中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

应秋萍老师之请上传山西著名女画家汪伊虹老师的小品"古瓶花语"系列,请

1A_1115912437.jpg 1B_1115912455.jpg 1C_1115912470.jpg 1D_1115912485.jpg 1E_1115912499.jpg 1F_1115912514.jpg 1G_1115912528.jpg 1H_1115912544.jpg 1I_1115912560.jpg 1J_1115912579.jpg 1K_1115912593.jpg

应秋萍老师之请上传山西著名女画家汪伊虹老师的小品"古瓶花语"系列,请共赏.

汪伊虹,山西省画院一级美术师,1965年毕业于中央美院国画系,系著名画家刘凌苍先生弟子.已故的我国著名新文化创始人之一\著名诗人汪敬之先生之女,著名画家祝焘先生之夫人.以擅长画写意人物而著名.

应秋萍老师之请上传山西著名女画家汪伊虹老师的小品"古瓶花语"系列,请共赏.

只觉得汉风扑面,学习了收藏了!!谢谢你发的好帖子!!!!

耳目一新!我很喜欢,也很受启发!喜欢她的色彩,有阳光感!

汪伊虹老师是我比较佩服的女画家之一,她的画是在画他的思想她修养,画面上的点滴滴都是她的心性流露,古朴稚拙,没有丝毫的雕琢之气,她是一位难得真正的艺术家!
希望qiaoshan 朋友,再继续上传,以便大家更多的了解和全面欣赏。

汪伊虹老师,更是一位耐的住寂寞的艺术家!

汪伊虹老师出生于书香之家,其骨子里透着诗人和艺术家特有的那份淡泊质朴和纯粹。她确实是用心在写她的人生和灵魂、写她的情操与情感。她寂寞但她的内心却充满着对大自然的美的纯粹和真诚的解读。汪老师和祝焘老师贤亢俪是山西的绘画艺术的象征,是我们共同敬仰的师尊。当然现在象汪伊虹老师这样的艺术家实在是不多了!

秋萍:发个好画行吗?这汪伊红的画,外国人看了说不的西画,这中国人看了说不是国画.这谁能看的懂吗?这是中式静物西画吗?别糊搞了行吗?能深入生活发扬国画吗?另外点一下那几个分版主,能客观评评画吗?别糊拍了好吗?在这样下去,国画就game over 了

我真怀疑“我爱米芾”老兄是否真爱“米芾”。国画不是那一个人规定的面貌!!!

下面引用由我爱米芾2005/05/28 09:38pm 发表的内容:
秋萍:发个好画行吗?这汪伊红的画,外国人看了说不的西画,这中国人看了说不是国画.这谁能看的懂吗?这是中式静物西画吗?别糊搞了行吗?能深入生活发扬国画吗?另外点一下那几个分版主,能客观评评画吗?别糊拍了好吗?在 ...

谢谢朋友的回复,更感谢朋友您看的起秋萍而点名。
怎么回答您呢?细说的话要仅你的提问就要拉扯到中、西文化。
我人比较喜欢简单、直率,想来这样回答,希望你理解我的观点。
其一;艺术的最高的境界就是自然也本真。
汪伊红先生的画,用儿童的眼光和稚趣的语言来描绘了她的内心,她的作品每一笔都流露她的心声透露她的心灵火花——这一点,是很多的画家、艺术家追求一生也难已达到的!(我自己的观点)所以,我欣赏汪伊红和汪伊红的艺术!
其二:你可以欺骗任何人而任何人也可以欺骗你,但是,你的眼睛不会欺骗你自己——发现美的是自己眼睛!当自己发现眼睛欺骗了自己的时候,那你就要找找原因了……
记得有个好朋友问我:秋萍,我想收藏字画,谁的最好?
我回答:我很不赞同你的问法,以为谁的最好,要看一谁的眼光做标准,一幅画何为优劣又何为高低?它不是1+1=2。它的标准就是你的欣赏标准。
我刚刚开始接触国画的时候,我到一个书店里,满眼里的画集好的不得了!每一本都好都想抱回家欣赏临摹,可现在,我要想买本资料,难!寻遍书店,能有几本画集里有自己欣赏的作品就很好了!这就是个过程,自己欣赏的过程,谁说自己的眼睛不管用呢?当然,这也是个人的欣赏、个人心性,符合自己的也是适合自己的。
这一点,我的观点是——没有对错,有的是个人心性和欣赏的层面。
你说呢,我的朋友?

刚刚看到,回答来迟,包涵。

我很欣赏秋萍老师的观点,“它的标准就是你的欣赏标准”说的好极。每个人的欣赏情趣及其标准显然是不统一的,这受制于你的文化背景、文化层次、文化修养等诸多因素的影响。就象我们常说的“艺术交流”一样,其实艺术如何交流?有些美学的东西只是你心中的一种感觉、一种理解、一种感悟,是一种无法言表的多东,强用言语表述出来即是一种乏味、强迫。就象现在的很多艺术评论一样是一种无聊的胡扯和亵渎。

秋萍:感谢你的回复,我能感到你的克制和无奈,如果你们(你和分版主)对待批评就是这个态度的话,那么就没有交流的意义了,一味的吹捧如果可以耳顺的话,你们也不防多舒服一会儿。大家都知道孙其峰老师的画,继承传统而有创新,来源生活而高于生活,大家对他的作品就赞扬了许多,因为大多数人是客观的,负责的。你在回复中提到了个人观点和审美标准的问题,我的水平不高,但是客观,我不好的地方就是过于直接,过于坦白,没有注意到你们的身份和地位,而是赤裸的发表了自己的看法(我原以为你们的修养很高,不会注意到我这个爱好者)以上几位分版主在回复中和秋萍的看法惊人的一致,结果只有两个。一,还是没有自己的观点(隐藏了)二,我的水平太低,没有发表和谈论的资格,和你们这些高手不能相提并论。我想结果是后者吧!本着对这个论坛认真负责的态度,我下次会含蓄点;本着对论坛热爱的感情,我会发表更多的看法(我有必要说明我获多少奖吗?如果要我说明,我还真没有,哈哈哈,让秋萍见笑了,以后别叫我老兄了,我一定没你们几个大);本着对论坛的建设负责的态度,我希望各抒己见好吗?谢谢秋萍和各位版主厚爱。

在平时也经常有朋友问我关于如何欣赏书画的问题,对不同情况的朋友只能用不同的释解。 一般我回告诉他:“先看你喜欢的作品,画是给人欣赏的,你只要喜欢这幅作品,画家的初衷就达到了”。  其实这些年我个人对欣赏他人作品的优劣也是这样一个基本的标准。

下面引用由我爱米芾2005/06/02 09:12am 发表的内容:
秋萍:感谢你的回复,我能感到你的克制和无奈,如果你们(你和分版主)对待批评就是这个态度的话,那么就没有交流的意义了,一味的吹捧如果可以耳顺的话,你们也不防多舒服一会儿。大家都知道孙其峰老师的画,继 ...

再次感谢朋友回复交流。
我再说三点:
一,我很少用秋萍名字回复大家,这不是因为身份,我本和每一位朋友一样的身份,都是喜欢网络、喜欢论坛,通过交流学习,提高自己。因为你点的名字,我处于礼貌也更是尊重朋友才用秋萍名字和你交流;
二,我不是吹捧,这里也没有必要吹捧,我和大家一样能吹捧起谁呢?我欣赏的,不管是否和大家的一直,仅仅是我个人的眼光,我说的和大家一致是自己认识和观点没有太脱节,和共识之处,那么说的和大多数人相反,这就是我上面说的:(你可以欺骗任何人而任何人也可以欺骗你,但是,你的眼睛不会欺骗你自己——发现美的是自己眼睛!当自己发现眼睛欺骗了自己的时候,是自己的原因——认识过程……)这也是我说自己的。
我想来这里都是朋友——相识是缘分,真诚是朋友。来到这里我秋萍同样的相待,没有地位的高低,称呼你老兄,没有别的意思,就是尊敬、尊称,我的理解不是年龄之分。
在网上再隐藏自己观点的人——更是可悲的(我的观点可以不对,但我不会欺骗自己更不会说谎)。
艺术需要真诚!!!
更希望你、他、我,都真诚的发表自己的意见!
握手——我欣赏你朋友,不因别的,就因你说实话说真话。

论坛需要 我爱米芾这样的朋友!请继续——

仁者见仁,智者见智,各抒己见,皆大欢喜。

汪老师的画用色真棒啊。。。看谁还说国画家不重视色彩!!!

大家有了解刘凌苍作品的吗??

我有一幅刘凌苍的作品, 但对这幅作品了解很少,请大家多多指教!!!!!

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部