中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

[原创]李大山近作写意花鸟两张

[watermark]李大山  重庆人,重庆美术家协会会员,重庆沙坪书画研究院副院长 _MG_4936_1183281845.jpg _MG_4960_1183281862.jpg [/watermark]

很好,见功底。

大熊猫挺乖的~~~~~~~~~~`

IMG_5353_1183303406.jpg IMG_5356_1183303426.jpg IMG_5357_1183303443.jpg IMG_5359_1183303452.jpg

第一幅,画面很热烈,只是由于水份掌握得不好,有点见水见色不见笔的感觉,色墨运用杂乱了些;
第二幅,熊猫很可爱,寥寥几笔,神态毕现。旁边的杂权水墨交融效果好。
第三幅,依然是熊猫唱了主角,旁边的丝瓜有点过于密不透风,再稍稍安排得清雅一些会与熊猫有呼应,画面也会感觉爽朗得多,现在感觉有点累赘。
第四幅,是这组画中最成功、最耐看的一幅,无论鹰的神韵、山石描写、杂树的行笔都很大气,画面气势逼人,干净利落,让人精神为之一振。
第五幅,如果不是芭蕉的线条削弱了画面的气势,会是一幅不错的画。画面构图清爽简约,用笔概括,从画中传过来的信息,让观画者不由自主屏住了呼吸,怕惊扰了熊猫。。。。。。
第六幅,一看画面就感觉有点怪怪的,虽然有雍容的牡丹,有可爱的熊猫,还是觉得这样的安排有点别扭。人为的,不协调的感觉。
以下省略。。。。。。。。。。。。。。

下面引用由茵茵2007/07/02 09:15am 发表的内容:
第一幅,画面很热烈,只是由于水份掌握得不好,有点见水见色不见笔的感觉,色墨运用杂乱了些;
第二幅,熊猫很可爱,寥寥几笔,神态毕现。旁边的杂权水墨交融效果好。
第三幅,依然是熊猫唱了主角,旁边的丝 ...
呵呵~~很感谢!说得有些道理,谢谢..

老辣劲健   不错的作品

老兄 很想和您交流下  加个qq吧448430145  大绿叶

笔墨干净利落,学习了。
有机会向你请教>
泰山雨话:http://zhuxianxin.blog.sohu.com/ 我的博客

感谢各位关心和支持!也希望有机会可以多多交流~八月我就要到北京画院去进修一年,很可能是莫小松老师的班!也希望大家可以多多指教!

很喜欢2、5两幅作品,还有小熊猫画的很可爱,用笔温润,画面甜美。

欢迎大家光临我的网站!刚刚做好~还不太完整,多指点指点!www.cqshj.com
匿名  发表于 2007-8-16 12:30:43

第二幅和第四幅相比感觉好点,其次梅花也不错,但有局部处理和用笔有待推敲,仅供参考,谢谢!

好,学习啦!
欢迎加入“画友”画家群进行交流、学习。群号:32055990

谢谢...

李大侠的画作水平挺高,熊猫也挺好,但没必要牡丹配熊猫,丝瓜.紫藤也配熊猫,有点画蛇添足.

谢谢..我也只还是在摸索之中,因为一直以来表现熊猫的大多配景比较单调,我在尝试以景为主,先造势,熊猫只作为配景~但是很显然还不是太成熟..见笑了!

547_1213453771.jpg 蜀山春   我的qq:298409830欢迎大家加我为好友,有机会聊聊.

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部