中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

词与时髦

有些词汇和字眼,用得太熟之后,变了味了。比如:
    “ 境界”首当其冲地过了时,王国维当出在《人间词话〉中用这个词时,肯定非常新颖,很说明问题。但现在“这幅画很有意境”——等于没有说。
     “意境”同上。
     “淡泊”被用的太滥一直于这两个字被换上了一副假模式的嘴脸。“我这个人淡泊名利”,听上去就让人生疑。
    “看破红尘”,照理说这个词只有弘一法师能担当的起,但也有人敢用。
    “玩”如果有人强调他画画只是玩,一样让人生疑,似乎能听到他被后磨刀的霍霍声。
     在我的词典里,“聪明”不是个赞美。但我依然这样耳听八方, 眼观六路了,只得承认自己是个聪明人。
     “笨”是赞美。还有一个词,“不求上进”,也是我心仪之词,淡泊已是假了,看破红尘过分贴金,不求上进总算可以吧,至少间歇的放松一下自己还是可以办到的。当正为之陶醉的时候,就赫然看到书架上有〈不肯进取〉。说到底,真是不求上进的人不要这个词,而那些上进的人往往要接过来,于是,不求上进——等于看破红尘——淡泊,最后就“难得糊涂“一样,落实到了客厅的墙上。

词与时髦

很喜欢你名字的“风格”,
呵呵,不敢用“意境”了,
怕让人生疑

不过,我读朋友之文感觉象是老友之文笔,所以不敢多说,呵呵,乱说,如果不是,还请莫怪。

词与时髦

我的名字?喜欢呀还是欣赏?
    我想问:什么叫时装? 怎么看都是马路上到处见,我想就已经是马路服了对吗?
    你说,意境不敢用吗?
    我到记起了一个故事:有一朋友,一天到我家来“唉!今天真他( ) 倒霉! 看人家桌子上摆个维娜斯很好看,你猜,我一下午跑了几家商店, 都他( )  的是残品都没有胳膊---------”十几年前的事了,我印象很深。
     听了故事的你,只是笑吗?

词与时髦

呵呵,好~~~~~~~
无知者不多言。

词与时髦

呵呵,好~~~~
无知者不多言。

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部