中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

我近期作品,请大家指教(首贴,看能否成功)[贴图]

第一次贴图,但愿可以顺利上传!希望大家多多支持和鼓励!

画得不错么,支持。多观察山石的皴法。

可看看满维起的画

感觉不错,用色还需斟酌!

色、皴都需要进行改进和提高,谢谢画友的宝贵意见,我会努力的!

临摩有两种;一是对临二是意临.而此画完全是对临.就算构图稍有变动也没能大胆走出满维起的风格.而山石的设色更显薄气.因有他山的对照.如能攻玉便成自我.

下面引用由枯笔枯墨枯藤2004/07/02 11:11am 发表的内容:
临摩有两种;一是对临二是意临.而此画完全是对临.就算构图稍有变动也没能大胆走出满维起的风格.而山石的设色更显薄气.因有他山的对照.如能攻玉便成自我.

好。

感谢坦诚相谏,使我受益匪浅。作画是一种思路,一种思考,也是一种技巧,一种技法。思想认识往往比技术层面更重要。意临是比对临更深入的学习方法。通过学习借鉴,吸收消化,提炼出自己的绘画语言,是我探求的重点和目的。谢谢指点!

层次对比不是太好,气势还欠点。

[fly]http://www.myworkshow.com站长[/fly]
maxiaoyuzdz@163.com

下面引用由十八岁弃笔2004/07/06 10:54pm 发表的内容:
(www.freehead.com/LB5000XP/images/signature.gif)
http://www.myworkshow.com站长
支持

灰、薄。

青绿再借鉴一下四王为好!

我前一阶段看过,应该是在坛子里面看到的吧。。。。。。。。
“薄”是第一感觉。
皴法的丰富性不够,山石的阳面处理的雷同,色彩上三绿和赭石可能是搭配的比例不好,显得画面色彩被冲和的有些脏。
水口和远近关系都处理的不够空灵,整幅画面因此显得单薄。
单纯而丰富,永远是好的艺术品在技术层面上的追求目标。

同意“夏日女人茶”先生!
感觉先生有些认真了,难免有些拘谨。
不妨玩他一把!

“画之妙处,不在华滋,而在雅健。不在精细,而在清逸。盖华滋精细,可以力为,雅健清逸,则关乎神韵骨骼不可强也。青绿法与浅色有别而意实同,要秀润而兼逸气。盖淡妆浓抹间,全在心得浑化,无定法可拘。”

下面引用由十八岁弃笔2004/07/06 10:54pm 发表的内容:
(www.freehead.com/LB5000XP/images/signature.gif)
http://www.myworkshow.com站长
马站长的网站我已拜访,很好的,应该经常的互相走动走动。欢迎常来工作室做客!

运笔用墨和设色仍需进一步推敲。

画,拜读多次。我想说的大家都说了。拜读新作品。顶

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部