中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

一个论坛的兴亡[转帖](我帮七月海版主再主转一次)

一个坛子要兴旺,首先要有一个灵魂人物,唯马首是瞻,振臂一呼,应者如云。
一个坛子要冷落,只需要灵魂人物稍有懈怠,或者由伟岸转为猥琐,简单得很。
一个坛子要兴旺,必须有几个好的称职的副斑支撑着,保驾护航。所谓一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。
一个坛子要冷落,只需要副斑看帖子抓不住重点,经常地说些不疼不痒的话,不知所云让人晕菜,而后版子逐渐衰败。
一个坛子要兴旺,必须有几个富有个人魅力的专业写手或者高级灌水王、评论家,需要他们夜以继日地灌水以飨版友。所谓家有梧桐树,招来金凤凰。看贴跟贴就会纷至沓来。
一个坛子要冷落,只需要这些写手离去,而后援部队尚未上来,青黄不接。
一个坛子要兴旺,必须有专业的精通电脑的技术人才,在版务的处理上,出精出彩,让人心旷神怡,爱不知返。
一个坛子要兴旺,回帖非常重要。灵魂人物,绝不能偷懒。因为许多写手发贴,只是为了征求别人对这个帖子的意见。一味的浮夸,言不由衷,词不达意,漫天乱侃,稍有思想的人,会感到斑猪猪们在推搪,在敷衍。
一个坛子要冷落,只需要大家都不说真话,都在打哈哈,你好我好大家好,时间长了,变成稍有点义正言辞,就浑身长刺接收不了,玩版的看版的都会厌倦。
一个坛子要兴旺,必须有人拍砖。好比商店开业,好比耍把戏的要开场,要有人吆喝。最好的方式,就是砖飞瓦横,唾星乱溅。拍砖不是吵架,是斗智斗勇斗急才。吵架的拍砖,不能称之为拍砖,应该是骂街,那样也无法给论坛聚集人气。
一个坛子要冷落,只需要多骂几次街,让所有人都暴露出市侩的本性,大家看透了,自然就不来了。
一个坛子要兴旺,还需要斑竹们各自扮演各自的角色,红脸白脸花脸,青衣小生老旦,不能一肩挑。论坛不需要综合人才,就好像看戏一样,喜欢花脸就是喜欢花脸,喜欢花旦就是喜欢花旦,妄想让一个人既唱花脸又唱花旦,而且能同样出彩,很难。
一个坛子要冷落,只要大家角色不能很好转换,思维混乱,让玉女脱衣裳,让“小姐”穿服装,时间长了,肯定歇菜。
一个坛子要兴旺,必须有集体观念。心往一处想,劲往一处使。斑竹之间要团结,写手之间要尊重。切勿忌贤妒能,勿搞小团体,勿结帮拉派。
一个坛子要冷落,只要斑竹或者基干写手结党营私,互相诋毁,文人相轻,陋习难改,就很容易日落西山。
一个坛子要兴旺,斑竹们要虚怀若谷,要能听进别人不同意见,要知道,四海之内皆兄弟也。人间大舞台,网上小世界。要大肚能容天下事,宰相肚里行大船。
一个坛子要冷落,只需要握有删贴大权的斑竹们小鸡肚肠,不能容忍异己存在,顺我者精,逆我者删,那倒台的日子就会来得很快。
一个坛子要兴旺,斑竹要博爱。大家都是兄弟姐妹,为了一个共同的目标,走到一起来。不能厚此薄彼,不能儿女私情。
一个坛子要冷落,只需要坛主们肉麻的为自己大唱爱的赞歌,每天里风花雪月,别人会作呕,然后快快躲闪。
一个坛子要兴旺,必须确定自己的办坛特色,是文学就文学,是论坛就论坛,是综合就综合。绝不能在评论李白杜甫的时候讨论如何腌制酸菜,也不能在拍砖的时候嗲声嗲气地诉说爱的无奈,更不能说到风花雪月就赶紧贴裸体女郎的照片。
大家看了有什么感想?都可以发表!最少应该知道,一个论坛的兴旺是靠大家的支持的。有好东西,就是要分享,这才是论坛建立的宗旨!
本贴由叶逢平于2004年1月24日21:59:30在〖中国当代诗歌论坛〗发表.

--------------------------------------------------------------------------------
雁过秋空云梦儿

热爱论坛,热爱我们美好的家园~~
加油!努力!

我想,我和各位版主和大家,都要好好地认真地总结经验,争取把论坛办的更好!
敬请各位版主发言,讨论。
论坛是你我的家,是大家的家。

感谢七月的海朋友。
论坛兴亡——关系是大家——你、我、他。
让我们携手共进吧!

[这个贴子最后由秋萍在 2004/02/04 09:17am 编辑]

我想:作为一个版主、一个论坛的每一位会员,你应该把自己都当作是这里的主人。对新来老朋友的文章都要给一鼓励和支持,要积极回帖,不要仅限自己的栏目和自己的文章回复,要全面回复。其实,我的感觉是在回复的同时自己学习和进步最快,因为那是学习的最好机会。我永远忘不了,我在茶座的时候,那种气氛,提别是越云等朋友在我文章后面给我提出错字、别字和别句时,我永远忘不了,那是我感触最深、进步最快的时候。我很怀念那段日子……
珍惜来网络的时间,换种心情,抛开杂念放松心情,把这里当作心灵的家园、学习交流的园地,不管是文学和书画,我想都有它相通的地方,对吗?
书画同源,文学是本,文养画格。多看、多想、多接触,我想会有收获的。只有这样想了,这样做了,我想你才会真正把这里当作自己的家!
把这里当自己的家,会是怎么样的心情和感觉呢?
你说,还需要我说吗?
这是你的家、我的家、他的家,我们大家的家!
让我们携手共进吧,我相信自己,我相信你,会把这里打造的更加美好、温馨,更加丰富多彩、绚丽灿烂!

珍惜来网络的时间,换种心情,抛开杂念放松心情,把这里当作心灵的家园、学习交流的园地,不管是文学和书画,我想都有它相通的地方,对吗?
书画同源,文学是本,文养画格。多看、多想、多接触,我想会有收获的。只有这样想了,这样做了,我想你才会真正把这里当作自己的家!
把这里当自己的家,会是怎么样的心情和感觉呢?
你说,还需要我说吗?
这是你的家、我的家、他的家,我们大家的家!
让我们携手共进吧,我相信自己,我相信你,会把这里打造的更加美好、温馨,更加丰富多彩、绚丽灿烂!

我每次来到这里的时候,都感觉很温馨。

……想说就说,走了再来。

嗯  要求背过  ~

是,有想法

快发公告,让每位斑竹都读一读本帖,对我们的论坛发展一定有好处。

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部