中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

[原创]请鉴定一下

我收藏的画,那位专家帮我看看,是真是假,感激不尽。

[原创]请鉴定一下

鸟的笔法很熟悉,如果焦墨再重些就更象了。但下面的干和叶显得浮躁,无论构图还是墨色。我是外行,只谈直觉。

[原创]请鉴定一下

[这个贴子最后由青山人氏在 2003/11/28 04:46pm 编辑]
下面引用由康熙字典2003/11/28 12:30pm 发表的内容:
我收藏的画,那位专家帮我看看,是真是假,感激不尽。
什么叫是真是假?难道不是画的吗?我不懂。自己收藏的画,觉的好,就行了。而且这幅画笔墨还不错。
http://artistsky.81630.com/ :em26: :em26: :em26:

[原创]请鉴定一下

我觉得这副小品不算精品。

如果收藏画是因为自己喜欢,而非其他商业意图的话,那没必要太在乎真假,以及作画人的地位。

[原创]请鉴定一下

鉴定的过程,就是学习的过程。

[原创]请鉴定一下

我同意上面两位楼主的意见。收藏画是因为自己喜欢,而非其他商业意图,那没必要太在乎真假。鉴定的过程,也就是学习的过程。
  康熙字典在“ 我收藏的画,那位专家帮我看看,是真是假,感激不尽。”中的意思是不是问该作品是不是***画家的,是真是假。我想你没有把你的意思说清楚。   

[原创]请鉴定一下

看签字和风格是岭南派赵少昂的作品,但用笔过于娴熟,笔力有些漂.不是精品.如是真迹,起码时间很久了,发黄再所难免(如高仿造旧的,即使我面对原作也不一定看得出).再找有关清晰的资料,查对一下印章和体会一下岭南派的艺术风格.定会得到不少知识----
   在提出上述建议后,还要劝一下康熙字典,其实是否是名家作品并不重要.不要对自己太苛刻了!!!!!!!!

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部