中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

夏天到了

[这个贴子最后由乌河女儿在 2004/11/28 06:44pm 编辑]

这个小城的一条街道上有很多高大的白杨,风一吹过,象是很多人在哗啦哗啦的拍手。今天早晨骑车子时,耳朵里塞进耳机,想些快乐的事情,车窗外还有风吹进来,阳光灿烂的一片,心情一点点好起来,哦!原来夏天到了。
    在爱可家看书时,前面做在秋千上的小女孩回头来看我,我朝她做了个鬼脸,她掏出一个纸叠的小东西问我:“你要东南西北哪个?”看着那个幼时的小游戏不由笑了,说:“我要西,横着四下,竖着九下。”她用她胖胖的小指头认真的做着,阳光照在她茸茸的脸庞,她神秘的笑着:“你知道你是什么?”“是什么?”她把嘴巴凑过来呵着热气小声说:“你是公主。”我点点头:“知道了。”
    和朋友从图书馆出来跑到饮料柜那里去喝可乐。很多人坐在那里闲坐着聊天,有东西不停的落在桌子上,起初以为是旁桌孩子淘气扔过来的纸团,细看原来是头顶树上的槐花簌簌的落下来。
    走过广场,有一些芙蓉,开出粉红娇嫩的花朵,灼热的中午。花有些打蔫,下午的时候偏又精精神神的展开,在黄昏里对着人群微笑。
    七月槐树开始结槐米,朋友不嫌麻烦亲自去摘来洗净晾干炒熟,带来给我。每天我都把它冲茶喝,看着它们渐成琥珀色,漾着香气,喝完它们这一季也就过去了。
    夏天里,总喜欢穿上棉布裙,白色的球鞋,梳着两个小辫子,象个小学生一样。晚上去DIO听歌,喝果汁。街道上的人都很闲散的样子,笑笑的或走或坐在路边聊天,走在街上碰到熟人了,都慢悠悠的停下来说说笑笑,一说就是大半天。真是爱他们,总是带着天塌下来有高个子顶着的神闲气定。
    上学的时候,在广场拣到一根白色的鸽子羽毛,茸茸的羽翅,漂亮极了,小心的把它夹在英语书里。
    车驶过广场,绿荫荫的草地上有少年快活的笑声,很多人带着狗出来遛弯,小孩子在大人左右嬉戏叫喊着。风起了,我抓住羽毛,问自己:如果要离开了这个城市,你舍得吗?

夏天到了

七月槐树开始结槐米,朋友不嫌麻烦亲自去摘来洗净晾干炒熟,带来给我。每天我都把它冲茶喝,看着它们渐成琥珀色,漾着香气,喝完它们这一季也就过去了。

述说还是记忆?自然流淌。

夏天到了

下面引用由秋萍2004/11/28 11:20pm 发表的内容:

述说还是记忆?自然流淌。
谢谢坛主来看那迦的文字

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部