中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

首本“下半身”诗人个人诗集出版

银川晚报     在民间流传已久,并在三四年中对中国文化造成强烈震撼效应的“下半身”诗歌流派,大有浮出地面之势。近日,被称为“下半身”诗派领袖的诗人沈浩波出版了自己的首本个人诗集《心藏大恶》。
  沈浩波作为近几年来最活跃的和争议最大的诗人,一直以其大胆、粗犷的写作和对“性”题材从不避讳的赤裸态度引人侧目。因此被诗歌界称为“心藏大恶”的诗人,更被读者称为“流氓诗人”和“牲口诗人”,甚至有评论家因为他和他所倡导的“下半身”写作而发出“诗歌之死”的哀鸣。本书既收录了他那些广受争议的诗歌如《一把好乳》、《强奸犯》、《乞婆》、《挂牌女郎》等。书中《谁在拿90年代开涮》一文是1999年中国诗歌界“盘峰论争”的主要导火索;《下半身写作和反对上半身》一文则是著名的“下半身诗歌运动”的宣言书。究竟是创新诗歌,还是污辱诗歌,出版该书的幸与不幸有待分晓。

我想我不会买。

老龙,这个帖子可不是原创啊

下面引用由青鸟2004/06/10 11:03pm 发表的内容:
老龙,这个帖子可不是原创啊
银川晚报     

不是这个意思,老龙,我是说萍萍要求这个板块只发原创帖子的,其他都转到转载超市了
先挂在这里吧,大家看完了再说

下面引用由青鸟2004/06/11 10:53am 发表的内容:
不是这个意思,老龙,我是说萍萍要求这个板块只发原创帖子的,其他都转到转载超市了
先挂在这里吧,大家看完了再说
还罐罐呢?
呵呵~~~~~~

唾弃““下半身”诗人”

不是圆床的一律先锛后凿~!
非得把小样的弄圆喽~!

***** 版主模式 *****
<a href=topic.cgi?forum=10&topic=178>该贴子已被管理员转移,请点击这里查看</a>

下面引用由肉包子打狗2004/08/01 11:29am 发表的内容:
非得把小样的弄圆喽~!
俺爱肉包子

下面引用由肉包子打狗2004/08/01 11:29am 发表的内容:
非得把小样的弄圆喽~!

哈哈~~~~

是文化、是语言、这类书籍叫什么呢?
你说说,该叫什么?

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部