中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍
楼主: 守望愚人节

[原创]演绎我们自己的童话

“你回来了。刚才有你一个电话。是个很富有磁性的男中音。他给你留言,让你回来后打个电话回去。”舍友告诉小雨。
  “谢谢,我知道了。”
  想都不要想,一定是父亲,只是很疑惑的是,自己昨天才挂电话回去呀!心头咯噔了一下,难道家里出了什么事情,一紧张撞撞跌跌冲到自己的卧室拿起案头的电话,按着家里的电话,是一串再熟悉不过的数字了,今天却不知道自怎么搞的,竟然拨错了好几次才拨通。满头的汗水也来不及用手揩一下,语无伦次的问到:“爸,怎么啦?不要吓我,昨天都还好好的。?”其实接电话是和自己几乎都不沟通的母亲。
“小雨,你怎么啦?我是妈妈。你爸和我都很好。”母亲和蔼轻柔的语调问着。
  “那就好,那爸在家吗?”小雨一听到大家都好,着急的心立马的平和,这是一块石头落地的如释重负。却又执拗着不愿意和母亲多说一句话。人家都说女孩是母亲的贴心小棉袄。但在小雨身上几乎不见踪影。这或许是从小的时候就落下的毛病吧。母女间并没有什么矛盾隔阂。只是小时候自己是和父亲一起生活到小学毕业的那一年,父母亲才结束两地分居的生活,一家人总算团聚了,却因为记忆中母亲总是陌生的,更一度还排斥母亲,认为母亲是第三者,破坏了自己和父亲之间的情感。这样的抵触虽然在父亲的调和中有了磨合转好的迹象,却似乎依旧存在着距离。小雨和母亲之间的关系不冷不热,若即若离的一直持续着。能看到母亲的无奈,母亲的孤寂,母亲的悲愁,更能看到母亲也在竭尽其所能的弥补,以小雨想得到还有想不到的方式。小雨能感受得到这样的变化。因为母亲的鬓角的白发越来越多,越来越稀疏,使得额头的皱纹,眼角的鱼尾纹无处藏身。要知道,年轻时候的母亲是很有气质风韵的女知识分子,是同事、朋友眼中的美人。却还是在躲避着。离开榕之城或许这个才是最主要的原因吧。其实小雨在外生活的时间长了,磨练中体会的到母亲的心情,对母亲的愧疚越来越强烈,只是还没有找到合适的时机去弥合罢了。
  母亲感觉到小雨的敌意,连忙说“你等等,你爸爸在阳台,我叫他去。”“老伴,快来接电话,是我们的宝贝女儿的。找你。”分明能感觉到母亲的失落,在失落后的羡慕。小雨觉得自己很残忍,比侩子手还要无情。不知道父亲是不是有意让母亲能和小雨多沟通,“我正忙着呢?走不开,还需要两分钟,你就先和小雨说一会儿呀!”小雨能清晰地听到电话那端传来的声音。片刻的迟缓,定格成一副经典的生活片段。很可惜这样丰满的表情,是不会有第二次的重复了的。小雨觉得应该和母亲多说一两句话,哪怕说的话无关痛痒,说的话不着边际,甚至不知所云的方式,也许就是一种安慰。舍友却在打断到:“小雨,要迟到了。快点。”小雨看看了床头的闹钟。只有短短的几分钟了。“对不起,妈。我要赶着去上课。很重要的课,能不能让爸快点来接电话。”母亲把我的话的意思转述给父亲。父亲应声后走到离阳台最近的书房里拿起电话。小雨问到:“老爸,半个小时前是你打的电话是吗?”“是的。”“有什么事情吗?”“事情是这样的。今天早上我接到个电话,是从你原来念书的城市打过来的。是个叫守望的男孩要我转告你。他们想和你取得联系。我没有把你的电话给他们。但他们给你留了个电话号码?你自己看着办。”终于还是来了。小雨放下电话后,木然着。

我总是哭泣~~习惯哭泣~~

为什么你总是有着过于饱满的泪腺呢?很难琢磨。真的!

丫头!你是不是换工作了!所以又有眼泪!?

你很敏感~~~

我承认我是一个敏感的人。。。。。。

继续编吧

你编啊

重头在看起这个故事的时候~~~~~~~~守望和墨儿却已经失去了联系很长时间了~~~~~~~`大家能告诉我墨儿现在在那里?我说的是现实生活中的墨儿,一个一直喊我哥哥的鬼精灵,QQ上说已经换主人了。墨儿你在那里?
故事里面的小赤,也是现实生活的小赤,已经毕业了,做了太阳底下最光辉的职业——老师,是一名心理辅导老师。回她的家乡了。
知道孤云独去闲的消息,还在我QQ上,只是很少了联系。很抱歉,我一直比较忙。上次还是小赤说你找我有事情可是我却没有能够帮助上你的忙。
阿神毕业后在做设计,还和我在同一个城市,和我在同一个城市的还有铃囹雨。
有谁能告诉我墨儿的联系方式吗?QQ,电话。用站内短信息的方式,或是加我QQ告诉我:371600887。也可以发手机信息给我,我的手机是:13706941606。谢谢了。
墨儿,守望我在找你。见到信息和我联系好吗?

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部