中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

书法作品一幅

书法作品一幅

[这个贴子最后由明星在 2005/02/19 01:46pm 编辑]

放个全图吧!

书法作品一幅

自己的近作吗?

书法作品一幅

是啊,请青石兄指正

书法作品一幅

也许你没有体会到,也许我刚刚有感受,这都是假设,别往心里去就行。
----------用笔用墨真正实用意义之所在,说起来没有特恰当的言语能表达,好像是俗话说的“意会”的意思,但我可以给你提供一个思路:我们先不谈一幅书法作品如何如何,甚至一个字如何,我只谈一个笔划,就是--手持毛笔,笔含水墨,送毫触纸,从起笔运笔收笔,墨迹留于纸面,视觉感受能否达到中国传统的线条美学标准,最重要的是笔划外形印象,也就是说从用笔上包括线条走向是否平坦中含有点坎坷,或反之坎坷中含点平坦;起笔收笔含蓄中带点外露,或反之,外露中带点含蓄;运笔时急速中显示点缓慢,或反之,缓慢中显示点急速等等。从用墨上说渗化程度的适当把握,调墨时调出自己熟悉或容易掌握的水份含量
等等。从这个思路考虑书法,练习书法,也许能够进入一个新的“戏”墨环境。
说来可笑,以上只不过是我个人对古人讲得急缓、粗细、曲直、干湿、藏露等等的罗嗦说法,但不一样的是,自己有了理解和感受。
秋虫,请海涵,希望我们共同进步。

书法作品一幅

谢青石兄悉心指点,不存在海涵问题,尽请直言,我会虚心接受。

书法作品一幅

上传光线有些暗。

书法作品一幅

是啊,暗了点,再传一下

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部