中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

比起梓潼山 我更喜欢五座山 [原创]

说老实话,我不大喜欢梓潼山
假如那天  没有淄川的朋友热情相伴
我是断然不会  象块地瓜似的
钻进地窨子一样昏暗的鬼谷洞里边
去虔诚的参拜  那五块长了绿毛的地瓜干

比起梓潼山   我更喜欢花果山
那里自由自在  没有皮鞭和锁链
那里无忧无虑  找不到泪眼和幽叹
那里清泉潺潺  那里山花烂漫
那里盛行民 主  那里鄙夷王冠
孙大圣曾经多次发来邀请函   邀我上山联欢
让我尝一尝桃和自由哪一个更加新鲜
让我试一试金箍棒和紧箍咒哪一个更加香甜
他还介绍说  多年以前  富兰克林曾经是花果山一员
从水帘洞毕业以后  发明了避雷针  还起草了《独  立  宣   言》

比起梓潼山    我更喜欢梁山
那里的英雄好汉正在讨论工资改革方案
争来争去   最后还是公明哥哥力合众议
果断拍板:按月计件  用人头数评定一级和二级的界限
逮一个乡级贪官   奖7号蒲公酒一碗
办一个县级贪官   送精品三蕉叶一坛
结果   一个月下来  我就和李逵在工资表上遥遥领先
家里的酒堆成了两条喜马拉雅雪山
我们一起上海南岛办了个大酒店
还请来海瑞和苏东坡来当老板
大庇天下清官俱欢颜
大庇天下寒士俱欢颜
比起梓潼山   我更喜欢泰山
不是因为  皇帝老儿经常在那里封禅祭天
而是因为  那里是所有中国人精神的硬盘
也不是因为  那里的神仙特别灵验   可以护佑自己健康延年
而是因为   那里是所有炎黄子孙最后的家园
我愿意爬到泰山老奶奶的膝前
趴在她老人家的耳边   撒娇着告诉她我虔诚的心愿
老奶奶呀   请赐给我一块象珠峰一样大的石敢当吧
让我把它精心的镶嵌在昭昭的日月之间
让十二亿中国人永远头顶万顷宁静祥和的蔚蓝
让美国的秃鹰   日本的苍蝇  永远也飞不进咱们这朗朗的青天

比起梓潼山   我更喜欢牛山
不是牛山有多么牛   而是因为那是俺家的山
从太公开始计算    到今天已承包了三千三百多年
这么说吧   甭说是山    只要是俺临淄的
垃圾箱和鸡窝   俺也无条件喜欢
更何况几千年前   也是在一个明媚灿烂的春天
俺那好酒爱狗喜竹恋鸟的景公祖先
曾经傻站在山巅   对着春光慨叹人生的短暂
而我的另一个矮个子的祖先,幽幽然,幽幽然,好言相劝:
一个当领导的   只要你把老百姓放在心间
老百姓就会让你活在他们的心坎   直到永远
一个人若想真正的长生不老   最好抓紧时间   为他人奉献

比起梓潼山    我更喜欢井冈山
早生七十年    我绝对是秋收暴动的骨干
万木霜天红烂漫   天兵怒气冲霄汉
跟着毛委员    掉脑袋也甜
有一次打完伏击战   俺想逮个兔子解解馋
追呀追呀一直追到了竹林里面
那兔子一抹脸   摇身一变  竟然变成了一个投降的...大官
后来我从毛泽东诗词里才知道
原来    是我逮住了   张   张什么来着   哦   对了   张辉瓒
当时高兴的毛委员  给我煮了一锅红米饭
当时高兴的朱老总  连夜给我削了一根和他的一样的新扁担
虽然历史风云不断变换    虽然大千世事沧海桑田
但   俺就是爱俺的毛委员
我想这是一种信念   
尽管我也喜欢马拉多纳和崔健

比起梓潼山   我更喜欢自由的山   
比起梓潼山   我更喜欢勇敢的山   
比起梓潼山   我更喜欢人文的山  
比起梓潼山   我更喜欢血缘的山   
比起梓潼山   我更喜欢信念的山
它们    象我的五根手指
与我血脉的大海紧紧相连
我时常把它们握成一记重拳
擂击着心灵的鼓面
而梓潼山所能给我的 除了巧于算计
就是工于计算
根本找不到人性的内涵
而我认为,没有道德根基的智慧  无异于欺骗
没有人性的欺骗   等同于阴险
一句话   我讨厌梓潼山没有情感
象一座单面的山  少了向阳的一面

[这个贴子最后由秋萍在 2002/03/23 10:01pm 编辑]

抛去世俗,扔掉做作----------志高三山五岳, 心阔五湖四海。

好,读到这里,想到哥哥最近幸福的样子,恩,又开始想念二黑愤懑而充满力量的诗!

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部