中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

城里的月光——作者:晓荷[转帖]

“每颗心上某一个地方 总有个记忆挥不散
每个深夜某一个地方 总有着最深的思量……”
秋萍静静地坐在黑夜里听着《城里的月光》。
秋萍又想起了浩然——那个曾经占据她整个心灵的男人,那个让她至今无法忘怀的男人。
现在他们分开了,尽管秋萍曾尽力挽回过。
第一次听到这首歌是在浩然的车上。那天他送她回家——这个曾经是他们共同的家。
秋萍还记得那天他们一起在外晚餐,不是为了享受二人世界的浪漫,而是为了处理令他们尴尬的感情纠纷。他们谈论婚姻的将来,但最后还是不得要领。“回家吧。”秋萍说。浩然默默无语地开着车子,音响里播放的就是这首歌。来到家门前,浩然叫秋萍自己上去,他就离开了。秋萍在窗口边望着车子开远,泪水忍不住流下来,耳边回响着的仍旧是这首歌的旋律。
后来,秋萍到唱片公司买回了这张光盘,经常听,因为浩然说这首歌是他的挚爱。
分手后,有好长一段时间秋萍没敢去碰这首歌,因为怕勾起对浩然的记忆。
斗转星移,秋萍从情感的低谷中走出来,找到了自己的立足点,并努力地向自己的目标进发。人们看到的是一个崭新的秋萍,一个充满朝气的秋萍。秋萍的日子过得很充实,但偶然还是会有像今天这样觉得心里空空的时候。
“城里的月光把梦照亮 请温暖他心房
看透了人间聚散 能不能多点快乐片段……”
“现在是谁在温暖着他的心房呢?又有谁可以温暖自己的心房呢?”秋萍望着远方的星空幽幽地想。
当初与浩然相遇时一见如故,秋萍曾感叹是天意;今日劳燕分飞,秋萍感觉到的是人生的无奈。
刚听这首歌时,秋萍的感觉是:某人在思念,渴望那个心中想念的人温暖自己的心房。秋萍也曾想过,浩然爱听这首歌的理由,也曾想过他们之间是否存在着另一个女人。秋萍听歌是希望能了解浩然的内心,但直到分手,秋萍却还是没有搞清楚浩然的心思。
“也许当时自己是当局者吧。”此时,秋萍从歌中更真切地感受到了那份心灵的空虚和渴望。
“他苦闷,他孤独,他渴望有个心的归宿。”秋萍的心里闪过一丝心痛。
人的情感是说不清的。分开后,结束了那种纠缠不清的关系,心境好像明净了。秋萍深爱着浩然,曾经也怨恨过,现在似乎更多了点理解。
只有当男人在路上时,女人才能真正得到一颗男人的心。作为男人,只有他一个人在路上时,那种沧桑、坎坷、孤独才会使他心系家园。一旦他沉醉在幸福中,这个男人就完了。因为幸福具有麻痹性,过多的幸福和柔情,会使男人腐化、软化、退化,使男人裹足不前。
浩然也像大多数男人那样,在没有家的时候想有个温馨的家,一旦真正拥有了,他又想逃避这座围城。
在柔情与痛苦之间,男人的心情就像个孩子:夏天里梦想雪舞风飞的冬天,冬天里又向往花盛气热的夏天。
叮铃铃……秋萍拿起话筒。
对方沉默无语,而秋萍在电话上看得到是谁的来电。
秋萍没去追问,只是把歌曲的音量调大了一些,与电话那头的人一起分享着这首《城里的月光》。
“世间万千的变幻 爱把有情的人分两端
心若知道灵犀的方向 哪怕不能够朝夕相伴……”
月光下的世界,美丽如画,夜空中飘荡着温馨和浪漫的旋律。

今天,网上竟然搜到了这篇文章《城里的月光》。
……

呵呵,一般一般。

小于儿:我在这儿等了你整整一个晚上,原来你一直在。
秋叶:是的。我知道你在找我。
小于儿:为什么要用个这样的别名,让我苦苦找寻。
秋叶:——————
小于儿:我一直认为真爱小屋是你我的缘分。所以,我喜欢你!
    三周后。
秋叶:山村的夜晚真美!
小于儿:是的,我知道你一定喜欢。
---
小于儿:夜深了,起风了,你等等~~~~~~
秋叶:这么大的毛毯~~~
小于儿:不能冻着你,暖和了,好给我讲讲你的故事呀。
----

哈哈~~~~~网恋了啊?
闪……

想起些网事来。

想起俺了吗?

下面引用由秋叶2005/03/12 08:44pm 发表的内容:
想起俺了吗?
想起个夏天来,山里的小木屋。

每颗心上某一个地方
 总有个记忆挥不散
 每个深夜某一个地方
 都有着最深的思量
 世界万千的变幻
 爱把有情的人分两端
 心若知道灵犀的方向
 哪怕不能够朝夕相伴
 城里的月光把梦照亮
 请温暖她心房
 看透了人间聚散
 能不能多点快乐片断
 城里的月光把梦照亮
 请守护她身旁若有一天能重逢让幸福洒
 满整个夜晚 ......

[这个贴子最后由秋日细语在 2005/03/13 12:44pm 编辑]
下面引用由痴人梦语2005/03/12 10:46pm 发表的内容:
每颗心上某一个地方
 总有个记忆挥不散
 每个深夜某一个地方
 都有着最深的思量
...

盗的,没有意思。
看这个:
《城市的月亮》
我有点失望————
城里的月儿竟不似我们乡下的那样明亮
我有点惆怅————
城里的人儿匆匆的来去
竟没人象我灯海里搜寻到它
并多情地将它凝望
月儿呀,在乡下的暗夜里
你是唯一照耀我的光多少目光
重叠地印在你的身上
有信赖的也有迷惘
在这里除了我谁还关心你是存是亡
可你苍白的脸色不似对我诉说委屈
却分明在焦虑这城市的
炫烂、紧张
为何还不快快搬进我们的村庄

[这个贴子最后由网事如风在 2005/03/13 01:15pm 编辑]

http://www.flashpub.net/flash/1985.htm
替楼主配上音乐

下面引用由在山水2005/03/12 08:47pm 发表的内容:
想起个夏天来,山里的小木屋。
那个小木屋,那片山、那方水……
那个清早你为了寻找上山的我,你饶山转了一圈……鞋子都断了带子……
想起来都是感觉心里暖暖的……原来还有人那么在乎我?!

http://www.cj888.com/music/c2/16/10-22.swf

人生几何得到知己?让我们好好珍惜——亲爱的!

下面引用由秋子2005/03/14 10:59pm 发表的内容:
那个小木屋,那片山、那方水……
那个清早你为了寻找上山的我,你饶山转了一圈……鞋子都断了带子……
想起来都是感觉心里暖暖的……原来还有人那么在乎我?!

没有看明白。

亲爱的:生日快乐!

下面引用由在山水2005/03/17 12:29pm 发表的内容:
亲爱的:生日快乐!

收到了,我的爱人!
你的电话搅乱了的我的梦……梦中你我穿行在爬山的红叶中。

每颗心上某一个地方
 总有个记忆挥不散
 每个深夜某一个地方
 都有着最深的思量
 世界万千的变幻
 爱把有情的人分两端
 心若知道灵犀的方向
 哪怕不能够朝夕相伴
 城里的月光把梦照亮
 请温暖她心房
 看透了人间聚散
 能不能多点快乐片断
 城里的月光把梦照亮
 请守护她身旁若有一天能重逢让幸福洒
 满整个夜晚 ......

相处太近,难免会刺痛对方;
相处太远,难免会疏离对方。

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部