中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

[原创]花落无痕(二)

[这个贴子最后由浅浅在 2004/05/24 11:49am 编辑]

(二)梧桐花之恋
    那年我十七岁,深深爱恋着一个十八岁的男孩。他是全校女生心目中的白马王子,有着显赫的家世和出众的外表。而我是一个不折不扣的灰姑娘,一个没有梦的灰姑娘,因为我始终相信王子和公主会过着幸福的生活。哪个光屁股的小天使是有罪的,他不该把那支带着红心的箭射向我后,又恶作剧的射向他。从此,王子和公主那页已被翻烂的童话,又在我的身上痛苦的上演。
    于是……
   相爱了,在那个云淡风清的季节。小小的喜悦就是温暖的阳光,纯纯的小幸福就在阳光下,悄悄绽放了。
    青青的校园里有两排高大的梧桐树。树干渐绿的时候,千千万万的枝头已顶满了嫩嫩的花苞,羞涩而可爱。我常常会站在树底下,仰着头,希望看到梧桐花瞬间绽放的绚丽,就一如我和晴轩小心翼翼呵护的爱情。晴轩说,我多么希望你是满树的梧桐花,这样我会高高的把你举到离太阳最近的地方,谁都伤害不到你。我听了只是笑,心底涌起阵阵不安——梧桐花还有一落呢!哎……
    因为有了王子的陪伴,灰姑娘的生活总是充满了希望。
    很快地,我们爱得天昏地暗,幸福来势汹汹,我沉溺到晴轩营造的小小的港湾里,无法自拔。只要一个眼神,一个动作,甚至一个微笑,我所有的不安都会瞬间瓦解。我想我爱上了一个让我奋不顾身的人。
    不知道什么时候,也许就是那一夜之间,梧桐花开了,泼泼洒洒、沸沸扬扬地扰乱了初夏的宁静。阳光的身影轻巧的穿过茂密的花簇,斑斑驳驳的在我们脚下随着微风嬉戏。我的衣裙上粘满了浓郁的花香,犹如捡到一份好心情。我说:晴轩,我做晚餐给你吃吧!晴轩点头、微笑,我开心地像个被宠坏的小孩。
    繁星漫天的时候,大梧桐树下,我俩并肩坐着,我看着他,他津津有味的吃着我做的爱心早餐。我一脸幸福的表情。很快的盒子见底了,我忽然玩心大起,一把抓住他即将送到口中的勺子大叫:嘿!很好吃吗?他使劲的点点头。那我也要吃!没等他反应过来,我已经抢过勺子塞进嘴里。他楞住,我更是傻在那里,几乎被口中翻江倒海的味道逼疯。天啊!我竟然把盐当糖放了进去!想到他狼吞虎咽的样子,我痴痴的看着他安慰的笑,眼泪一滴,两滴……
    梧桐花真的要落了,我甚至还没看够它的绚烂。就这样轻飘飘的,一朵朵粉紫色花儿谢绝了枝的挽留,微风托着它轻巧的身子投向大地的怀抱,没有一丝遗憾。我想它是恋着它的枝头的。就这样,我依然喜欢在爱梧桐树下仰着头,只是心绪已经乱了……
    当流言蜚语充斥着整个校园的时候,我看到班主任铁青的脸,和那唇齿相碰所发出的鄙视的声音:嘿!早就听说你妈妈是个第三者,你是个私生女,没想到骨子里还真那么低级!上梁不正下梁歪啊,真不知道你身上流的血是不是红的…….面前一向被我尊为师长的女人,一阵口水飞溅后,终于顶不住端起沏好的一杯绿茶,悠闲的喝起来。没有痛的感觉,我确定自己还活着.不错,我是个私生女!我可以允许全世界的人这样说我,却不允许任何人侮辱我的妈妈!真是浪费了一杯好茶……我嘴角挂上一抹冷酷的笑.你说什么?那女人确定她没听清楚或者听错了.不理会她的愣怔,我已伸手取过她的茶杯,一眨眼的工夫,茶,滚烫的茶,狂笑着,像复仇的精灵,狂笑着,用尽生命的力气去啃咬着女人的肌肤.啊――她开始尖叫,盯着我残酷的眼神和冰冷的嘴角,惶恐。
    茶杯从手中划落,没有痕迹,摔在水泥地板上,碎了,干脆,没有呻吟。
    脸上没有眼泪。
    第二天,我醒来的时候,躺在医院的病床上,金色的朝阳透过窗户应着我苍白的脸。手腕上乍起的疼痛,有白色的绷带渗出了殷红。我只想笑,没人知道我割腕的秘密。我不是要自杀,只是想看看自己的血是不是红的。我看到妈妈红肿伤心的眼,别过头:妈,我要退学。
    离开的那天,天空出奇的美,纯净的一如空灵的蓝水晶。我仰着头,眯着眼,看,枝头上的几朵残花摇摇欲坠,刺痛了我的眼。短短几天,梧桐花已铺满了校园,它们在脚下编织成了锦绣的地毯,每走一步,都是一串破碎的呻吟。我踩在花毯的这端,裹足不前,抬头间,晴轩已踩在花毯的那端。
      “你要去哪?”
      “不知道。”
      “你还爱我吗?”他看我,我闭眼感觉到他的悲伤。
   “爱。”我说的时候,看到他眼中的泪。
    “你后悔了吗?”
      “没有。”
      “我们错了吗?”
      “没有。”
      “那为什么不能在一起呢?”
    为什么不能在一起呢?我无言。这是注定的啊。
    晴轩将我麻木的身子用在怀里,我把脸埋在离他胸口最近的位置,眼泪终于流了出来,若潺潺的小溪,让所有的依恋一齐流进他的心底,很苦,很苦。
    午夜十二点的钟声终于敲醒了灰姑娘的梦。
    我美丽的初恋,不过是一场轮回的花开花落。

(未完待续)

[原创]花落无痕(二)

我美丽的初恋,不过是一场轮回的花开花落。

初恋是什么?苦涩着却让人永远记忆着。  

[原创]花落无痕(二)

初恋,不过是恋爱的实习过程罢了

[原创]花落无痕(二)

初恋是青苹果
是积累爱情经验的必须过程

[原创]花落无痕(二)

残缺,
其实也是一种完美

[原创]花落无痕(二)

就象维纳斯雕象?呵呵,没有完美的,完美只是一种幻想罢了

[原创]花落无痕(二)

初恋永远是最美的。这是我们一生的财富啊。

[原创]花落无痕(二)

初恋只不过是人生的一个不起眼的过场而已

[原创]花落无痕(二)

不.
确切的说
初恋.   
应该是人生中不可缺少的一堂必修课啊!!!!
更多的是一种淡淡的
忧伤的回味啊.....

[原创]花落无痕(二)

哦 原来初恋就是这样的啊 不值啊

[原创]花落无痕(二)

嘻嘻....哈哈...
我也认我啊...
哈哈哈.....

[原创]花落无痕(二)

物以类聚 呵呵

[原创]花落无痕(二)

初恋永远是最美的,因为没有任何一段恋情能够比拟。
强烈呼吁初恋中的人们,好好享受这段脆弱而纯洁美丽。

[原创]花落无痕(二)

好比一次性的餐具,反正用完就扔,不必那么在意的

[原创]花落无痕(二)

不可以乱扔垃圾!
给你给尘封箱
无论它是苦是甜
只要是过去的了
那你就把它装进去吧

[原创]花落无痕(二)

垃圾收集箱吗呵呵

[原创]花落无痕(二)

收........废.........品..........喽.............

[原创]花落无痕(二)

要收钱的 论斤卖

[原创]花落无痕(二)

是谁啊
岂有此理
怎么能玩感情游戏呢
感情岂能论斤卖啊?
它的分量是用磅称
阿..就...
也称不清的啊...

[原创]花落无痕(二)

所以 没有办法卖啊

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部