中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

[转]喜欢那单纯的羞涩

来源:中国青年报
|
我固执地认为他是我的初恋,尽管我们没有说过一句话。
是初二吧,班上来了一位男生,是留级的,也不是成绩怎么差,只是为了考进重点高中的把握大一点。他的话不多,声音特小,而且脸容易红。我没有真正近距离地接触过他,连他的模样都没有仔细看清,只是觉得这个男生腼腆的样子很傻,很可爱。我总是好奇地打听他的种种,慢慢地,连吃饭睡觉我都想着他,那个影子在我年少的脑海里成了一个挥之不去的记忆。我想我是喜欢他了吧。
我没敢和别人说,只是晚上睡觉告诉了两个要好的朋友,她们咯咯地笑,然后每天晚上我们都要在被窝里说上好久,她们告诉我他的点点滴滴,甚至早上吃了什么。
我坐的位置和他离得很远,每天上课我都回头看他好多次,只是一眼,一秒钟的样子。有一次,我偶尔发现一个“秘密”,把眼镜放在桌子的某个角度,正好可以映到他,虽然是个影子,但我乐此不疲。从此,上课就不用回头,直接盯着眼镜就好。
那时侯,晚读时间老师安排我们轮流上讲台表演节目。那天轮到他了,我的脸烫得通红,一直没敢抬头看。只记得那一晚我什么事情也没有做,只是呆着回味了一晚。临睡觉时,好友塞给我一张纸条,说是他的。我打开看,字迹很笨拙,是哪篇文章的一段,我才知道他念了一段文章。我把纸条当宝贝一样看了又看,纸条被揉得不成样子,但我没舍得扔,仍然珍藏着。
惟一一次近距离接触是大家聚在一起看海报,我偷偷盯着他,他忽然抬头望了我一眼,然后还和身边的同学说了什么,我吓得赶紧走开,觉得不好意思。好久了我还想着他是不是发现了我偷看他。觉得心事被人当众揭开,我更不敢在他面前经过了。
快元旦了,我犹豫着要不要送贺卡,因为那时在我们看来异性之间送贺卡表示好感。可是他送了一张很漂亮的贺卡给班上另外一位女生了,当时作为爆炸性新闻传开了。我把买好了写好了祝语的贺卡压到课桌的底层,没有再碰过了。那时觉得自己像只丑小鸭,在那个漂亮的女生面前也是自卑得不敢抬头。
初三分班了,我不和他们一个班了,大家都知道我喜欢他了,他也知道了,可是那时我已经不喜欢他了。直到好久以后,一个男孩子喜欢我,我才慢慢找回自信。`
现在想来,觉得好可爱,我甚至不知道他喜欢什么,也不知道喜欢他什么,只是一个脸红的男孩,我的初恋就这样不了了之。也许喜欢的是那种单纯的羞涩吧,而这种感觉我想以后再也没有了。

[转]喜欢那单纯的羞涩

每个人都应该有个初恋吧 ̄ ̄

我那时也是上初二吧,我很喜欢一个比我高三级的男孩子,那时他高二(嘿嘿,从小就喜欢比自己老的) ̄ ̄长的不好看,一口的博山腔,可是好有个性的,可能是学美术的原故吧,他是我们学校的美术小组的。那时最大的心愿就是天天都能看到他 ̄可惜,我初中毕业他高中毕业后就再也没有见过他 ̄ ̄唉 ̄

他的名字也个性,,哈哈,,是个世界级的名牌,叫康柏 :em02:

[转]喜欢那单纯的羞涩

哈哈,初恋并不是最佳的选择------

[转]喜欢那单纯的羞涩

初恋??????????????
是不是喜欢上一个人了就叫初恋了呢!!
是吗??????????

[转]喜欢那单纯的羞涩

俺现在也不明白:啥叫初恋?

[转]喜欢那单纯的羞涩

下面引用由布布2005/06/14 06:06pm 发表的内容:
每个人都应该有个初恋吧 ̄ ̄
我那时也是上初二吧,我很喜欢一个比我高三级的男孩子,那时他高二(嘿嘿,从小就喜欢比自己老的) ̄ ̄长的不好看,一口的博山腔,可是好有个性的,可能是学美术的原故吧,他是我们 ...
还康柏呢,康柏是电热水器!

[转]喜欢那单纯的羞涩

下面引用由蓝沙2005/07/09 05:58pm 发表的内容:
俺现在也不明白:啥叫初恋?
领导啥时候也装起糊涂来了! :em15:  :em15:  :em15:  :em15:  :em15:

[转]喜欢那单纯的羞涩

那怎么算
你说说不就得了嘛

[转]喜欢那单纯的羞涩

下面引用由我爱米芾2005/07/22 00:37am 发表的内容:
还康柏呢,康柏是电热水器!

倒霉孩子,,自己搜搜康柏不就知道了,,,哼~~~ :em12:

我的初恋~~~~~ :em10:  :em10:

[转]喜欢那单纯的羞涩

[这个贴子最后由孤云独去闲在 2005/08/05 09:30am 第 1 次编辑]

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部