中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

这一群人

当我沐浴着江南的烟雨返回大庆时,迎接我的是这样一群人,我生命中的过客,虽然擦肩而过,但却久久不曾相忘。
       这群人不是我的挚爱亲朋,但却胜似我的兄弟姐妹。他们是我儿时的伙伴、童年的挚友、初中时的同学。
       当我还在上海那个大都市逍遥时,来自家乡的乡音在耳畔响起,八月二十日小学同学聚会。
       我说我最多二十七号到大庆,遥祝你们玩得开心。
       电话那端传来:见你怎么就这么难。
       这群人大部分是我同村一起长大的小学同学,个别是我中学同学,我很少和他们联系,也很少参加他们的活动,我和他们的交往似乎停留在了我迈入高中校门时。
       他们中的大部分人初中就毕了业,有的上了技校,有的读了职高,而选择读高中考大学的凤毛麟角,尽管如此,这群人目前活跃在大庆的各行各业,安居并乐业着。
       我的学生时代曾有段风光的历史,从小到大各种耀眼的头衔都曾担当过,而我这段经历长久地停留在了这群人的记忆里,他们说群龙不能无首,就当给我接风了,于是把聚会推迟在八月二十八号。
       我不知道他们从哪得到我的联系方式,当那陌生的声音在耳畔想起时,我是无论如何也听不出,他就是当年的同学。
       二十七日,我拖着疲惫的身心,走出站台,一眼就看见了这群前来接我的同学,让我忘乎所以,乐不可支。吃了碗面,回家,睡觉。
       第二天我早早地赶到了聚会地点,东湖《小江南生态园》与这群朋友畅所欲言。
       不知不觉,我们已经毕业多年,这群即将奔四十的同学,追忆过去,俨然回到了童年。挨桌敬酒,随意往身旁坐,完全没有多年不见的陌生和迟疑,儿时的顽皮、点滴故事都被回顾、复述、咀嚼、保管、放大。

悠悠岁月,岁月悠悠,最难忘的总是朋友那张灿烂的微笑,心曲重奏,个个音符滑落溅起的是朋友的一笑一颦,点点滴滴。。。。。。一起走过的日子,一起在慢慢的品尝。

午餐过后,在东湖《星期六酒店》包房,一群人在房间开玩,女同学们围坐一圈问寒问暖,男同学一伙开赌,我则和善玩的开战,晚餐就定在了酒店,下午继续吃、喝。
       友情它最大的好处就是要让人们知道自己独而不孤,同时也让自己明白存在的意义!
       所谓朋友,也只不过是那些使相互双方活的更温暖,更自在的人!
       我的这一群同学与这个功利社会有着本质的不同,相互之间无所求,不攀比。
       我们有着相同的旧日的时光,有着共同成长的经历,拥有彼此年轻时的影像,铭记着曾经可爱的、青春的脸庞。
       因为这群人的存在,席间恍惚我们还象当年那样年轻。
       晚饭时六个长方形餐桌并列摆放,女同学一群,男同学一堆围坐一圈,这时有人提议男女穿插挨着坐,这样更有利于喝酒。
    这群人起身重新选择座位,我没起身,而我身旁于是我身边自然坐着曾彼此留有好感、相互欣赏的异性,那种温暖有别于亲人、爱人,纯粹的友情使得聚会成为一种无瑕的美丽。
       青春,是一本太仓促的书,命运将它装订成册,让我在漫长的岁月里一读再读。
青春也是一本护照,可以随处游览观光,签证由自己完成。
       如果有一天我遭遇不测,他们是一群可以为我伤心流泪的人,我把最美丽的青春以及音容笑貌长久地留在了他们的记忆里,他们也使我的记忆色彩斑斓。
        晚八点多聚会还没结束时我第一个先离开,因为喝的太多,还因为疲惫,我想早点回去休息,离开时我那儿时的男同学拉着我的手说:“世界上最遥远的距离不是生与死,而是 我就站在你面前,你却不知道。。。。。。”我说:假如时光可以倒流。而另一个同学用手扒拉我们相握的手,一个劲地说“松开,松开,干嘛呢,干嘛呢。”把这群人逗的,笑个没完。

这一群人

上学那会不敢做的事
      现在想想

哎~~~~~~~~
      爱

哎~~~~~~~~
      爱!!

这一群人

爱了就不后悔。

这一群人

年少时的友谊是纯洁的

这一群人

想起老朋友,回忆起青春的日子,有时候却很难说得清是一种什么滋味儿。

这一群人

是呀,有些事情已慢慢淡忘,但有的事情却永远不能忘怀。。。。。。

这一群人

为了过去的青春,为了美好的不能忘怀的回忆,让我们举起手中的杯,干了这杯酒——友谊万岁!

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部