中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

[原创]墨儿抓的救命草

我做梦也没想到《心路心语——西藏万里行》会是在家跟老爸抢着看完的。我说不清自己是什么心情,就象看到狐狸看到了高高在上的葡萄,就说葡萄是酸的。我想自己可能一被子都不会去那种地方,不因为别的,就因为心里这么想的,所以就这么说了。
    想到现在我的老姐在离我400公里以外的地方,心里就突然牵挂了,就突然思念了,就突然想哭了。想来,人都是有感觉的,比如触景生情这个词就造的很妙,让我触了景生了情,这样一个人沦陷在回忆里,无法自拔。
    第一次见老姐是在我工作的店里,她的样子我不记得,只是知道是我的客人,看起来很和善的样子。我的话多了起来,像个栝躁的麻雀,也许在老姐眼里的我当时幼稚而可爱。但是我的嘴巴就是竹筒倒豆子,象找到了一个隐秘的角落可以拼命吐苦水。她只是用心听着,偶尔插句话安慰我,安慰这个抱住救命草不放的小丫头。过程很愉快,因为时间溜的特别快,我心里也很痛快,就是不知道老姐痛快不痛快。(呵呵,后来老姐说她没睡成觉,用脚指头想想也是不痛快)。老姐走的时候,我正在刚刚打开的《秋萍工作室》转悠,一转头没了人影。嘿,走的真够快!我气得要跳脚,怎么也得让我送送啊!
    第二次见老姐,是老姐请我吃饭。那天心情有点忐忑不安,像个做错事的孩子,心里把那两个给我惹麻烦的混蛋骂了一千遍。站在超市门口,望着里面的灯,心里又要跳脚,忙拨通她的手机号:“老姐啊,在哪呢?!”“在超市门口啊!”“看不到啊!”“墨儿,我看到你了!”我转身看见老姐朝我笑,我笑笑的走过去,表情有点像崔永元(肯定比哭还要难看)。老姐使劲拍了我一下,拦住我的肩,一脸的阳光灿烂把太阳公公都比下去了,:“丫头!去喝粥吧!”“好,我不挑食!”也?怎么不骂我。
    我发现老姐只在家作饭画画不免太亏,献身教育事业也未免不是个好主义。我嘴里含着西芹百合,听得一楞一愣的,只会点头了,老姐句句说的在理,可不是虎人的。我突然发现这个女人还是很漂亮的,尤其是那种不淑女的豪放的笑,我最喜欢。虽然别人看不到,但是我已经看到了,是金子都要发光的,是有内在的女人,都是美丽的。我窃喜自己摔个跟头捡了个宝。心里那个痛快啊,就别提了。时间溜的还是很快,我想把它捉住放进口袋里,可是真得回家了。我回去的时候,有老姐护送,神的都没晕车。(后来守望知道,每次我去找老姐玩,老姐都送我回家,羡慕的都流哈喇子)。
    第三次见老姐去了老姐家,见到了蓝沙姐和齐老师。我去的时候,齐老先生正在看电视,老姐拉着我介绍说:“这是墨儿!”我像个乖乖的小学生,认真而虔诚的喊:“齐老师好!”看到蓝沙姐时,我早就忘了今夕何昔,矜持为何物,抓住人家的手上窜下跳,快乐的像只小猴子,哎,丫头嘛!无伤大雅。老姐家陈设很简单,几乎没有什么花里胡哨的东西,墙上的装饰品也只是一些齐老先生做的画,淡雅而清新,让人想起30年代的上海,那种古香古色的老房子配上这种装饰,对味儿,真是绝美了!“我喜欢这个大桌子!”我对老姐说。老姐说:“这是老先生做画的地方!”我点点头,这证明我品位很高嘛!呵呵!
    后来————
    你知道有中糖果叫橡皮糖吗?像皮糖是很甜地,很好吃地。可是沾牙,会让人牙疼,粘衣服上不好洗。
    有一种女孩子也叫橡皮糖,知道粘上橡皮糖的后果吗?(嘿嘿,问问老姐就知道了)
    我想自己是很任性的,不开心时,就会在网上对老姐进行口水轰炸:老姐,我今天不是特别开心。(嘿嘿,狡猾一点,不说心情不好,说不是特别开心,让她觉得不是很糟糕,不难对付)老姐会说:那你来我家吧!宾果!搞定!这是一个让我开心一点的理由。
    那次我去找老姐玩,是张店最热的一天。老姐和先生在院子里乘凉。老姐坐在躺椅上,背后满墙的爬山虎,墨绿墨绿的叶子荡漾在微风里,在昏昏黄黄的灯光下,就是沁人心脾的舒服。我躁热的心渐渐安静下来。老姐对先生说:“你来坐这躺椅上,这舒服,我去倒杯茶!”老先生就坐到我对面,我惊奇的发现小院子里竟然有一种开的清清秀秀的粉紫色的花。“也这是什么花?”“这是兰草,你上次来的时候看到的是草,先在都开花了!”老先生说。“老师,您喜欢花吗?”“我跟你萍姐都喜欢草,满院子绿色,干净!”老先生说着掐了一朵小兰花放到我手中,我凑到鼻子旁,也?没香味??
    老姐端茶出来,叮嘱:“凉了再喝!”我点点头,看老姐坐在台阶上像主持会议。“吃饭没?”嘿嘿,不改主妇本色。“鬼天气,热死,我吃了一天西红柿!”我说,老姐露出受不了你的表情。我笑笑听老姐拉家常,感觉很好。我想自己是个心里十分脆弱的人,很容易把每天都当成世界末日。就像不开心,有时候也只是一种庸人自扰,成不了气候,却也满折腾人,尤其是遇到我这种感性的女子,那就是天雷勾动地火,坏情绪一发不可收拾。老姐说,聪明的人烦恼就比较多,我不知道,只要不是更年期综合症就行。老姐拿了酸奶和点心给我,我明白她疼我,如此细心的一个大姐,我感到心里暖暖的。(后来,我跟守望说,我去老姐家,吃光喝光还要拿着,他又羡慕的流哈喇子,嘿嘿,谁叫偶近水楼台?)
    近水楼台?要远了!
    我想我要离开了,那就少了一个可以不开心时,就可以经常骚扰的地方。
    老姐少了个麻烦精,我少了一棵救命草。
    老姐多了点空闲,我多了点遗憾。

2004年5月16日晚

后记:什么老姐是谁?别鬼扯了!你看不出来?鼻梁上那两个窟窿是干吗的?什么?实  在看不出来?那鼻梁下的那个窟窿是干吗的?什么?问谁啊?呵呵,当然是问我!你要是问我老姐,那你就装的不像了。呵呵~~~~~

[原创]墨儿抓的救命草

呵呵,墨儿写的好经典啊,一个好姐姐,一个麻烦精~~~~~

[原创]墨儿抓的救命草

[这个贴子最后由秋萍在 2004/05/23 11:55am 编辑]

墨儿,小丫头精灵鬼!什么时候回来的? 别忘记姐姐给你送行啊,蓝沙一家刚走。

说实话,你的文章读来真得好痛快、感觉自然流畅,真的很不错!
老姐姐自感不如啊。
前段时间,早上和先生吃早点,我遇到你老板的外甥女了,我边吃边和她谈了你好多,告诉她说:老板放你走是个大损失……

[原创]墨儿抓的救命草

老姐现身拉,哈哈
偶都说拉,自己是个麻烦精,就会耍点小聪明,我老板是塞翁失马,焉知非福啊
到是偶很遗憾了,想蹦达蹦达的时候,想搅和搅和的时候,就找不到你骚扰了
不知道是不是人都对自己未知的事从心理感到恐惧和排斥
所以我给自己定了个无赖规矩:
从今天起要坚强,痛的时候要使劲痛,即使痛的不痛了,也要装做很痛,就算真的痛,也要装做无所谓的样子。
哭了不要紧,再笑就行了,实在笑不出来,那就是眼睛离进了沙子。
说错了话,告诉自己是对的,那就是对的,即使错了,也要咬定别人错了,如果别人真错了,那自己再错也是对的。
所以要坚强,痛了不要哭,哭了也没有错

呵呵,这么不讲理像我吧??
老姐,谢谢表扬,我不会忘记找机会骚扰你滴!

[原创]墨儿抓的救命草

我几乎天天在的啊,怎么还现身了呢?
哈哈~~~~ 现在还在家中?

[原创]墨儿抓的救命草

我现在在玩
你什么时候给我做红枣小米粥喝啊
我病了,你得犒劳我
嘿嘿

[原创]墨儿抓的救命草

什么病? 不是小嘴巴长病吧?
哈哈~~~~

[原创]墨儿抓的救命草

老姐,我今天还没吃饭呢
我先走了
你就慢慢调侃我吧
哈哈,偶去吃饭饭罗~~~~

[原创]墨儿抓的救命草

墨儿,总以为你是在骗人,没有想到你真的选择了一个新的环境。不过,也好,翅膀硬了,就要学会飞。

[原创]墨儿抓的救命草

墨儿,喜欢挑你的错别字:
第一段第二行“一被子”应为“一辈子”。
第三段第一行“栝躁”应为“聒噪”。
第四段的最后一行“也”应为“耶”。
第五段的第二行“虎”应为“唬”。
第八段的第一行“中”应为“种”。

[原创]墨儿抓的救命草

守望老哥啊,你真是木头啊
你要我说什么好捏?你以为你是小学生啊
我写滴大家看懂就好列
干吗非主意那点东西捏?
要成为大家,就要不拘小姐啊
(嘿嘿,偶检讨,大歌,俺错列!俺该还不行吗?)

[原创]墨儿抓的救命草

死丫头!你还死不悔改呀!

[原创]墨儿抓的救命草

死丫头??你再叫我一声试试
你再叫一声我就——
呜呜~~哇哇~~~老姐啊,蓝沙姐啊,翰海大哥啊,老龙大哥啊,各位哥哥姐姐啊,呜呜~~~~守望那老东西欺负我~~~~~~~~~

[原创]墨儿抓的救命草

嘿嘿,今天见着墨儿的快嘴连~~~~~~~

[原创]墨儿抓的救命草

下面引用由墨儿2004/05/24 11:04am 发表的内容:
死丫头??你再叫我一声试试
你再叫一声我就——
呜呜~~哇哇~~~老姐啊,蓝沙姐啊,翰海大哥啊,老龙大哥啊,各位哥哥姐姐啊,呜呜~~~~守望那老东西欺负我~~~~~~~~~
呵呵,人家哪里欺负你了,是对你严格要求嘛.全国人民如果都照你这么用错别字,用不了多久,大家就会都找不到北了,简直误导下一代啊,呵呵.

[原创]墨儿抓的救命草

哈哈~~~~~笑杀俺连~~~~

[原创]墨儿抓的救命草

晕,墨儿啊,我建议你以后用拼音写,绝对不会有错别字的烦恼,哈哈哈哈,绝对。

[原创]墨儿抓的救命草

晕死,偶就是用的拼音啊
就是不知道那念什么字
嘿嘿,汗颜!!

[原创]墨儿抓的救命草

哈哈 呵呵 嘿嘿 无言!

[原创]墨儿抓的救命草

孤云兄,
你也太不够意思了啊,我那么配合你,你来了也不说句话就走啊?
你让这楼上楼下的说说看吗.

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部