中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

耍嘴皮子的能耐

耍嘴皮子的能耐(转帖)
有一位同事,干起活没啥太大能耐,也就那嘴皮子特溜。脑子灵,接话特快。因此平时虽然工作上业绩平平,可遇到升迁啊加薪啊啥的,也总有他的份儿。
学生时代的他曾经在一家杂货铺子里打工。有这么一天吧,店里来个女士。
这位女士也算是个店里的常客了。几乎每天都来转悠两三回,每回呢却只买一把小葱,两瓣大蒜啥的。而且脾气还大,又挑剔,老是拖着店里的员工要他们爬上搬下干这干那的,还总是抱怨。因此员工们一见她进店就头大。
这天正好碰上我的这位同事当班,让那女士逮个正着。女士手中捏着一只葡萄柚问他:“我只要半个葡萄柚。你帮我把它开一半吧。”
同事见此情景,便说他需要先请示一下上级,然后扭头进了经理办公室,愤愤地嚷道:“那疯婆要买半只葡萄柚···”
可他眼角撇见那女士竟然跟着他也进了办公室,此刻正站在他身后。于是他接口说道:“幸亏这位尊敬的女士,我们的老主顾她同意买下另一半···”
问题解决了。经理亲眼见到这位同事的伶俐,心中欢喜,有意重用他,于是便留他在办公室想多聊一聊。
经理问那位同事是哪里人,他答曰:“纽芬兰哈里法斯。”
经理再问:“为何来到温哥华呀?”
“太冷!”
也许是想自谦,再乘机卖弄一下口才吧,末了他又加了一句:“咳,那小地儿,见不到美女。遍地全是丑陋无比的八婆。不过那儿的冰球队可是个个一级棒的哦。”
经理有意再考考他的口才,于是戏言道:“我老婆就是那儿出生的哦。”
只见俺那同事即刻换出一副兴高采烈模样,毫不迟疑地喊道:“哇塞!太棒了!她是哪个球队的?!”
次日,这位同事便荣升为菜店的副总经理···

耍嘴皮子的能耐

耍嘴皮子的能耐,我没有。

耍嘴皮子的能耐

呵呵,人各有所长。

耍嘴皮子的能耐

厉害

耍嘴皮子的能耐

看人家~~

耍嘴皮子的能耐

哈哈,咱布布也不赖的!

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部