中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

请大伙给评评:)

不错  很不易了

谢谢版主点评,现在感觉有点画不下去了,给支支招儿吧,先谢了!

下面引用由天人各半2006/03/02 02:33pm 发表的内容:
谢谢版主点评,现在感觉有点画不下去了,给支支招儿吧,先谢了!
   画不下去就是手高于眼了,该“养气”了,呵呵~~~~~```建议老兄出去走走,游览一下名山大川,品茶访友,相信祖国的大好山河会让您的见识有质的提高,到时候您不想画都忍不住了。

该“养气”了,高!够我琢磨一阵子的,谢了!

我的建议是不是有隔靴挠痒之嫌啊~~~~```````我在找朋友们帮你看看

米芾兄过歉了,你说得正是我缺的,天儿暖和了确实正在筹划着出去走走,谢了!也谢谢你的朋友们

你画的5幅都很好,
就是第一幅象棉花糖

楼主作品画的很好。
第一幅最清楚(我想是图片小而不模糊),笔墨看的最清楚;其余的就是因太模糊看不清楚笔墨而只看个大体的感觉。
朋友画到这一步,有笔有墨,从构图到气韵……的确是不容易。
画画用笔从轻松自如、用墨技艺娴熟熟……这个过程后,也的确是到了迂回、矛盾、甚至是苦恼……或许不知道怎么画、往那里画的一步……我虽然不画山水画,但我想我还是理解的。
这个时候最需要身边的朋友个自己说道说道,你说是吗?只是,很好听到中肯的意见和建议,对吗?
我想,选择网络是一条很好的交流平台,因为网络的朋友不管水平高低,说的对错,但都会是把真实的感觉告诉你,这样我想或许会相互的碰撞个火花出来,也许就这个小小的火花,或许会对自己有那么点的帮助……

我谈我看画后的几点想法:作品里的树,要和画面里的山石拉开,也就是描述语言上要有不同,比如文学作品里刻画的人物,不可能全篇一律,没有个性;再者,构图上还许再严紧,所谓造险破险、制造矛盾解决矛盾,我想画面才精彩;最后一点,画面里的主题也就是重点要再立起来,也就是黑的不够、分量不足,也就是画面(不是没有,而是不够)不够深,也就是不够厚重(很多的地方要再往深处画,多渲染、多增加复笔和层次)那样,我想才耐读,经的住推敲和读者琢磨画里的东西(也就是笔墨要再多变化),越是有了厚重的,模糊的厚重(局部)才越耐读、耐品。
以上是个人理解,说的不对千万不要在意。因为我开篇已经把自己的观点和网络、论坛的认识说的明白。
呵呵~~~~~
汗颜啊~~~

感谢小可爱和墨客的点评,感觉在这里很温暖,很有氛围,看来真的来对了。小可爱等哪天多给你画点棉花糖啊:)
特别感谢墨客先生的点评,有深度和针对性,确实现在不敢往深了画,看来再用墨上还要多加锤炼,另外自己也觉得画里内涵少,不耐看,深度不够。墨客先生的点评,句句都是点在了"穴位"上,再次感谢了!

从你的作品看,感觉你是一个很有灵性的人.墨客老师的点评对于我也感觉很有收获呢.真的谢谢网络给我们一个互相学习交流的平台.
米芾说的没错呢,是要多出去走走,感受感受呢.天气暖了,走出家门,融入自然的怀抱,我想,我们会有收获的.
祝大家愉快!

""现在不敢往深了画"",是否写生少了呢??
不然心里没底,,有时偶也有此感.......................

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部