中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

我的拙作尚未完成,感到困惑,希望指点

大小:长:200cm 宽:100cm

虽然未完成,整体的气韵已可一窥.
画竹这样的处理手法很少见,较有新意.
画面建议不要再渲染了,再渲染就有点"腻"了.........

下面引用由夏日女人茶2004/08/14 08:59am 发表的内容:
虽然未完成,整体的气韵已可一窥.
画竹这样的处理手法很少见,较有新意.
画面建议不要再渲染了,再渲染就有点"腻"了.........
多谢指点。明白了。

整体感觉甚好!
上部分组织得有些散,显乱。
左下角留白太亮,大杆如此画法不理想,有些俗,几个小竹枝用笔较弱,穿叉欠安排,此处虽不是画眼,但也要见功夫,同时也不可夺了画眼。
渲染确实没有必要了,多则板,右下部已有些死了。
如此满构图,较为喜欢,不免多说了两句,仅供参考!

下面引用由永爱国2004/08/14 10:41am 发表的内容:
整体感觉甚好!
上部分组织得有些散,显乱。
左下角留白太亮,大杆如此画法不理想,有些俗,几个小竹枝用笔较弱,穿叉欠安排,此处虽不是画眼,但也要见功夫,同时也不可夺了画眼。
渲染确实没有必要了,多则板 ...
楼上2位高手说得极是,长见识,在下不胜感激。

我同学王燕的画,我很喜欢,也很欣赏她画面的墨气以及画面带给人的宁静的气息。

下面两幅墨用的凝重却很干净,坛主的同学满厉害.......

下面引用由夏日女人茶2004/08/14 07:26pm 发表的内容:
下面两幅墨用的凝重却很干净,坛主的同学满厉害.......
请朋友好好写写你读画的感觉,我的同学真的我很佩服的,在北京我和她住一个宿舍。
http://www.qpgzs.com/new/art.php?id=37

(穿黑衣服的是王燕)
想不到画是出自这样一个女姓之手吧?

欣赏了,确实是高手

下面引用由燕南书生2004/08/15 03:01am 发表的内容:
欣赏了,确实是高手
其实,不是要你看是否高手,我想或许对你的画有启发。
她画面的墨气真的非常好!

确实如此

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部