中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

生活在淄博你有多少安全感?

今天上午在看淄博晚报,看到一个图片报道“防暴警察亮相”。报道说昨日(即2006年10月18日)张店分局14名防暴警察首次亮相。
这本是好事,似乎预示着淄博的队伍越来越完善越来越壮大。但无独有偶,就在我看报纸的时候,我的一个位同事进来说,昨天,她家被盗了。是白天,是2006年10月18日,家里的电脑、数码相机等(不止这些)被盗贼一扫而光,甚至连她上初中女儿的存钱罐也拿走了。大概是警察们都去参加防暴警察亮相典礼了,所以小偷有机会。
我放下报纸,然后粗略统计了一下,2005年全年、2006年至今,我单位共发生被盗事件20余起。当然这包括单位的、个人的(电动车、手机)、家庭的物品被盗事件。而我们单位共有职工230名。这个概率大家都会算。
淄博市共有人口400万,按我单位300名职工、每年10起计算,全市每年400万/300*10=13.33万起。每天365.2968起!我晕阿。能破的案的有多少呢?不得而知。这仅仅是被盗事件。加上刑事案件、抢劫事件呢?
警察不少,薪水也很高,社会治安怎会这么差呢?有没有他们社会安全还有什么差别呢?没有他们案发率少了也不无可能。
朋友们,以后打招呼就别问别的了,见面后要问:“你家被偷了吗?”

贫富差距大了   所以要偷

下面引用由我爱米芾2006/11/06 10:31am 发表的内容:
贫富差距大了   所以要偷
似乎有点道理啊!~~~

我想,我在淄博很有安全感,和别的城市相比。

警察们都去参加防暴警察亮相典礼了,所以小偷有机会。-----呵呵,小偷有机会怎么没有偷警察!反而还是偷群众?被偷的群众干什么去了,哦,看防暴警察亮相典礼了,呵呵,那不偷你偷谁?

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部