中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

陀螺

[这个贴子最后由宁静致远在 2005/10/01 07:33pm 第 2 次编辑]

秋日的太阳早已不毒辣,我一如陀螺地旋转在人生的舞台,心里总有一丝挥之不去的忧郁和伤感,不知到这心绪来自哪里,也不知道它将飘向何方?
   也许是人到中年的伤感?也许是不羁的性格?或许是不安分的心? 总期望静静的躲在屏幕后永远做个看客,亦或做个闪客,也不想随波逐流,想宁静容易,致远却如此之难,也许生就不满现状?或许真的该停下脚步。
   我的人生车轮绕着丈夫这个轴心坚定地运转,爱情可以是女人生活的全部意义,却永远是男人生活的点缀,安逸的婚姻生活不会销蚀掉男人事业的进取心,却可能让女人茫然,女人将永远被家庭而牵绊。
    20-23岁,我认为爱情是团燃不尽的火。在大学里我虽然学的是勘探专业,可我心里却流着一股清泉,课余我热爱诗歌和音乐,也期待有一天遍走名山大川,就在这时认识了一表人才,喜欢运动 ,酷爱音乐的裕,他有着华美的嗓音,他在台上放喉高歌时,总是引来台下猛烈的喝彩,他很招惹女孩,但他却把心扉向我这个孤傲的女孩敞开,认识他我变得了开朗,热情,活泼,感受着他带给我的令人心悸的爱情,巨大的幸福感就要从心里溢出来。恋爱、音乐、诗歌丝丝缕缕编织在我的生活里,熠熠闪耀。
     毕业不久,我就与裕走入了婚姻的殿堂,一段完满的婚姻成就了一个安分的主妇 ,在我心里一直不愿意当主妇,从研究所一下班,我就迫不及待地赶回家,享受和他在一起的二人世界,自然洗衣作饭都是他的事,两年后我才开始学习做饭。他把家和我的生活打理的井井有条,我一直全身心地享受着关心和呵护,这样的日子让身边多少人投来羡慕的眼光。
    在那温馨的日子里却总是伴随着分离,他毕业后分配在美国驻大庆外事办工作,冬季是最忙碌的时候,每当分离的时刻,分别的前夜,我与裕缱绻情深,我趴在丈夫的怀里嘤嘤啜泣,裕总是安慰我:“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”然后深情地演唱:“没有我的日子里,你要保重你自己;没有你的岁月里,我会珍惜我自己。”在那每个寒冷的深夜,是这样的话语支撑着我走过寒冬。
    儿子的出世,为这个几代单传的家庭带来的极大的乐趣,爷爷奶奶无微不至的照顾,让我月子里就开始看书读诗,那时根本不懂爱惜视力,可此时的他却更加忙碌,聚少离多的日子让我深切的感觉,我要为这个家付出更多,儿子的成长一点一滴浇注着我的成就感和快乐,这些心绪,他多数不能和我一同体味和分享,因为他忙至深夜而归时,我和孩子早已入睡,有时我憋了一肚子的话想和他亲亲热热地聊聊,往往是开了个头,就听到他的鼾声,就在这样的夜晚,失落感,孤独感会忽地漫过我的心,时光无情地淹没了许多美好的东西。。。。。。
    如今孩子已经长成英俊少年,爷爷奶奶将孩子接走,生活又恢复了从前的二人世界,但永远也找不到当初的感觉,也许是年龄真的大了,也许是心态真的老了,昨天在电视塔上旋转餐厅就餐时,不断移动的座位,一如我游动的人生,站在塔顶仰望远方奔驰的车流,点点灯光,心绪起伏跌宕,我的眼里竟有了泪,夜晚的秋风很大,但喜欢迎风,不愿回避风口。
   随着时间的流逝,封存的不仅是燃情岁月的气息;还有简单明了的快乐; 激情和华彩的梦。站在高处第一次明晰地对自己富足而苍白的生活感到了强烈的不满,但随着惯性旋转的陀螺又能怎么样呢 。。。。。。[DISABLELBCODE]

陀螺

好文章!
加精华!
顶上去!

陀螺

[这个贴子最后由秋日细语在 2005/07/06 08:56am 第 1 次编辑]

生活就是这样,只有这样才是真,才是实实实在在的生活。

陀螺

转吧,再转,你也要围绕着圆心!

陀螺

夫妻间不可缺少的是:沟通、尊重、珍惜

陀螺

[这个贴子最后由痴人梦语在 2006/04/13 04:52pm 第 1 次编辑]

人到中年,很多的回忆、伴着的是更多的感慨……人生本该就如此——儿时的天真,少年的梦想,青年的理想和抱负……只有到了中年的我们,才蓦然回首一切归如平淡中。
一切好象有点不甘心又一切也本该如此。统一矛盾制造矛盾,人就是生活在矛盾中。

陀螺

顶啊

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部