中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

难忘落榜

[这个贴子最后由风缘在 2005/05/02 03:23pm 第 1 次编辑]

光阴像流水一般瞬间就覆盖了我的2004——一生中我最难忘的一年。这一年不仅有我苦难的高四生涯,更多的是我再次落榜的晦涩心情。
也许复课一年的结果仍然是相同的三批本科,那我一年的血泪就等于白流了。当电话里的电脑录音说完英语的成绩时,我砰的就挂断了电话,我知道我一年的光阴就这样白白流逝了。
接下来的日子,我不知道是怎么度过的:吃饭,下地,吃饭,下地,吃饭,睡觉。就这样一天一天的熬着那个闷热的夏季,在那段日子里我忍受着别人的白眼,忍受着自己对自己的侮辱。我不知道我前方的路该怎么走,未来的日子里我还会是别人眼中那个天才吗?
在那段日子里,我自己折磨着自己,就想让自己感觉到自己还是活着的。开始苏醒的那天高温,我吃了中午饭就下了地,用锨、锄清除地边的杂草,疯长了一个夏季,那种杂草早已深深地扎根于地了。我就那样一点一点地用手用锄用锨清除着地边,汗水一滴一滴的沿着脸往下流,杂草一棵一棵的沿着路边消失,我的体力也一点一点的消耗殆尽。等清除完最后一棵杂草,当我站起时,我只觉得天旋地转,那种感觉也许正是那些日子里我要追随的。我强迫着自己不要倒下,然后没有理爸妈就径直骑车回家了。当我拼尽最后一丝力气爬到床上时,我只觉得自己虚脱,然后就什么都不知道了。
在床上倒了三天,三天的时间让我长大了很多,也不知道明白了什么,但反正是看开了,好象高考的事情早已是前世的恩怨了,这也许就是人们常说的恍然得道吧!
一恍惚间,我就要迈过大一了,我知道那段日子已经在我的心中结成了疤痕,一抚摩还会有疼痛,但已不是那种钻心的痛,而是一种淡淡的伤,轻轻的提醒着我:似水流年里我能接受任何的挫折……

难忘落榜

来到了新的环境,挫折打击不断,心中老是飘飞着失败的阴影,不想自己这样继续颓废下去,写这段文字让自己思苦续志,我相信我的未来不会老是这样暗淡无光的。

难忘落榜

相信那你新的开始!

难忘落榜

:)

难忘落榜

天将降大任于斯人也。。。。。。。。

难忘落榜

哦?

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部