中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

民众到场抗议 张惠妹杭州演出取消!

[这个贴子最后由翰海飘墨香在 2004/06/14 07:17pm 编辑]

张惠妹星期六在杭州的演出因反台独民众到场抗议而取消,昨晚搭机返抵台湾。(路透社)
  (台北综合讯)被中国大陆网民归类为“绿色艺人”的台湾流行乐坛天后张惠妹星期六在杭州演出前,场外发生抗议民众和歌迷的冲突,主办单位为了安全而取消其演出。
  外号“阿妹”的张惠妹昨晚搭机返抵台湾。据联合新闻网形容,阿妹“眼眶发红”,并对自己这次大陆之行遭到部分民众抵制表示“很难过”。
  她说,原本要为厂商代言,但最后活动被取消,实在是蛮无奈的。她感激杭州当地公安保护她的安全,也对现场等候歌迷感到不好意思;她认为,网友有权表达自己的立场,但是她无法对此作出回应,再次拒绝澄清自己的政治立场。

一路遭到抵制

阿妹星期六在杭州演出前,场外有民众拉起“反台独,不欢迎绿色艺人”的抗议布条,而其歌迷则高喊“演唱归演唱,政治归政治”,结果引起两派群众冲突。
  对于当天发生这样的意外,阿妹也显得有些沮丧。至于主办单位没让她上台,阿妹经纪人周立璟强调,取消此次商演纯粹是主办单位的决定,没有什么政治问题。他也表示,阿妹是歌手,并非政治人物,她也没有任何政治立场,媒体爱拿政治做文章,对阿妹很不公平。
  张惠妹在大陆是康师父产品的代言人。她这次大陆之行一路遭到抵制,五天前到青岛参加“康师傅冰红茶巡回演唱会”,有民众在车子上挂着“台独分子滚出青岛”的标语游街抗议。
  大陆媒体奉命封杀其消息,各大网友网站把阿妹到大陆的所有表演消息删除,更有网友扬言在她表演时要闹场,用泼粪的方式来对付她。
  阿妹自从四年前在台湾陈水扁总统就职典礼上唱国歌之后,在大陆一有取消活动的消息总是被联想到政治敏感话题。
根本问题是在于作为国家电视台,为什么还给台独垃圾,公开宣传的特权?!
  它最多只如马力成踢出大陆;只配得上在倭岛上唱些无病呻吟的破难货

最近在网上看到台独戏子张惠妹关于其支持台独和她到大陆演出的对话。这个戏
  子在对话中倒是很坦率,她对自己支持台独“民进党”的想法毫不掩饰。她的想
  法可以代表很大一部分台湾人目前的观念。从张惠妹的谈话中可以看出大陆的对
  台政策和方法的巨大问题。

下面文字中打引号的是张惠妹谈话内容。

“问:你是挺绿的吗?
  张惠妹答:我是艺人,但我首先是人耶。有权表达自己的想法。我不认为表达支
  持绿或蓝有什么不对。 ” 从这句话中可看出,以张惠妹为代表的一部分台湾人
  认为自己有权分裂中国、搞台独,并认为“没什么不对”。

“问:你在4年前出席阿扁就职式,对你的事业有无影响?

张惠妹答:阿扁请我歌唱是信任我,大陆如请我唱国歌,虽然我不会去,但他们
  也应该有邀请我的自由和权利啊!这没有什么不对的。

那事对我没有什么影响的,近期我会去大陆参加康师傅组织的巡回演出。经纪告
  诉我,所有的票已经买不到了。我做的康师傅冰茶广告现在在BTV6等播出,销量
  增加1倍还多啦。这些事情,很显然了。无论我多绿,作为歌手,是不会影响我的
  事业的。” 这里可以知道,在她看来,在她明确表示自己支持台独后,大陆有
  关单位、机构仍然邀请她到大陆演出、播放她做的广告片,说明大陆是依然认可
  自己的。

“问:对“绿色艺人”的说法,你有什么担心吗?

张惠妹答:没有啊。绿色好啊(笑) ”
  不以分裂、台独为耻,反以为荣!!!

中国民众现场目击参与:
    今天晚上(6月13日)6:00我吃完饭从家里赶出,天气晴朗,万里无云。赶到人民大会堂,我四周一看,几十个人一搓一搓的正围在大会堂前的广场入口处,广场上人很多,我不知道哪些才是我哟找的战友。忽然听到一旁一位黑衣的兄弟在拿着手机大叫:“快!快!我们就要开始了,你们快点来!!!”我心里一乐,应该就是这儿了。于是我上去拖了个胖胖的兄弟问:“请问这儿是不是游行的?”那兄弟马上说:“是啊!你站这儿就可以了!”
  又过了5分钟,广场上人逐渐增多,我问了下刚才那位弟兄:“今天来了多少人?”他指了指附近的几群人:“他们都是的……”我又打听了一下,中国爱国同盟会的人也来了。还看到有不少穿着“保卫钓鱼岛”字样的兄弟陆续到场。
  又是5分钟,我们这群人的BOSS――一个矮矮的中年人和别的几组的BOSS联络了一下,看看时间差不多了,于是大家开始往人民大会堂的门口集结。哇!!!我到现在才发现原来我们有这么多人啊!几群人一集合起来,成了数百人的人流,四条十几米长的巨大红色醒目横幅被拉了开来,三条横副成口袋型把人民大会堂入口“包”了起来。还有一条最粗的横副正对对着人民大会堂大门。两面大号国旗也被举了起来(小弟我正拿着一面国旗的左上角)。几百人在广场上这么一拉开,四周一片议论……
  我们开始呼口号,可惜,开始也许是大家怕羞,口号没叫响,这时候我们那个BOSS出现了(大家还记得我前文提到的那个矮个子中年人吗?就是他),他开始挥着手让我们唱国歌,不知道是从哪个开始,国歌声越来越大……
  场上保安便衣开始集结起来,不过只是在四周看,没有上来阻拦,而许多歌迷也开始加入我们,还有人鼓掌……
  这时,我们的对头终于出现了,是个什么歌迷协会(眼睛不好,离太远没看清),他们开始喊口号,什么“支持阿妹”。于是我们的口号战开始,几百人VS几十人……他们叫不到几分钟就被我们压倒了。)这时,广场上许多抗录像机和照相机的人出现了,是电视台和报纸的人到了,站在我旁边的一位浙大的组织者在那儿接受采访:“我们不是针对个人的,我们是针对所有支持台独的人,今天张惠妹来与不来都不要紧了,我想我们已经传达了我们的声音,我们不欢迎到大陆来赚钱又台独的艺人……”
  四周的围观者越来越多,有不少老人也来我们这儿打听,还有不少人开始站在我们的队列中……这时我注意到110也赶到了,不过同样只是看而没有行动。这时,本场集会最SB的人出现了,一个身穿青天白日旗的男子故意走到我们前面晃来晃去……在一片骂声中,该男子躲入那群歌友会的队伍中(就是一开始和我们对着干那群人)。这时,有一个胖子出现在众人面前,嗓门非常大:“谁是VBS(似乎是台湾的电视台,我听到似乎是这样叫的,错也表怪我)的记者出来!VBS的记者出来!”没有人出来……
  他接着说:“我看到台湾的VBS在造谣!说我们这儿有许多人支持台独!我今天就要那个VBS的记者出来……”从头到尾,该电视台记者没露面……该男子开始问:“你们这儿是谁组织的?我也捐点钱!!!”我们这儿的人说:“有这个心就好了,我们都是自发的……”
  这时,大家开始唱第二遍国歌……
  大家已经不害羞了,这遍唱的非常响亮!我看了一下,站在最中间的应该是中国爱国者同盟的兄弟,身上都穿着“保卫钓鱼岛”的T恤,我抓旗的手有点酸,换了一只手……
  四周的几个主要的组织者开始向前来打听的人和电视台的记者讲述我们这次活动的意义,还不时的有人大声道:”大家不要说脏话!我们文明抗议,不要人抓住把柄!“(由始至终所有人都十分文明)这时,有人向电视台记者说:“同志!那儿有人穿‘青天白日旗’的衣服!你采访下!”结果刚才那男子躲的不见人影……
  这时,四周有许多人举着相机在拍我们,有电视台的,也有是本来参加张惠妹演唱会的人的,闪光灯闪烁不休……
  集会进入尾声,在我们那个BOSS的组织下(矮个子中年人),让我们站到一起来个合影,于是几条横副拉成了长长的一排,大家或蹲或站……我很荣幸的站在最中间抓着那面显眼的国旗(照片上来了我就露脸了……),大家再一次唱国歌!
  记者们又是一通拍照,拍的很仔细,连我们手里的小牌子都拍了……
  天色有点暗了,集会终于结束,大家开始往回走,直到这时,还有战友从四面八方赶到……

不欢迎那种绿鸟到大陆演出

严重支持

我不仅支持抵制张惠妹的大陆之行,还想抵制康师傅的产品!

下面引用由善哉2004/06/15 02:08pm 发表的内容:
不欢迎那种绿鸟到大陆演出
对支持“台独”的鸟,政府、民众都就是有权利封杀
现在,是民众站出来了!!!!!

把她赶回去!!!禁止她的声音和形象在大陆出现!!!打到台湾去!!!

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部