中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

[原创]这一夜,我们相拥而泣

[这个贴子最后由浅浅在 2004/04/14 12:48pm 编辑]

初秋微凉的黄昏,我踩着斑斑驳驳的夕阳回家。刚走到楼下,一枚小小的白色的纸飞机擦过头顶,我不禁莞尔,哪家调皮的孩子?
  妻不在客厅,书房传出两串银铃般的笑声。我的心情也跟着轻松起来,悄悄地走到书房门口。妻和邻居家五岁的小童童正趴在阳台上,不停地将小飞机掷出去。旁边的桌子上还有几只折好的,展翅欲飞。看到我回来,妻连哄带骗的送走小童童,一头扎到我怀里撒娇,老公,你怎么才回来,我饿了啊。我宠溺地吻吻她的发, 妻欢天喜地地去张罗饭菜了。
  我顺手抓起桌上一只小小的飞机,无奈的轻笑,这个永远也长不大的小女人啊。突地,纸飞机上几个熟悉的字眼,“腾”地跳进我的眼。思绪飞速旋转着,一到白光闪过脑海,我一惊——报告!我明天开会要上交的报告!我难以置信地撸平那个纸飞机,看到自己一个月的心血在纸上静静流淌。想到刚才飞机满天飞的情景,我顿时气的要吐血。江——墨——馨!吼声肯定惊天动地,妻跑进来,一双大眼睛,无辜又委屈的望着我。
  我气急败坏的把那份报告摊在妻的眼皮底下,那巴掌大的小脸立刻惨白了,鼻头一红,都大的泪珠吧嗒吧嗒地往下落。我不人心了,愤愤地瞪她一眼,转身去挽救那几页幸存的报告。
  背后传来一阵轻轻的低泣……
  妻小我六岁,娇小而美丽。坑蒙拐骗都使尽了,终于把这个叫江墨馨的小女人忽悠进了结婚的礼堂。朋友们无不大呼罪孽道:简直就是摧残祖国的花朵啊!打了一场大胜仗,我得意地像偷了腥的猫。
  婚后,妻的恶习便如雨后春笋般的林立在我的面前。比如,她有时会很任性,早上会赖着不肯起床,我只好把早饭放在一边守着她,等她起来就去打水给她洗脸。吃饭就更困难了,像哄孩子,冷了不吃,热了不吃。我只好在自己吃的同时,一勺一勺地喂她,并要陪着笑说:“今天好乖,吃了不少呢!”大多受到这样表扬的时候,妻油烘烘的小嘴就会凑上来,很热情的吻我一下,然后羞答答地把脸藏到被了大叫:“天啊,我在干什么啊,不许看我!”弄得我哭笑不得。
  妻最怕的事,不是遇见老鼠或蟑螂,而是吃药。所以没次生病哄她吃药是,妻那痛苦的表情就像看见了拿着毒苹果的黑心皇后一般。不过,有一次,是她主动把药放进了嘴里 。那次,我高烧不退,连水都难以下咽。吓得妻哭肿了眼,将药含进嘴里再吐给我吃,然后赶紧用糖水漱口,顺便也将漱口水对给了我。后来问及此事,妻娇滇道:“你都那样了,我能不心疼吗?”当时听到这句话时,感动的连下辈子给她做牛做马的心都有了。
  发现妻不在家的时候,天已经黑透了,窗外还飘起了零星小雨。我坐在电视前确定妻是在无理取闹——虽然她从没玩过离家出走或失踪的游戏。
  神经思维似乎搭错了线,每集必看的《天龙八部》竟然枯燥无味到令人烦躁。而雨点狠狠地拍打玻璃的声音,却一点一滴的砸乱了我的心跳。抬头看看勤劳的知更鸟,已经九点多了。妻是很怕黑的,我的心猛的一缩,抓起一件外套匆匆地夺门而出。
  心急如焚,上帝听到了我的祈祷,等我回到家的时候,妻已经在客厅了。她长长的头发如瀑布般披散开了,湿漉漉的,还不停的往下滴着水。那已湿透的衬衫紧紧的贴着身子,妖妖娆饶地像个落难的小妖精。有一丝恐慌,妻像个做错事的孩子,手指不停的绞着衣角,声音中有掩示不住的哭意:“老公,我已经很努力地去找了,可是只找到这几只,下午风太大,不知道都飞到哪里去了……”方桌上横躺着几只已被水浸得面目全非的纸飞机,字迹几乎已模糊成一片浅蓝。
  妻就这样站在我面前,狼狈而不安,却美丽得像个天使。我的眼睛模糊了,心疼她的是傻气——报告没了,可以重新再写。而我贴心的宝贝却只有一个啊。
第一次在妻面前流泪,妻乱了,傻傻地一把抱住我大哭起来:“老公,对不起,你不要这样,我再去找好不好?”心又揪痛的感觉,我回抱妻,紧紧地将流泪的脸埋在她的颈窝里,哽咽得说不出话来。此时此刻,抱着这一个让我的生命之花开得如此绚烂的小女人,我是感谢上苍的。
  这一夜我们相拥而泣……
:em06: :em06: :em06: :em27: :em27: :em27:

好感动~~~~~~~~~

[这个贴子最后由守望愚人节在 2004/04/16 11:28am 编辑]

什么叫做真正的爱情!这个就是!

其实幸福就在身边
就怕你只会捕风捉影
不去发现它的存在

其实就这么简单

这个故事是一个真实家庭的原形
就是发生在我们身边的事
也许是我的笔不会生花
我只能把它浪漫化或夸张化

无意的错误,引申出真挚的情感……你原谅过谁?谁原谅过你?也许,这就是生活的感动。

不知名的感动流遍我的身体,好久都没有这种感觉了,只想放下男子汉的面具,找一个地方好好哭一场。为故事喝彩,为故事背后的精神喝彩。谢谢浅浅!

知道什么爱情?爱情就是一个人把另一个人的心揉碎的过程。结婚后就不是爱情了,那是居家过日子,虽然浪漫已经很远,但着才是真正的生活。

有人曾说过:所谓夫妻之间的恩情,恩是比情长,爱情到了那时侯已变成了相互依赖的恩爱。
每个人在期待,
同时在爱里浮浮沉沉,
害怕婚姻的枷锁葬送了爱情,
为什么那么多人宁愿选择同居而不能最终结婚那?
是因为少一份责任,
还是因为爱情变了味道?

支持浅浅的贴!

别问为什么,缘来如此,亦是如此
相依相偎,把记忆穿成珍珠串串........

大部分的时候,是情深缘浅/

浪漫的爱情有时应该是象伤口上撒一把盐,痛过以后才知是珍爱。

为什么人们学不会不去痛苦就知道珍爱啊!

真的吗?
好动人啊!

我感动的流泪了~~~~~~~~~~~

有妻如此,足矣。

爱了就说。开心了就笑。
哭是最自然的情感释放。

无语无言

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部