中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

我是青山人氏的学生,请大家多关照!

[这个贴子最后由半轮秋在 2006/05/10 02:32pm 第 1 次编辑]

这是今天中午用A4纸画的,希望各位老师批评!!!

希望各位老师批评!!!

希望各位老师批评!!!

不错  有石涛风骨

不错!笔墨苍劲有力,得益于书法的功力呀!

半轮秋:你好!欢迎你来到我们论坛。看到你的进步,我很高兴。这张画是“用A4纸画的”,是什么意思?不是宣纸吗?
很喜欢你的用笔,随意而有力度,用墨也很苍润,希望见到更多更好的作品!

老师你好!这张是用A4打印纸画的,平时在上课时学生们也用不起宣纸,一般都用图画本代替,所以在这种纸上画得比较多,反而对生宣把握不住了,用笔往往溃不成形,除非画一些大刀阔斧(其实是粗糙了)的风格,稍精细些的(比如像老师这种风格的)就很为难了,我知道这是功力不济所至,对水分的掌握不熟悉,或溃或燥,总不能如意,画到失望处捶胸顿足是常事了!另外当年没有在设色上向老师更为虚心的学习,致使现在在设色上非常茫然,浑浊而不能透亮.很多问题已经不是光靠我的勤奋与个人领悟就能解决了,故常想有机会定当重投师门,聆听教诲,我当竭愚尽钝以期不负师之厚望!!!

在宣纸上画也很容易,多画几张对它的习性掌握了就行了。一开始是水分的把握,可用废宣纸吸去笔上多余的水分,再在试笔宣纸上试试笔,看看它的水分和墨色怎么样,再落笔画。
还有在染色时一般要等墨色干了再染色,一遍不成,等干了再染第二遍色,一直到自己满意为止。

很不错的,特别是用笔很好,轻松、自由。
请多来论坛发表作品!

画功深,淣赞风格,加小斧劈,和檫,效果不错,但树显柔弱。

学习了

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部