中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

看一看公共汽车上发生的事:一个女摄影爱好者镜头下丑陋的一幕(图

(转自新华网)

车厢比较挤,一个抱小孩的妇人,站在一个男青年的座位边上,孩子大概还不满周岁.

男青年漠然无视.

别人上前要求其让座,周围也有人指出车座边上印着照顾专座,他显得很愤怒,说“我不识字”。

坐在他前面的好象是他的女友,听了后决定起来让座,结果被那男青年摁回座位,她有点尴尬.

他觉得我很可笑,最终他也没有让座。

看一看公共汽车上发生的事:一个女摄影爱好者镜头下丑陋的一幕(图

看到这几张照片,我记起了儿子小时侯的一件事……
儿子四岁的时候吧,周末从张店回家,要坐 3 路公交车,那个时候的汽车买没有现在这么多私人大巴,特别是是周末几乎车都是拥挤得满满的一车人。一直以来,我没有抱着孩子的习惯,儿子从出生后都是在小木车里睡觉、站立,到长大自己走路。所以,每次坐公交车只要人坐满时,我都要买两张票,给儿子买一张我母子俩一起坐双座。
一次,车在半路停下的时候,上来几个人,其中一个指着孩子说:可以抱下你的孩子吗?
我有些尴尬不知如何是好,售票员说:人家小孩子买大人票了。
车走了不一会,儿子说:妈妈,我想坐你腿上。我有些奇怪的问:好好的怎么要坐我腿上的?你不是怕热吗?我话还没有说完,儿子就挪着小屁股,坐到了我的腿上,而且冲刚才问话的那个年轻人说:叔叔,你坐吧。
……
我这才恍然大悟。
一个人从小的教育、成长中,怎么做人,做懂得礼貌、讲文明的人,在一个人的一生中非常的关键!
我也常想:孩子的学习成绩不好我只要尽力,但孩子从小自私自利、道德不好是家长的责任值得我们深思!

象我这样的好人一现在已经越来越多了,我一直都在坚持不懈的为老弱病残让座,我记得前些年我让座的时候周围的人会用一种让人觉得象是犯了什么错的眼光注视我,好多时候我也会被他们感染的以为我自己这样做的是不对的,还好我坚持下来了。
  现在我发现让座的已经越来越多了,大家也越来越习惯了。

无耻之徒!!!!!!!!!!!!!!

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部