中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍
返回列表 发新帖
楼主: 郭燕平

[讨论]有梦才有未来!请问,你的“书法梦想”是什么?

有道理!!!!

握手!

握手!!

下面引用由王旭2004/12/01 10:43am 发表的内容:
书法是哲学,美学为一体的。不能浅意识的理解和满足,更不能单纯的从一方面去钻。传统的还是现代的都必须是民族的:有民族的血,民族的肉,民族的感情和民族的坚定与同情。
书法的美不是线条,而是作者所表达的 ...

书法美在你用毛笔驾御你思想,用线条表现你心性、情感和对文化的感悟及思考……

说得好!

不知道为什么,在我感觉写字好难的时候,忽然体会到写字如画字轻松的多……

你好!也许表明你更适于做汉字美术艺术家。

下面引用由郭燕平2005/05/29 00:42am 发表的内容:
你好!也许表明你更适于做汉字美术艺术家。

说来听听?

汉字美术是汉字艺术的一个分支。汉字绘画又是汉字美术的一个分支。汉字绘画是完全是画(动词),而可以不完全是写。

善画者未必缮写,擅写者也未必善画,天赋取向有别,因才取胜。

我不知道我的书法要达到一个什么状态和目的,或者是理想,我只是想和书法相伴终生,在我受到打击和排挤时,书法会帮我抚去伤痛;在我不可一世时,书法使我焦躁的心灵平和如初;在我百无聊赖时,书法带我走近他的奥秘,让我拥有欢乐......书法已经是我的一个部分,就象我的手,眼,心......我爱着书法,深切的爱着.我不懂什么书法理论,美学思想,我只是在某一时刻和他默默的交流,就象一对情侣,在静静的夜晚我们俩用笔和纸互相倾诉......

[这个贴子最后由清风学子在 2006/03/23 05:26pm 第 1 次编辑]
下面引用由我爱米芾2005/07/22 00:01am 发表的内容:
我不知道我的书法要达到一个什么状态和目的,或者是理想,我只是想和书法相伴终生,在我受到打击和排挤时,书法会帮我抚去伤痛;在我不可一世时,书法使我焦躁的心灵平和如初;在我百无聊赖时,书法带我走近他的 ...
大艺如此,真艺若此,除此而或炫或卖者,皆糟粕废物也!清风有言说不出,米芾有字在上头。

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部