中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

奥运会——足球——口水[讨论]

[这个贴子最后由杨柳晓风在 2004/02/19 09:08am 编辑]

恐怕没有人请忍受别人向自己的脸上吐口水,也很少有人敢轻易的往别人的脸上吐口水,然儿,就在昨天,在奥运会的足球预选赛上,让全世界,至少全亚洲关心足球的人们看到了这样的一幕:科威特20号球员在球带丢了以后,好不犹豫的向中国队的14号脸上吐了口水。那一刻,我仿佛感觉到所有人的思维都停滞了5秒钟……然后所有的目光都转移到了裁判和我们的14号……
    说实话,我不是球迷,只是偶尔看场足球赛,只因为昨天晚上,是中国男足2004年进军世界的第一场球赛,所以关注了一点,所有的队员我几乎都叫不是名字,我只能看他们衣衫上的号码来辨认,那一刻,我记住了这两张不同肤色的面孔!球员的素质曾经无数次的成为人们谈论的话题,而这一刻,我们能用什么言语来描述他们的素质?来表述我们的心情?20号罚下场了,然儿脸上的不服和下场时往地上又吐的口水让我们丝毫感觉不到对不道德惩罚的快意!难道说,仅仅罚下场,就足够了吗?
仅仅是球员的素质吗?
我们渴望什么?
我们希望能改变什么?
……
我们期待着……

一场球赛随着胜负很快结束,但,我想永恒的不变的是展示给观众的一种人的精神面貌——思想、道德和民族的精神!
一场球赛过程的自然流露,也是一个国家民族的传统的文化底蕴的展现。

说点偏激之言:
我看球赛过程中的自然流露,没看出国家民族传统文化底蕴的展现(可能太投入看结果而忽略了),只看出欧洲人高马大的强健体魄和亚洲“绿豆牙”型苗条体格在赛体力,呵呵…………

上述队员的“无德”,不是体现民族文化底蕴,而是体现队员个人道德修养的高低!在赛场上,每个国家队员都想为各自国家出力,但是,不要忘记全世界通用的一句话:无论做什么事,先学会做人!其实,“胜败乃兵家常事”,“胜不骄、败不馁”才是!
     我想这就是对那位队员的最好评价。

科威特足协主席谢赫·艾哈迈德·尤素福紧急致函中国足协,就科威特国家队球员哈马德18日在与中国队进行的2006年世界杯预选赛小组赛首场比赛中,向中国球员吐口水的不良行为表示歉意。 尤素福在信中对哈马德的做法表示了极大的不满。他说:“我们将对哈马德采取惩罚性措施,我们不会坐等国际足联的决定,尽管18日的比赛对哈马德来说是他参加的第一场国际大赛,但对我们而言,科威特的国家形象和声誉更为重要。”
    尤素福表示,科威特足协绝不会因为哈马德的比赛经验少而请求国际足联原谅他,因为科威特足协一贯注重球员的道德素养。

下面引用由龙井茶2004/02/22 08:44pm 发表的内容:
科威特足协主席谢赫·艾哈迈德·尤素福紧急致函中国足协,就科威特国家队球员哈马德18日在与中国队进行的2006年世界杯预选赛小组赛首场比赛中,向中国球员吐口水的不良行为表示歉意。 尤素福在信中对哈马 ...
我们期望对中国有个交代,也希望所有的队员能引以为戒........我们期盼最后的结局^.......
谢谢龙井茶........呵呵,清冽甘醇.........喜欢..............

下面引用由秋萍2004/02/19 09:30am 发表的内容:
一场球赛随着胜负很快结束,但,我想永恒的不变的是展示给观众的一种人的精神面貌——思想、道德和民族的精神!
一场球赛过程的自然流露,也是一个国家民族的传统的文化底蕴的展现。
是的,我想,这才是足球真正的魅力所在......

一个国家为什么要投入那么大的巨资来培养和和扶持足球(任何一项体育项目都如此),要的不是胜负,而是在胜负的基础上打出我们的民族精神!民族的魂——文明(文化是文明的象征)之魂!
同样一个企业为何要出赞助来支持呢?胜负和企业发生关系吗? 我想,企业同样也是通过一个胜负来展现企业的战斗力精神,一场球赛是个载体,通过它打出一个永不言败的企业精神!企业魂魄!
个人愚见,或许偏激。

呵呵,大姐就是大姐,双手赞同......
  人们喜欢看球,国家和企业舍得投资,不仅仅是因为一个足球,而是人们赋予了足球太多足球以外的东西^.........

握手!得到老师的表扬不容易啊!
哈哈~~~~

下面引用由秋萍2004/02/23 04:09pm 发表的内容:
一个国家为什么要投入那么大的巨资来培养和和扶持足球(任何一项体育项目都如此),要的不是胜负,而是在胜负的基础上打出我们的民族精神!民族的魂——文明(文化 ...
要我是领导人,第一个支持的就是搞艺术工作的同志,起码能让他们保持创作的独立性,给他们一个自由的空间,让他们用笔和纸展现中华民族的精神魅力。
现在的很多作家、艺术家为生活所迫,给富家子弟带课,给企业老板写个人自传,其实,他们中的哪一个没有骨气,确实是被生活逼的,大家不信,可以到西安来,在大街上看看那些为别人画素描挣钱的人,谁能保证他们中有没有人将来可能成为张大千。
新浪网刊载了《中国农民调查》,光评论有10000多条,作者感动了所有读过这本书的人,但他们却默默无名,《感动中国》的评选人物中没有他们,《实话实说》没邀请他们,这就是真正传递民族精神的一群人的生活空间。
对此,我无言,看到中国足球场上颓废的一代和与他们并不般配的物质生存空间,我只有悲哀。
“长歌当哭”是彻底的绝望和无奈。
发誓:绝对鄙视中国足球及相关。

好!!!投文初一票!!!

大头的表现 让俺着实敬佩了中国足球一回  大将风度  ~

下面引用由秋萍2004/02/23 04:40pm 发表的内容:
握手!得到老师的表扬不容易啊!
哈哈~~~~
小妹无地自容连^^^^^^^^^^^^^

用老龙的话说:俺刚着高兴连~~~
呵呵~~~

[这个贴子最后由高处不胜寒在 2004/11/22 01:55pm 编辑]

对中国足球,我只想说:万事开头难.而这开头的关键是让中国足协几个无能的主席下课并承担责任.
    要用足球的规律来领导中国足球,而不能用政客的权术来玩弄中国球迷.不要只知道钱!钱!钱!钱!钱!钱!钱!

足球背负了太多本不属于它的商业东东
所以~~~~~~~

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部