中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

[原创]我画的村口

[watermark]我画的村口
    广西的乡村,有一种特别的土味,就是在村口不远处,种有一株标记树。
    或者是自然长成,村民故意留存的。
    总之,在大自然中生存的百姓,时刻在为生计操劳着;没有关心身边的环境优美不优美。
    种上或留存的标记树,是让小孩子们记得,这里是他们的家、、、、、、
    年代久了的村庄,村口的树,便成了这村的风水树;傍晚,全村的老老少少,都可在大树下乘凉。
    人民公社时期,村子里的大会、小会,每天的出工安排,分配,可在大树下决定。
    有幸碰上“上山下乡”年代,我们几个十五、六、七岁的小伙子,去到一个陌生的山庄,被当地村干部安排在村落东边的一个小峡谷旁.
    当年的生产队长,在我们住房的一百米的路口处,种了一棵枫树。
    春天,它长出嫩绿色的叶蕊;夏天,它变成深绿茵。 秋季,它转为嫩黄,竟然悄悄地变成火红色。冬天还未降临,它的叶片,随着凉风,飘落到各处,只剩下光光的枝丫,在空间拂舞着。
    村子里的村民说,种落叶的树做标记树,在那里住的人住不久长。所以,到十余年后,一九七八年底,就剩我这“黑五类”后代,也被扫回了城市,回到我从小生长的地方。
    当年的生产队长,为我们种的那棵枫树,是有意还是无意,我没问他,也不知道如今,那棵可爱的枫树,现在怎么样了。
    我还记得离开它时的样子,把它绘了出来。2005、10、10、11、29时。
B4E5BFDA_1129905495.jpg [/watermark]

[原创]我画的村口

情感强了
笔墨弱了
笔墨弱了
情感来了
观众来了
作者走了
大伙说不明白啊
看解说
啊~~~~~~~~`
哈哈~~~~~~~~~~``
周峪石,名中韵,字仁佑;一九五四年生。广西人, 男,民族汉。
    他的 绘画作品,在继承传统以水墨为基础的绘画风格上,结合传统青绿重彩设色,吸收现代绘画技巧,形成了独特的中国色彩绘画风格。能继承传统,亦能打破传统,展现新时代的美好追求,在作品中渗入个人思想意境,是中国绘画最难能可贵的。
     他的书法,学“八大家”,喜无拘无束;自称己书为“轻醉体”。讲究圆润运笔,情感多于理性。在对字的结体里,可见到如棉裹针的内涵,以体现他对书法的理念。
撰号:湘山下生,洛清江汉,漓江骚客,白莲洞宾,青秀山人;
闲章:濂溪依韵,细柳营法,江风山月,东方意翁,彩墨耕一;
请把你的《故乡的云》发上欣赏欣赏吧?
zzzsss021 发表于 2012-3-8 06:43

神话般的仙境!

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部