中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

今天,儿子送我一朵康乃馨[原创]

[这个贴子最后由秋萍在 2004/05/10 08:36am 编辑]

往年的今天,我和我的弟妹四个都赶回家祝福母亲的节日;去年的今天正巧赶上“非典”,我留在北京,电话里要我的弟媳妇为我买一束鲜花,在先生安排的家宴上送给母亲;今年,我把弟妹四个约到一起,各自带着全家,四个家庭十二口人,为祝贺母亲的节日搞了一个家庭聚会。
儿子放学回到家最晚,要到晚上七点半,所以宴会定在七点开始。还不到七点半,母亲就催促我打了几遍电话回家里,看看儿子是否回到了家中。但眼看近八点,儿子还没有到场。母亲有些不安,我便说:不管他了,我在家里留了纸条,他回家看到纸条就知道来这里,说不准路上又和同学玩去了……
话音刚落,儿子手捧一束鲜花,在服务员的带领下走进了房间:……姥姥,妈妈,祝节日快乐!舅妈、二姨妈、三姨妈,节日快乐!
儿子进门看到全家都在,显然有些吃惊,因为我留条只说明在这里吃饭,没有说明在场的人和吃饭的原由。但他很快礼貌的喊着走到姥姥的面前,把一束鲜花送到了姥姥的怀里,同时取下一支康乃馨,递到了我的手上。并轻轻地喊了一声:妈给你的。
连同母亲十三口人在场,顿时鸦雀无声。直到儿子在空座位上坐下后,不知从谁开始鼓起了掌。
我看到手捧鲜花的母亲,脸上笑得比花还灿烂。
一股暖流涌上心头,我的眼睛湿润了……

儿子不知到今天的聚会。当儿子手捧为我买的鲜花走进房间后,看到了姥姥……
于是,今天妈妈对你说:儿子你长大了,你懂事了,妈妈为有你这样懂事的儿子而自豪!

嗯。羡慕。高兴。
没有给俺送花的。等6月份吧

孝悌忠信,礼义廉耻。
孝字当头,为你高兴。

那一刻,儿子在我的眼里,从未有过的懂事和完美。真的感觉很幸福!

今天在马路上看到有人在卖康乃馨,我明白了,今天是母亲节。当时脑子里只有一个念头,想给天堂的母亲去个电话:)
诚心祝愿天下的母亲,节日快乐幸福!

翰海……你的母亲在天有灵,会感知的。

母亲节
我首先想到的不是母亲,而是我的奶奶
是奶奶把我从小拉扯大
在印象中就跟妈妈一样
今年的节日
我不在家
我想我马上就要回去了
给奶奶修修脚趾甲
她年纪大了
腿脚不方便
什么花之类的东西她总觉得浪费
我想给她做点她最开心的事
这也算是份礼物吧

墨儿,你是个懂事的孩子,更是一个聪明伶俐的好妹妹!
我的儿子是从13个月由我母亲带大的,四岁半的是时候,才跟着我一起生活上幼儿园。记得儿子在很多的时候,只要我批评他时他就会大声的说:你不是我的亲妈妈,我姥姥才是我的亲妈!你总是批评我,总是要我洗手洗脸后才抱我,我姥姥什么都听我的,我要什么都给我!
儿子读小学的时候,问他谁是他的亲妈,他才很缅甸地笑笑说:当然是你了?你对我严是为我好,我姥姥对我好是娇惯,但也是真好!
还记得有一次,我和先生要出差,那时儿子是上大班的幼儿园。走时决定把儿子送到我的母亲那里住几天,临送他时先生说:来不及给文浩买吃的了,给他姥姥留点钱吧,说着递给我三百元钱,我说:留下二百元这就不少了。没有想到,坐在沙发上的儿子却一下站了起来,有些发火的大吵:哎~~~~~~,那是你亲妈呀!我爸爸说给我姥姥三百,你为什么要给二百啊?!到你老了我也不给你钱……
然后,儿子小屁股一蹲,坐回了沙发。
那一刻,我和先生突然明白,姥姥在儿子心中的位置的同时,也想了好多……
好多年过后,每每和儿子说起那件事时,儿子就说:现在我知道了,妈妈要多为我奶奶想,而爸爸就要多为我姥姥想。
听了儿子的理论,我和先生没有多说什么,因为我们相信,儿子在一天天长大,在一天天懂事,在一天天成熟。

下面引用由秋萍2004/05/10 09:08am 发表的内容:
墨儿,你是个懂事的孩子,更是一个聪明伶俐的好妹妹!
我的儿子是从13个月由我母亲带大的,四岁半的是时候,才跟着我一起生活上幼儿园。记得儿子在很多的时候,只要我批评他时他就会大声的说:你不是我的亲妈妈 ...
感受儿子成长的快乐,这就是天伦之乐吧!

还没有上大学的时候我几乎都不知道有母亲节的存在!不过在我知道的时候起每一个节日来临都远在千里外的省城求学,没有办法回去!唯一的就是电话祝福!

虽然,我不是一位母亲,但我对你儿子所做的感到自豪,你也应该为你儿子感到骄傲。
红色的康乃馨,是寄托了所有母亲的爱,不是吗?做为儿子,他也会永远记得那束属于母亲的那份爱。

为母亲、为子女、为自己的责任。

好久没来了,大家好
我同样祝愿天下的母亲健康快乐,昨天是我的节日啊,没人给我祝贺,5555,
今天来到这里,亲切极了,真诚的祝福你们,我的朋友们

下面引用由雪韵2004/05/13 08:44pm 发表的内容:
好久没来了,大家好
我同样祝愿天下的母亲健康快乐,昨天是我的节日啊,没人给我祝贺,5555,
今天来到这里,亲切极了,真诚的祝福你们,我的朋友们
想念你朋友!常来喝茶呀~~~~~

我不是一个孝顺的儿子,因为我连电话都没有给我的母亲打,我母亲是一位淳朴的农民,她根本不知道有母亲节,也不知道康乃馨,但是她知道我在外地工作很忙,从不打电话找我,可是我...今晚,我要去给妈妈打电话。

看了
哭了
也许我是一个不大坚强的人吧
可此时此刻
我真的很想家....
想妈妈.....
我知道自己不小了
出来快两个月了吧.....
怎么也抑制不住自己.....
常常一个人偷哭.....
今年的母亲节
送给妈妈的唯一礼物
就是她对我的牵挂....
我只有把我的思念寄回家......

树欲静而风不止,子欲养而亲不在。从现在开始,常回家看看。

下面引用由南方有嘉禾2004/06/04 05:29pm 发表的内容:
树欲静而风不止,子欲养而亲不在。从现在开始,常回家看看。
回家看看。

下面引用由泉韵2004/08/10 11:41pm 发表的内容:
回家看看。
呜呜,俺木有家连,谁收留~~~~~~

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部