中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍
楼主: 秋萍

秋萍自说《秋萍工作室》之前

你好,因为电信访问不了宽带,直到今日朋友教用代理服务器方可进来~~~ 唉! 想不到网络也这么复杂----
秋萍盼朋友的文章啊?何时收到你的的作品照片?

你慢慢考虑吆~~~~

秋萍,你好!
第一次来你的工作室,多多关照~~

相识是缘,心诚是朋友。
我和你
是缘
是朋友

你是日本人?你的头像好可爱!

“朋者,两月相照,月月如心,故又为两心相对”,中国的这一古训,我一直铭记在心。希望有缘认识各位朋友!

古都童年
    古都的点滴风情都沉淀在我的梦里,一如你燃起信件温热的酒,愈香愈醉,愈醉愈香... ...
    忘不了在城墙、护城河上的玩耍:夏日的傍晚,这里格外热闹,邻居们大都到这里乘凉,一边漫不经心地摇着扇子,一边絮絮叨叨地拉家常,惬意又温馨。我和几个要好的伙伴便在城墙的桃树中嬉戏。忘不了三士冢下的好奇:老人们说古老的冢下有一眼神奇的泉,打开它会发生洪灾,为此我们常逗留于此,幻想着看个究竟。春天里我们到这里挖野菜,发现新的不认识的菜时,互相惊奇的喊着伙伴的名字,一起对它注视良久,摘一片嫩芽放在嘴里慢慢品尝,只要不是太苦或有异味,就挖上一些,然后回家问爷爷奶奶。夏日里,我们唧唧喳喳的在树下乘凉,时常倚着冢上的槐树望蓝天白云,放飞我们的希望。秋日里我们在这里捕蚂蚱,结果串串的蚂蚱变成了我们的美餐。冬日里,我们来赏茫茫白雪,盼冢上仅有的两棵红梅早日绽放。那时我们常常看到农人在这里掘土,又用推车运走,从农人们挖掘的土中拣拾到一些小东西,比如银手枪、小铜钱 、铁制的马,我们时常感到很兴奋。盼望又希望着早日看到古冢里的一切,枯荣的小草是儿时的伙伴,满冢的槐树馨香流韵,那时连流动的空气都感染了我们的欢欣。
    岁月悠悠,情怀荡漾,物是人非,古冢依旧。
忘不了齐城殉马坑,那仰天长啸的战马;忘不了二桃杀三士、齐相晏婴、诸葛亮的传说;忘不了梳妆楼(桓公台)、晏婴冢、梧台仙冢、马莲台、管仲墓、梅林(传说是望梅止渴的林子)的神秘;忘不了孔子闻韶,三月不知肉味的故事,古屋已随风雨而逝,空留绕梁三日之余韵... ...
    古城很美,临淄很美!欢迎到我的家乡来!

是的,古城很美!
我爱古城,爱古城的山川水绣、一草一木,爱古城的古老文化,更爱古城厚道朴实的人!

下面引用由隐士2002/01/25 10:26pm 发表的内容:
你是日本人?你的头像好可爱!

俺是蛮可爱的,可俺是堂堂正正的中国人。
国人亦有可爱之处,比之小日本有过之而无不及,
你的话伤我自尊,伤我民族之威严,
强烈抗议!

好! 好一个厉害的爱国的满腔热血的朋友!
我的朋友没有看错你!
我没有别的意思,很喜欢你的头像。

=========
是的,很美!
我一直很喜欢到临淄,当然其中也是缘于友人的缘故。每次到临淄,总有一种很特别的感觉,亲切,自然,甚至当脚一踏上那片土地的时候,心跳竟会加速。从我十年前到临淄,到今年重返,前后的变化可说是天壤之别,然而,我发现,最初的那种冲动,那份欣喜,一点也没有变。
    很喜欢临淄,很喜欢临淄的人。

你的《古都童年》很精致,可否发于“原创文学”。

谢谢坛主,可以。
    好久没有上网,今天刚看到你的回复,很抱歉。认识你很高兴~~

我和几个要好的伙伴便在城墙的桃树中嬉戏

那是文化大革命后期,栽在老城墙上的桃树吧?但早已灭迹。 有记忆的也是从那时代过来的人们。

[这个贴子最后由人在冬天在 2002/02/26 06:40pm 编辑]

嘻嘻~~,可能如朋友所说是文化大革命后期,栽在老城墙上的桃树吧?只隐约地记得桃子不是很多,没等成熟就被我们搜索干净了,我们经常在城墙的树下、在护城河的坡上找寻野菜,有时还见到被抛弃的死婴,那时区医院在附近,埋掉的死婴经常被野狗扒出来,样子十分可怕,吓得同伴落荒而逃,等下次经过那里时,小心翼翼。城墙早就没有了,现在那里早是一片蔬菜大棚。 :em22:

下面引用由人在冬天2002/02/09 09:38pm 发表的内容:
谢谢坛主,可以。
    好久没有上网,今天刚看到你的回复,很抱歉。认识你很高兴~~
呵呵,你好,朋友。
在这儿见到你真的很高兴!

亲爱的朋友, 你好。秋萍工作室在你的帮助和支持下现在已经初见成效!  现在工作室的每一个栏目的版主已经全部到位。 在此,秋萍代表工作室的所有工作人员,向你表示感谢: 谢谢你亲爱的朋友!
   为了今后便于工作室文集的分类,朋友可以把你的作品贴到符合的栏目下,每一个栏目的版主都会真诚地欢迎你并热心的回复你,也会真诚的与你交流的。

秋萍,朋友,蓝沙,河东狮吼,把酒卷帘,布布,小舟,真诚的欢迎你并表示最衷心感谢!
    秋萍工作室,会成为你温馨的家园,留恋的地方的。

冬天明白了,谢谢姐姐,嘻嘻~~

秋萍阁下:有缘千里来相会,这得感谢我们的网络使者,我相信诚至金石为开!

有缘千里来相会, 欢迎朋友的到来! 网络里的我们咫尺天涯借有缘!

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部