中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

紫色人形

一个听来的故事。
  一个刚刚分配下来的护士。有一天,她去库房领油布。看门的老太太翻遍了角落旮旯,可是没有找到,小护士正要离开,忽然看到一堆杂物的下边露出豆青色的一角,她翻开,看到了一块油布:“这里有一块?”“它不行!”为什么?它被预借了了吗?”老太太拿起油布,喃喃自语:“我没想到你把它翻出来了,我当时刷了,可是没有刷下来”“没关系的。”老太太抬起头来“你听我讲个故事好吗?听完了,你要是还想要的话就随你了”
  老太太的故事。
  那时候我还很年轻,也是一个护士。有一天,医院里来了两个重度烧伤的病人,一男一女,后来我得知,他们是一对情侣,准确的说,是新婚夫妇,他们经过了很多困难才走到了一起,可是就在结婚的当晚,一个恶人点燃了新房的屋檐..
  两个人都烧焦了,不停的渗液,好象所有的血液都被烤成了水,医生给他们涂了厚厚的一层紫草油,那是当时最好的治疗烧伤的药物,可是他们还是不停的渗出紫色液体,刚换的床单一会就湿透,为了减轻跟换床单时候病人的痛苦,我们在他们身体底下垫上了油布,并不停的用棉纱吸去水分。
  同事很同情我,一个小姑娘却要照顾这样的病人,脏且不说,他们夜晚里呻吟起来,一定象烟筒里发出的哭泣,多恐怖啊?
  我反驳说:“他们从不呻吟!”
  “那一定是他们的声带被烧坏了!”“不!他们的声带象被上帝吻过一样,一点都没有被烧坏!”“你怎么知道?”“他们唱歌,每到夜里,他们会给对方唱我听不懂的歌曲”
  一天夜里,男人身体底下的油布实在太脏,我给他换了一块,可是尽管我的动作十分的轻柔,他还是发出了一声低低的呻吟,然后就昏过去了,
  这时女人问:“他是不是昏过去了?”我说是,女人接着说“我门的脖颈就象水泥管一样,转头都不能,虽然床挨的很近,可是我门却看不到对方,我们约定,只要好有一口气在,我门就绝不会呻吟,我们不停的给对方唱歌,借此来抵抗痛苦,现在他呻吟了,说明他就要死了,小姐,请你把我抱到他的床上好吗?”
  我说“床太小,放不开两个人的”“没关系,我们都被烧焦了,占不了很大的地方”
  我抱起女人,发觉她很轻,就象一片灰烬。
  就在当晚,两个人停止了呼吸。
  “喏,就是这块油布”老太太对小护士说。
  小护士轻轻的打开油布,也许是时间久了,油布有点粘连,可是小护士还是完整的摊开了,在洁净的豆青色油布中央,有两个紧紧依偎在一起的紫色人形。

紫色人形

你静静的来,正如你静静的走,你还是来了,不管怎样,你,还是,来了。

紫色人形

是啊
来了
迎面的向你走来了啊
可结果...
结果呢?
这在命运里也许是悲惨的
可它情爱里
却是一个结局
一个不求同生
但求同归的美好结局......

紫色人形

爱,到底是什么啊

紫色人形

爱情没有定义的吧
在这里爱情是说不完的故事 。

紫色人形

爱,原来知识一个故事啊

紫色人形

对啊~~~~!!!!!,原来这就是爱情的定义啊。

紫色人形

爱情没有什么定义,有的,只是心伤时候的后悔。

紫色人形

爱情是每个人的故事。没有结尾。

紫色人形

其实有的,那就是死亡。

紫色人形

有那么严重么???

紫色人形

看过,这是毕淑敏7、8年前写的小小说。感动人啊!

紫色人形

三年前看过它,至今这篇文章还在我的摘抄本上,现在再看依然感动
爱情如禅,不便说,不便问,只能悟

紫色人形

很受感动!

紫色人形

生命脆弱,但爱情永存
可叹!

紫色人形

哦了 原来啊 恩 呵呵 毕淑敏写的啊 哈哈

紫色人形

是感动?还是……
心里很沉重。

紫色人形

现在看来 没感觉了 也许 是自己变质了吧

紫色人形

想你了,想我吗?

紫色人形

爱:)

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部