中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

仲秋节到了,送给大家一份漂亮的月饼——让眼睛一起过节

[这个贴子最后由秋萍在 2007/09/24 10:00am 第 1 次编辑]

古人把圆月视为团圆的象征,因此,又称八月十五为“团圆节”。中秋之夜,月色皎洁,远在他乡的游子,更是以月来寄托深情。而月饼因为其形似圆月象征着团圆,吃月饼便成了节日的另一习俗。而月饼的制作更是越来越考究,最近在网上看到好多漂亮的月饼图片,实在是好看,所以发出来和大家分享。

看着这么漂亮的月饼,好像有点不忍下口呢

看月亮,吃月饼,现在的月饼并不拘于以前只有圆形的外表了

发图片发得自己口水哗啦啦

虽然这些月饼很漂亮,不过好多人好像还是喜欢吃传统的月饼

妈妈看见这些月饼时说,这还叫什么月饼啊,
其实这些月饼突破了圆的形状后就是平时的小点心了

月饼年年有,只是图上的我都没吃过
这些亮晶晶的,感觉好像果冻一样,一定好吃

这些方方的小东西很像是朋友间互送的打着漂亮包装的礼品盒,
只是不知道这次漂亮的包装里面包的是什么样的礼物?

此仅以此文,借过节之期,祝愿朋友们中秋快乐了。

国好家好国家好家家都好月圆人圆大团圆事事皆圆

金秋的岁月,丰收的季节,愿我最真诚的笑容伴随你,深深的祝福你,国庆节快快乐乐,事业辉煌腾达!!!

看看仲秋的贺词、短信…………………………大家选啊~~~~

天苍苍,野茫茫,今年奖金太渺茫!水弯弯,路长长,没钱的日子太漫长!楼高高,人忙忙,今夜能否与你结伴抢银行……暗号:中秋快乐!
中秋之际,我谨代表党中央、国务院、以及拉登兄和基地全体勇士、布什、普京、布莱尔,向你并通过你向全家人致以最真挚的问候:中秋快乐!
对你的思念是一天又一天,孤单的我还是没有改变,美丽的梦何时才能出现,亲爱的好想再见你一面!可我就是找不到你被关在哪个猪圈!
流星划过天际,我错过了许愿;浪花拍上岩石,我错过了祝福;故事讲了一遍,我错过了聆听;人生只有一回,我庆幸没有错过你这个朋友!祝你中秋快乐!
就知道中秋那天你会被铺天盖地的短信包围,英明的我今天就让祝福跨过高山越过高楼大厦穿过大街小巷,闪过卖茶叶蛋的老太太,钻进你的手机:中秋快乐!
关掉你的手机,慢慢闭上眼睛,想想我,想想月饼,你会发现我和月饼一样可爱!嘻嘻!中秋节快乐!
想念你的微笑,回味你的味道,脱掉你的外套,露出你的美妙,控制我的心跳,压抑我的狂燥,想想我的需要,还是把你干掉……啊!月饼!中秋快乐

天气变得好快,凉风悄悄袭来,因为你的可爱,所以给你关怀,晚上毯子要盖,别把脚丫冻坏,没事叨根骨头,那样可以补钙,不要再骂我坏,祝你中秋愉快。
明月千里难以触摸,对你的思念无处寄托。举杯邀明月,请她对你说:福多!钱多!快乐多!
月缺时我想你,月圆时我念你,无论月圆月缺,我的心如那恒古不变的月光默默的追随着你的每一次微笑!
据最新天文消息,今年中秋佳节的月亮最圆,愿最圆的月儿带给你一个最浪漫、最温馨的夜晚!
注意了,今天不用买月饼了,月亮会从天下往你家的餐桌上掉月饼的:)
清风带去我的祝福,明月捎走我的问候,送你一丝风儿,赠你一缕月儿,风月无边,人间有情,中秋快乐~
嗨,嫦娥让我给你带个话,今年中秋给她留点月饼渣,她明年会给你送个大金月饼。祝中秋节快乐!
月到双节分外明,节日喜气伴你行。人逢喜事精神爽,人团家圆事业成。节日愉快身体硬,心想事成您准赢。
许一个美好的心愿祝你快乐连连,送一份美妙的感觉祝你万事圆圆,发一条短短的信息祝你心顺甜甜。
中秋就快到了我要送你一个月饼。第一层体贴!第二层关怀!第三层浪漫!中间夹层甜蜜!愿你喜欢!
如果每年的这一天,你都能坐在我身边看云看月出该有多好!
海上生明月,天涯共此时。举杯邀明月,共贺中秋时。
海上生明月,天涯共此时!愿今夜的月光照亮您所有的梦想,衷心祝愿美梦成真!
身在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。远方的亲人,献上最真挚的祝福,愿你们平安如意。
露从今夜白,月是故乡明。今夜月正圆,正是思乡时。
虽然你我不能相聚,但我的思念和祝福伴随你走每一段路。亲爱的,保重!
夫妻就是一个整圆,缺了哪一个,圆就转不起来了,所以我们不能分离。
每逢佳节倍思亲, 您向岗位献钟情。天涯海角共此时, 我为长辈尽孝心。
月圆人团圆,月缺人分别。若是无情时,月圆亦月缺,若是有情时,月缺亦月圆。
愿圆圆的月亮带上我的思乡之情,把他传递给远在他乡的父母!
割舍一生的真爱苦守一世的无爱。这样的悲剧已经发生得太多了。在爱情中只有自己才是真正的主人。
为了不让你晚上一个人想家想得流泪,我决定过去陪你到天亮!
月圆家圆人圆团团圆圆,国和家和人和和气满堂。华夏九州同祝福,中秋两岸盼团圆。
举家欢庆的双节日里,中秋圆圆,国庆快乐。可别忘了还有我为你祝福哦。
思念如绿叶,渐渐舒展,又是中秋月圆夜,与月亮星星相望醉眼,想你的心化作梦呓,祝福你!
中秋相思,意浓浓;泪眼人儿,梦在怀;月是故乡明,人是你最好。
月是中秋分外明,我把相思遥相寄! 节日快乐,我的朋友

祝论坛的所有的朋友,仲秋快乐,全家幸福,团圆!

庆仲秋迎国庆,论坛的所有朋友都快乐幸福!!!

月亮节快乐!

下面引用由蓝沙2007/09/25 08:02pm 发表的内容:
月亮节快乐!

站长惜字如金。

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部