中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

[求助]:本人母亲非常喜欢国画~希望借贵论坛得到更多帮助

第一次传,不知道效果怎么样希望大家多多指教

在这里给上此画的原画是魏敏教授的作品,我母亲是仿画的
请大家给点意见

整体画的不错,但觉得花瓣的变化不多,注意背影的渲染

谢谢您的指点

画面显得脏,可能是颜色调配问题。背景处理太灰、太平。望尽快亮丽起来。已见。

哦哪个是光线的问题了,我是今天下午在家里传上来的
光线好暗,明天上午我重弄一下!·:)谢谢

我觉得你画中的用墨稍嫌做作,不够淋漓酣畅!  
个人愚见,见笑!

呵呵 主要是我母亲 是刚学的 现在还都是临摹阶段 我这里也是请大家多多给点意见

朋友,把作品给你转移过,请朋友理解!
希望看到更多的作品。

谢谢斑竹!·~我开始没看到这个地方 呵呵原创的当然是要放到这里!希望这里的朋友多多指教

作者在作画时很是认真,对牡丹的生长结构也有很仔细的观察,这对以后的创作很有帮助也是中国画扎实的第一步。
我看了朋友的几幅作品,如果要想在此基础上有所提高,有这样几点想法:
画画并不是照像,要在了解所画对象的基础上有所提炼,也就是绘画语言的提炼。这就是秋虫说的牡丹的花瓣变化不大。所以,在画的时候不要每一笔每一个花瓣都交代的那么清楚,都清楚了就平淡就不精彩。要从用笔、着色、结构等描写中找变化,那样就会有精神。中国画贵在传神!
再一点就是,看的出作者在尽量使画面有变化有意境,所以用渲染画面背景来烘托,但对画面的背景的渲染还没有理解透彻,所以在不明白或是拿不准确的时候,背景不渲染要显的画面更干净。
说到这里,我还要说一点,如果一人站到高山顶上的是后,那中万物尽收眼底,那种心胸豁然开阔,那种一望无际的宏大的气势……这种感觉和气势是你视线以外的感受。回到你画面的背景,就不是平图上的,而是似有非有、笔断意连的,一种流动地飘渺的东西,也可以是风、也可以是云,那是意象的,可以说什么都不是,但有一点它是个画面带来一种画外的动态或是气息,这种动态或是气息给了画面一种势或静或遐想——这就是画外的意境。
没有多考虑,想到那里说到那里,也是自己画画或是对画的理解,说的不好,请朋友海涵!

非常感谢您对我母亲的画的点评~!可能是母亲接触中国画时间比较短,可能在一些意境上的东西很难把握,在这里还请大家给予更多的帮助

斑竹。我也是原创作品啊! 为什么不转过来呢?

下面引用由lxsky2004/06/12 11:00am 发表的内容:
斑竹。我也是原创作品啊! 为什么不转过来呢?
你同意我可以给你转来,以后自己发贴可以直接发在“国画原创园地”。

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部