中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

这些天,经过大家的细心指导,我在画虾的技法方面总算有所突破。
这要感谢大家的帮忙,特别是斑竹的支持!谢谢!!!!!
终于有所突破的国画-虾。请高手多多点评!!!
真是进步不小,尤其虾蚶、虾须效果不错。
注意:布局留白,画面的整体气势。
足、身、尾应继续体会练习,力争再有提高。已见。
多谢青石斑竹的鼓励,我一定会再接再厉,争取更上一层楼。谢谢!
[这个贴子最后由zxx在 2004/06/10 11:43am 编辑]

同意青石的看法
再虾身为7节(包括尾部的一笔),用笔不是单纯的点,要切锋后向下运笔的同时,稍将笔立起并有向左捻管的动作,然后果断提笔,这样画出的身子,上端较齐,下断圆润。
[这个贴子最后由zxx在 2004/06/10 11:42am 编辑]

因透视的关系,画侧面的虾尾用2笔就行了。

确有进步
原来也遇到这个问题,刚一试,还可以,打开上面的“回帖”。
[这个贴子最后由lxsky在 2004/06/10 05:23pm 编辑]

各位金玉良言,我一定谨记于心。谢谢!
再来一幅,请大家鉴赏。 斑竹,图片真的可以发了啦!
[这个贴子最后由青石在 2004/06/10 05:13pm 编辑]
下面引用由zxx2004/06/10 11:22am 发表的内容:
同意青石的看法
再虾身为7节(包括尾部的一笔),用笔不是单纯的点,要切锋后向下运笔的同时,稍将笔立起并有向左捻管的动作,然后果断提笔,这样画出的身子,上端较齐,下断圆润。
(taishhj.nease.net/mj-yyx.jpg)
写意画可简化,白石老人常按5节处理。意思到并能概括其精神就可以。
与zss弟共同商榷。
新传一幅,布局问题:前四只齐头并进,很是单调。另:虾应深浅之分;虾身应有交叉、掩映。
我想你的悟性是很高的,应尽快探索虾的透明感的表现方法。

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部