中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

[原创]期待浪漫

正上演着《人间四月天》。林徽茵坐在钢琴旁,纤纤细指跳跃在琴键上,流淌出一串美丽的音符。徐志摩则静静的走到她身后,含情脉脉的微笑。双目交汇的刹那,他的眼睛温柔的要滴出水来,充满磁性的声音伴着月光倾泻般的琴声,在空气中荡漾开来:“Dear,I am listening……”
  “哇……好浪漫!”我眼睛盯着屏幕,激动地用力摇晃着身边的丈夫,请求他给予一点可怜的关注。丈夫从报纸中探出头来,抬头看看剧中二人如胶似漆的对白,有看看我一副感动的落花流水般的花痴相,终于忍无可忍地数落起来:“你说这群人,除了吃饭、睡觉,就是谈恋爱;不工作,不学习,也不支持社会主义建设。这种三流的肥皂剧哄哄十七八岁的纯情小少女,还算有助纠正孩子们正确的爱情观。哎,我就纳闷了,像你这样三十挂零的标准少妇,为什么思想总是与年龄格格不入呢?!”
  一番慷慨激昂过后,丈夫的头又埋进了报纸,继续关注美国和伊拉克的那点破事儿。
结婚六年了,从最初的激情到现在的平淡,当初的一些浪漫似乎都被现在生活的油盐酱醋,磨合的苍白而圆滑,只剩下彼此之间因熟悉而产生的习惯而已。
叹了口起,我幽怨的瞪着木讷的丈夫,赌气地把抱枕往沙发上一扔,噘起嘴走进卧室,用力的甩上门。
  关了灯,有风拂起我白色的窗纱,月光柔柔地洒了进来,笼罩着我畏缩的身子。这一切都让我怀念起相恋的那段时光,那时的丈夫在我眼中完美的像童话中的白马王子——温柔而多情。也常常是这样的夜,他牵了我的手,在月光的祝福下一遍遍的说我爱你。而如今呢?本来是一个浪漫的情人节,看到别人甜甜蜜蜜地搀着手去吃情人套餐。我却在家里看着无聊的肥皂剧,啃着干巴巴的方便面,眼巴巴的等着丈夫回家!龌龊!我想着,眼泪却不争气地流出来,浸湿了枕巾。
    门“只呀”一声开了,借着朦胧的月光,丈夫走到床前,仔细地替我掖好被子,轻轻地躺在我身边,从背后紧紧地环住我的腰。有一缕春风荡过心底,暖暖的。
   “哎……老婆,你睡着了没……”他温柔的声音在耳旁响起,如燕子的呢喃。
    还生着气呢!心里想着,我闷声不吭,装睡。
    “老婆,你生气了吗?我这个大老粗学不来那些肉麻兮兮的东西。最浪漫的想法就是多赚点钱,让你过的更好一点。还有我想到的一件最浪漫的事就是……”我竖起了耳朵,丈夫顿了一下,却没有再说下去。
    夜静的撩人,丈夫的呼吸却越见平稳。
    该死!我一咬牙,翻身压在丈夫身上,用力地砸他胸膛,气呼呼的大喊:“喂,你该死的把话说完再睡!”
    丈夫猛然间睁开眼睛,扑哧一笑,一副我就知道你装睡的表情。上当了!我脸一红,索性赌气地翻过身,不再理他,心里却因那中途暴毙的半句话急得抓狂。
    以为我真的生气了,丈夫的嘴又凑到耳边,不再有一丝调侃和玩笑:“我想到最浪漫的事就是和你一起慢慢变老。”
    心漏跳了半拍,任何的甜言蜜语与海誓山盟在这一个承诺面前都是那样的不堪一击。“肉麻!”我故意板起脸,汹涌而出的眼泪却泄露了我甜蜜的心事。
   “我爱你,老婆。”在吻住我在之前,丈夫说,一如相恋般的温存。

:em09:  :em09:  :em09:  :em27:  :em27:  :em27:

[原创]期待浪漫

支持你一把,新朋友!

[原创]期待浪漫

谢谢主持!!

[原创]期待浪漫

一个外国的女人曾这样说她的丈夫:他虽然从没有送我过鲜花,但他永远记得让我的汽车的油箱满着……其实,爱的形式,很多的。

[原创]期待浪漫

结婚是爱情的坟墓,还是爱情的升华,是浪漫的终结,还是另外一种浪漫的开始,不要问我,因为我也不知道,结婚吧,你会找到你想得到的答案。

[原创]期待浪漫

有时候和好友坐在KFC靠窗的位子,
让引人注目的欢笑;
肆无忌惮的说男人女人;
隔窗看好奇的孩子;
叹息着人生心里默默念着:
姐妹,我们都要幸福噢!
……
那也是一种浪漫~~

[原创]期待浪漫

有一种花,见土即长,须臾既开,片刻便谢,开的最艳的时候,就是它凋谢的时候,它的名字,叫刹那芳华。

[原创]期待浪漫

一个人
躲在被窝里
听着音乐
看一本杂志或小说
这就是我的幸福。
关于一个人的世界。

[原创]期待浪漫

我们真的很相似

[原创]期待浪漫

下面引用由可伊儿2004/05/03 06:53pm 发表的内容:
有时候和好友坐在KFC靠窗的位子,
让引人注目的欢笑;
肆无忌惮的说男人女人;
隔窗看好奇的孩子;
...
不管世界怎么变
姐妹,一定要幸福哦
一定要哦

[原创]期待浪漫

幸福不是你我说了算的

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部