中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

画者随笔(1)

[这个贴子最后由隐士在 2002/01/27 01:27pm 编辑]

"人之相知,贵识其天性".
     世上诸事,称之真识者皆不如此.画亦然,  画牡丹,色也;   画竹,节也;  画兰,幽香也;  画梅,冷艳也;  画菊直一淡字耳.

画人必得先识其性,方可写其妙. :em07:

画者随笔(1)

大写意————

画者随笔(1)

既然“画人必得先识其性,方可写其妙. ”,你能画出一个活着人的生命质量吗?我认为一个人活着应该有其质量,聪明的人之所以聪明,不是因为能活多长就活多长,而是因为该活多长就活多长。人生如同一出戏,重要的不是长度,而是表演的精彩程度。你能画出此刻的心境吗?

画者随笔(1)

画菊直一淡子耳.

读来不顺,可是有别字,呵呵~~~~~

画者随笔(1)

画菊直一淡字耳.
再读可否顺也?

画者随笔(1)

呵呵~~
画者表其神,读者观其韵。
一幅画:神韵兼备方可耐读。

画者随笔(1)

既然“画人必得先识其性,方可写其妙. ”,你能画出一个活着人的生命质量吗?我认为一个人活着应该有其质量,聪明的人之所以聪明,不是因为能活多长就活多长,而是因为该活多长就活多长。人生如同一出戏,重要的不是长度,而是表演的精彩程度。你能画出此刻的心境吗?

朋友问的好,秋萍没有看错你!
笔下万物皆有情! 之所以有情,是作者把自己的体会和思想都贯穿与物中,借物抒情。

画者随笔(1)

画乃我的心情,我的书信,我的恋人,我前面没有路的尽头....

画者随笔(1)

下面引用由散人2004/02/28 07:14pm 发表的内容:

画乃我的心情,我的书信,我的恋人,我前面没有路的尽头....
        朋友说的很好!
        画乃我的情——化做千条万屡的线,编织着我的梦……
        画乃我的爱——化做千朵万朵的彩云,汇成我七才人生的画卷……我用无声的的语言表达着我最强烈的情和爱!

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部