中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

翅膀断了,心灵还能飞翔吗?

[这个贴子最后由宁静致远在 2006/06/20 11:12pm 第 1 次编辑]

又是一年的5月28日,生命中刻骨铭心的日子,丁香花盛开时总能想起的日子。

当我正沉浸在网络编写故事时,你远远地打来电话邀请我和你去饭店,重温十五年前的浪漫,事过境迁的浪漫还能依然吗?

你还记得有多久不和我共进晚餐了吗?还记得有多久晚上十点之前你不曾迈进家门了吗?还记得你有多久不下厨房展示厨艺了吗?还记得有多久你不亲自洗涤衣物了?总有几个月了吧?还记得新婚之夜你的诺言吗?难道给了我工资奖金就等于给了我幸福和快乐吗?

饭店的酒桌就是浪漫的表示?我更喜欢你亲自下厨为我做顿晚餐,这样期待的心迹不知道表露过多少次了,不知道你是如何婉言谢绝了宴请,也不知道你是如何编造的谎言得以在5 月28日周末的晚上早早跨进了自家门,而我说没心情去饭店时,你的落寞,你的遗憾,是后悔早早回来吧?还是后悔得亲自下厨?饭店或许一些人可以请我去,但不是人人都可以为我亲自下厨的,你愿意放弃这样的机会吗?早已不奢望你天天为我着想,偶尔为之总可以吧?

时间是把利剑,可以斩断一切温情,也可以改变一个人的心态,改变一个人的处世态度,随着时光的流逝,年龄的增加,改变的越来越多。

还记得那天饭后你带我去啪啪斯酒吧吗?你大度地让我随意点,当我刚刚点完柠檬汁,又点了一杯冰点时,还记得你说的话吗?:“够了,多食会发胖。”你介意我发福了?还是担心你的钱包?你早已把我当亲人而不是爱人了吧,我多希望那一刻你依然把我当情人。

还记得那天我请求你带我去东湖的舞厅吗?你那么地不情愿啊,因为耽误了你和同学去打乒乓球,虽然你人去舞厅了,可你偏偏趁十分种黑灯舞时和我跳,你不安分的手乱摸,还振振有词的数落我,这舞厅就是大染缸,这哪有几个好人?你何时变的如此刻薄和偏激?

还记得那天和你一起去网球场打网球玩吗?本就是玩,我左一拍,右一个拍的把球给你挥去,你居然气恼地吼:“乱打什么,玩不玩了?”你是希望不动地方地直接接住球吧,不劳而获?轻易得手?天下哪有馅饼可掉?你不是天天早起晨练跑步吗,正值壮年的你怎么那么不经折腾?

还记得初春的那天晚上吗?我们一起围坐在床上看电视,我淘气地把冰凉的双脚伸向你的心口,你躲闪着说你也冷,还强调别给你弄成心脏病了,还记得你我恋爱时的情景吗?那时你毫不犹豫地把我冰凉的脚放在你的心口窝,时过境迁了,我退而求其次,把冰凉的双脚放在你的后腰上,你又急忙躲闪着说:“别给我的肾弄坏了。”我终于忍不住大笑起来,你原来如此地惜命啊,什么愿意为我死,什么你的生命只为我的幸福而存在,都是谎言吧?曾经你没这么自私吧?

还记得那天我驾驶着你的车带你去马鞍山宽阔的路面兜风吗?你知道我喜欢开快车,不喜欢慢悠悠地晃,人多处你却总是把你的手放到方向盘上,你是不放心我?还是担心你自己?让我无法虚荣地招摇。

我不愿意你对我指手画脚,你狠狠地教训我,技不如你时我是如此的安静,任你数落,你却暗自笑我乖,其实我是不敢拿生命当赌注。
还记得那天你温情地对我说的话吗,你回家的路上抬头看见家中窗前灯光时,你的心热乎乎。可你想过吗?多少次我回家的路上,别人家早已灯火通明了,而家中窗前却暗淡无光时的心情吗?为什么还没有充分享受夏的芬芳,就开始体验秋的枯黄?

我的生活因你而改变,多少次我因为你不同意而放弃了远走他乡工作的机会,你是真的不在意金钱?还是不放心我?

我就象那小小鸟,想飞却怎么也飞不高,我寻寻觅觅,寻寻觅觅却不知道前面的路该怎么走?

水是抓不住的   要用双手轻轻的捧起来

心有多高,就能飞多远。
没有做不到的事,只要你想的到。

真实的生活而已.不过,生活中还是多一些融合和浪漫好.

面对生活,我这样想,即使翅膀断了,心也要飞翔。
忘了这句话是谁说的了。
想想老公的好吧,其实想来想去还是他对你最好不是吗?

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部