中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

[原创]不了情(续)

[这个贴子最后由云去山如画在 2004/04/30 04:39pm 编辑]

2;别后
星星走后的第二天,依旧若无其事的去上班,心中空洞又苍白。手中越是忙碌,心中却越
纷乱。积压的情感一泻而出,再也掩饰不了心底的那份痛楚,眼泪忍不住落了下来。
请了假,去了同事的宿舍,任无尽的泪水滑落,说不清是为什么。是为他,还是为我,是
为曾拥有的一千个日日夜夜,还是为后面没有他的日日夜夜。不敢回家,怕脸上的泪痕,
泄露了心底的秘密。
夜还是如期而至的来了。夜晚,天空又飘起了小雨,我把自己抛在路上,任凭小雨打湿我
的长发。我走过一条又一条的长街,发疯一样的在找寻他为我唱的那首歌。
在烟霭迷雾中,如丝如缕的愁绪,亦如我散落在肩背的长发。脸上的泪与小雨混合在一起,
分不清是雨还是泪。昏黄的路灯,把我的影子拉长,或拉后,或踩在自己的脚下。记不得
走了多久,直把自己折腾的筋疲力尽,才想起回家的路。
能不能让我陪着你走,既然你说留不住你,回去的路有些黑暗,担心让你一个人走,我想
是因为我不够温柔,不能分担你的忧愁,如果这样说不出口,就把遗憾留在心中。把我的
伤留给自己,你的美丽让你带走,从此以后,我再也没有快乐起来的理由。把我的悲伤留
给自己,你的美丽让你带走,我想我可以忍住悲伤,可不可以你也会想起我。是不是可
以牵你的手呢?从来没有这样要求,怕你难过转身就走,那就这样吧,我会了解的,把我
的悲伤留给自己,你的美丽让你带走。从此以后,我再也没有快乐起来的理由,我想我可
以忍住悲伤,假装生命中没有你,从此以后,我再这里日夜等待你的消息,能不能让我陪
着你走,既然你说留不住你,无论你在天涯海角,是不是偶尔也会想起我,可不可以,你
也会想起我,可不可。一遍又一遍听着你唱过的歌。

3;重逢
收到星的快件,确定了星来的日期,心就开始了那份期盼,盼着见到现在的他,又怕见到
无数次的冥想,我们见面时的场景,不知道该怎样说出第一句开场白,期盼着却又矛盾着
这一天,还是来到了,上班时心绪不宁。表面平静,内心的那份狂乱吞噬着我,时间一分
一秒的过着,这个上午显得很漫长,终于挨到了下午,打电话问宾馆,说星来了,心慌的
厉害,说不出是激动还是惆怅。
平时十多分钟的路,今天显的格外的长,初秋的午后,空气中弥漫着躁热的气息。心怦怦
的跳着,尽管在信中我们是了解彼此的,可毕竟相隔了三年,三年该有怎样的变化啊。
走进宾馆,在服务太问清了星的房间,我拾阶而上,在门前调整了呼吸,心紧张的似乎要
跳出胸膛。我轻轻叩响了房门,听到里面的回应说;请进。门推开了,星就真实的站在我
面前,心中一片空白,想了千百次的开场白,顷刻间化为乌有。星也惊疑的看着我,似乎
不相信这是真的。还是星打破了僵局。
星说;你长大了
我说;是,你也长大了
我问,你累么?
星说;不累
.............
不知道该说什么,不知道从何说起,许多的想念,都化成了无言。
晚饭是星预订的,他依然是那样的细腻,反客为主的对我悉心呵护。
星说;我们该喝酒,为我们今天的相逢,但你是女孩,你的酒我替你喝了。
我欣然接受星的建议,那是怎样的晚饭啊,与其说是吃晚饭,到不如说是咀嚼苦涩更贴切
星和我几乎没有动筷,知道这短暂的重逢后面将是永远的离别,那种哽在喉间的离愁,根
本无法咽下任何东西。
草草的吃过晚饭,我建议出去走走,初秋的风丝凉意,街灯柔亮,和星牵手走在婆娑的树
影下,这夜晚似乎也比往日更旖旎。我一袭黑衣包裹着内心那份惆怅,星穿着一身休闲的
衣裤,温暖的灯光下的我们,更多了几分长大成熟的韵味,少了初次相识时那份秩嫩。
从来没有觉得夜色这样美丽过,和星走在街灯下,许多的路人对我们回首。路在延伸着,
踏着星光,真希望这是一条没有尽头的路,就这样永远,永远牵着手,走到生命的最后
没有语言,都不想打破宁静,只想在这静谧的氛围中留存,今晚美好的定格。
在夜市的小摊上,买了刻着星名字的小石头送给他。然后送他到宾馆的楼下,我没有上楼
星执拗的要目送我走。从没觉得夜是这样的漫长,夜是那样的黑,那样的寂静,秋虫也停
止了叫声,只有星星泛着幽幽的光。
第二天,早早的去宾馆,还没走到门口,就听见星在路边喊我。
星;你吃早饭了么?
星说;吃过了。
你睡的好么?
星说;不好
我们出去走走吧
星说;不,我不想出去,上楼吧。
好吧
星拿出拷机对我说;以后有什么事情,你拷我,不论什么时候,我都会帮你的。
我说;不,不用了,我们这次的见面算是为我们这段缘分做个了结吧,你来的时候结局
就写好了,我不想再有任何的牵绊,既然到了尽头,别给我留下任何的想念,因为那样
我会放不下你。
星听完我的话,头埋在我的双膝上了,哭了,我看不见星的脸。我极力忍住眼中的泪水
不要眼泪留下来,不想让星看到我的泪水,为的是,让星看到我的决然,让他也收回他
的心。
一个上午,就在静默与泪水中流逝,世界似乎只有我们两个,听不到窗外的任何声响。
星说;我该回去了,我只请了两天的假。
我说;你收拾一下,我回家给你拿个杯子。
回家拿了送他的杯子和花茶,前一晚写的信,忧郁了许久,最后还是决定不给他。
送星去车站,话也许是多余的了,我们只默默的站着,等车。
车缓缓的停在我们面前,星踏上车,转身的瞬间对我说;保重。
我无言,是挥了挥手。没有了兰舟催发,相看泪眼的唏嘘,心中一片空白。
爱如梦,如幻,随着秋风飘落,所有的一切如转瞬即逝的流星,再也找不回那一瞬的感觉
与光芒。
(待续)

[原创]不了情(续)

有些意思,有些感动,有些~~~~~~~~~害怕

[原创]不了情(续)

呵呵,终于看到你的长篇了,与你的诗词一样,富有韵味与情趣!看着看着,就不有令人想起自己的情感,确实呀,你写的很精彩!

[原创]不了情(续)

既然有情,为什么不能相守?

[原创]不了情(续)

下面引用由浅浅2004/05/09 08:00pm 发表的内容:
既然有情,为什么不能相守?
也许是缘分浅了点吧!
最近一直有事情,故事只写了一半。
还有后续的。

[原创]不了情(续)

我很期待,事事难料。
希望后续会更精彩。

[原创]不了情(续)

顶一下

[原创]不了情(续)

能体会得到那种心痛的感觉
似曾梦中遇到过....
又像是刚刚从里面走出来...

[原创]不了情(续)

梦是一种奢侈的东东

[原创]不了情(续)

她只对夜猫子才奢侈的。

[原创]不了情(续)

可是我的工作性质决定了我的作息,我以后尽量改,呵呵,为了做梦

[原创]不了情(续)

下面引用由享受孤独2004/06/04 09:56am 发表的内容:
能体会得到那种心痛的感觉
似曾梦中遇到过....
又像是刚刚从里面走出来...
梦么?
远去的记忆

[原创]不了情(续)

老大终于回来了啊

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部