中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

我很喜欢他的文章所以我希望大家能喜欢
   我小的时候听说有一种鸟,它没有脚,只是整天飞翔在空中,飞累的时候,它就在风中休息。它从不着地,一旦着地——就是它死亡的时刻。
                                               ————作者题记
    威海的冬天来临了,来的仓促,来的急忙,让人毫无准备。初冬的气息打理着我的思绪,让我在这个熟悉的有点陌生的城市里感觉冬天的温暖。
    当时间飞快的来到冬天的时候,我感觉到了秋后的喜悦,也感觉到了迷茫的缘故。当自己生命之舟搁浅,泪漩于迷茫将近的11月。突然间,在无意的翻阅中发现了自己迷茫的来由。明白了自己季节的情怀,也明白了冬天的寒酷。我喜欢冬天的来临,更喜欢大雪的满天飞舞,我喜欢雪,因为,雪可以掩埋一切丑恶。
  让自己的思绪奔跑到以前,我感觉到了冬天的寒冷和无奈,也感觉到了大雪的无情和残酷。让生命放飞于辽阔的空间,驰骋于悠邈的时间。既然没有绝对的真,没有绝对的纯,我又何必自困于那条条框框里,徘徊于铁屋子里?天地只造就一个我。在上帝打呵欠的瞬间,我诞生了。匆忙中,我拾起了一支拙笔,我能用这支拙笔涂抹一个怎样的自我?我好像到了现在我才找到了答案,于是,我开始了自己的人生坐标,开始了和雪凝的美好人生。
  曾经,我为以前的一点成绩而骄傲自豪。曾经,我为以前的爱情而苦恼不振。曾经,我为那一点点微不足道的挫折而大发牢骚,怨天尤人。曾经,我为那不如意的生活,不能够马到功成而气馁。拖着疲惫不堪的身躯在冰山上睡大觉。感叹人生,感叹失败和小的挫折。   
  前几天,威海下了雨,气温奏然下降,也许,标志着冬天的来临。我渴望冬天,渴望掩盖丑恶的季节早点到来。我推开了近闭了一个月的窗子,眼前的一幕给我一份意外的惊喜,我没有想到,连续几天都是灰蒙蒙让人愁绪顿生的天空竟如此的鲜亮,苍翠欲滴的叶子经了多次的洗浴。越发亮得可爱,亮的透心。如像整个清新都跑到我的心里了。是啊!打开心窗的感觉真好。感觉快要有雪的日子很好,感觉有雪凝的日子使我能够更加焕发。  
  曾经的美好和向往都要经历许多的挫折,于是,我又开始怀念挫折和失意。或许,人生坎坷是幸福的基础。或许,人生的胜利是挫折的源头。葛然回首人生的苦难正渐渐的化为成功的足迹,人生的一个个不如意的叹号将变了完美的句号。前方的道路漫漫长,谁能够预料?人生与苦难,就像是两个亲生的兄弟,没有人生不存在苦难,也没有完全是苦难的人生,没有苦难的人生是不完美的人生,有苦难的人生才算是人生。只要不丧失信念,只要不放弃追求。人生定会大放光彩。青春的年华不会虚度,人生的色彩不会为之黯然。放开自己的心绪吧,让自己活出自我吧。   
  在我忽然懂得了许多之后,我感觉什么都变的美好了。明白了这一点,我突然有了一种重拾拙笔的勇气,我要擦去那个旧我,我要涂抹另一个新我。季节的多姿,季节的多彩,季节的相互渗透。我固然不能抱着圣人的心境包容,没有绝对的真,没有绝对的纯,没有绝对的苦难,没有绝对的人生。我何不放弃那绝对,做一回独特的自我,做一回洒脱的歌者!于是,我打算开始谱写美好的乐章,叙述真实的人生,打造有雪凝精彩。
  人生的奋斗,不在于结果。过程是人们为之奋斗的里程碑。人生是一个酸甜苦辣的大杂荟。泰戈尔说过:“如果你因为失去了太阳而流泪,那么你也将失去了群星。”成功相互失败渗透,构成多姿多彩的人生。我相信这些。
  要懂得人生,就得常常提醒自己,要在困难面前微笑,在快乐面前沉思。但愿,我们无悔过去,无悔明天,无悔自己,无悔人生!  

***** 版主模式 *****
呵呵,转载的东东以后放这儿
<a href=topic.cgi?forum=10&topic=28>该贴子已被管理员转移,请点击这里查看</a>
***** 版主模式 *****
呵呵,转载的东东以后放这儿
<a href=topic.cgi?forum=10&topic=29>该贴子已被管理员转移,请点击这里查看</a>
[这个贴子最后由杨柳晓风在 2003/11/07 10:23am 编辑]

不好意思啊,刚才网络不好用,连点击了三次,就发了三遍,呵呵,麻烦管理员删除了吧……………………

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部