中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

画家 白澄

白澄,笔名跃舟,1928年4月生,四川中江人。毕业于四川美术学院,现为中国美术家协会会员,四川美术学院教授,重庆市文史研究馆馆员。
    其作品《八哥》曾参加第七届世界青年联欢节国际美展,《雪竹》93年获马尼拉国际文化交流“荣誉金奖”。其余作品多次入选全国美展并被选送日本、英国、泰国等国展出,或在专业报刊发表。作品《竹》、《雪竹》、《紫藤小鸡》、《红梅》等分别被收入《四川美术学院作品选集》、香港《华夏千家书画集》、《祖国万岁》、《中国画册》等,《巧夺天险腊子口》为中国军事博物馆收藏。其名已列入《中国美术家年鉴》、《世界华人美术名家年鉴》、《中国当代国画家辞典》。

白澄的画平淡天真,活泼轻快,用水灵活,运墨适度,在一定程度上达到了“水晕墨章”的高层次境界。他能把自己的审美情趣与观众的审美需求趋于一致,达到感情上的交流与共鸣。
    白澄的艺术世界是比较广阔的。早年画过山水,创作过《长江岸上》、《狮子滩工地》参加全国美展和四川青年美展。已曾尝试过用国画山水、人物的艺术形式,表现历史题材的《红军巧夺天险腊子口》。八、九十年代,又专攻雪竹。

画家 白澄

画家 白澄

画家 白澄

画家 白澄

画家 白澄

画家 白澄

画家 白澄

画家 白澄

画家 白澄

画家 白澄

后两幅怎么不能显示?

画家 白澄

有可能是原帖做了处理,我转帖时的操作与前几帖无两样。我也无能为力,抱歉。

画家 白澄

画子真棒,拍摄真不棒。。。。。。。
打pp。

画家 白澄

敢叫日月换新天 辣------

画家 白澄

后两幅也可以点开。

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部