苦海无边”。同时,边缘学科之 ...
呵呵,岳兄有些不适人间烟火呀。

好事!

喝酒

酒量小,话又少,不会牌,吹不了,没办法。

喝酒

呵呵,可爱有加。

喝酒

下面引用由岳阳茶客2005/07/16 10:44am 发表的内容:
酒量小,话又少,不会牌,吹不了,没办法。
喝酒是一种心情。

喝酒

赞同“酒  不逢知己,等与喝毒药!无趣!无情!无意!”当然喝到微醉最好,不然什么都浪费。

喝酒

呵呵,酒逢知己千杯少。楼主也是个性情中人。

喝酒

下面引用由蓝沙2005/07/16 07:19pm 发表的内容:
呵呵,酒逢知己千杯少。楼主也是个性情中人。

面对着一池翠色,眼观银盘落珍珠,月下无酒也醉。

喝酒

下面引用由我爱米芾2005/07/14 01:53pm 发表的内容:
偶刚才也喝多了,(偶酒量很大的)有一切身感触,酒  不逢知己,等与喝毒药!无趣!无情!无意!事后三天,每每想起,还是,无趣!无情!无意!
绝对的同感~~~ :em01:

喝酒

下面引用由我爱米芾2005/07/14 01:53pm 发表的内容:
盛不了还硬喝,难为自己也是你愿意不是?

喝酒

下面引用由淡淡烟雨愁2005/07/21 04:44pm 发表的内容:
面对着一池翠色,眼观银盘落珍珠,月下无酒也醉。

此情此景………………此时心情。
叹!叹!叹!

喝酒

此时心情………………此情此景。
莫!莫!莫!

喝酒

哈哈~~~~
莫不是馒头?

喝酒

温习一遍.

喝酒

佩服酒量大地

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部