中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

[原创]爱你到地老天荒

LBSALE[100]LBSALE[watermark]    坐在洁净明亮的卧铺车厢,望着窗外闪过的一道道美丽的风景,我想起了你慈祥的笑容。你一直向往着有一天能坐一坐火车,如今,我早已替你实现了这个愿望,想你一定安慰了许多吧?
    有位朋友曾在环境幽雅的咖啡屋向我讲起他的故事。他父母去世的早,他通过自己的努力获得了物质上的富有,但是,在宽敞明亮的三居室里,看着桌子上丰盛的菜肴,他常常想起曾受苦受难的父母。如今,他的生活好了,父母却无法享用这一切。为此,他伤心,难过,进而泪流满面,泣不成声。
    生活着就是美好的。我对他讲。父母给予了你生命,就是希望你能好好的在这个世上走一遭。现在,你实现了父母的愿望,生活上足衣丰食,事业上小有成就,爱情圆满,友情亲善,妻子,儿子,房子,票子,车子你全有了,父母在九泉之下有灵,他们也会很开心的,因为有你这么一个优秀的儿子。你若整天为此苦恼,使得妻子不开心,儿子不满意,事业上没有了发展,生活窘迫,你会让另一个世界的父母为你担心,为你难过,你依然不会安心。对于父母的恩情,怎样的感谢与敬重都是不过分的,怎样的思念与牵挂都是无法比拟的,任时光流转,那种永远不可替代的东西——亲情,是永远都不会被冲淡的。但是,只要你有对生养你的父母的敬重与感激,有对他们至深至诚的爱,那么,你此生将永远不会有那种可怕的人生残缺。

朋友笑了,是一种如释重负的笑。
    其实,那些话我是在说给我自己听。七年前的那个隆冬,当我从千里之外匆匆赶回稔熟至极的家,家里已没有了稔熟至极的你。望着你生前的照片,我从心底里感到一种从未有过的巨大的空虚与绝望。
    和你朝夕相处生活了二十几年,你的宽容,你的执着,你的对生活永不言败,永不屈服的人生态度,都深刻于我心。于我来说,你已和家里那些老式的沙发,茶几,桌椅,橱柜一样,成为一种极熟悉也极惯常的存在。如同我不曾想过我从何处来一样,也不曾想过你将会到何处去。我以为我们会这样一直平淡,真实,温厚祥和的生活下去。我曾经这样以为,我一直这样以为。

几多年了,我无法再为你洗头,洗脚,按摩,无法再为你讲一段相声,唱一段吕剧,可我却从来没有过那种你已寿终正寝的感觉,只觉得你是突然告别的一位相知甚深的挚友。妈妈,常常会因一件旧物想起你,听见你在屋子里走动的脚步声,看见你在巷口等待假日回家的儿女的身影。我感谢你给我生命,也感谢你给了我一种人生态度,我会好好的生活,找一个贤惠的妻子,一起回家乡看你,为你烧些纸钱,给你讲一讲我这几年的经历,让你依然为有我这样一个儿子而骄傲。
    在这个烦乱的尘世里,我不再苛求什么,你已经给了我太多。过去我们相依为命,现在也是。灿烂的阳光下我走得精神抖擞,酷暑和严寒我都不在乎。终有一天,我会闯出一片天,因为我知道,前方有你温暖的目光注视着我,一直到地老天荒……
[/watermark]

[原创]爱你到地老天荒

下面引用由临淄名顺成2005/05/18 10:35am 发表的内容:
买不起了,呵呵
不好意思,100艺术币竟然挡住了这么真诚的朋友的视线,这真的不是我的初衷:(

[原创]爱你到地老天荒

“妈妈,常常会因一件旧物想起你,听见你在屋子里走动的脚步声,看见你在巷口等待假日回家的儿女的身影。我感谢你给我生命,也感谢你给了我一种人生态度”……
写的太感人了,母爱在你的笔下如此的清晰,难为你了。

[原创]爱你到地老天荒

过去我们相依为命,现在也是……
我相信那是永远的事情!

[原创]爱你到地老天荒

爱的力量是无限制的,爱的期限是无尽头的。

爱你到地老天荒!

[原创]爱你到地老天荒

本想看一下文章,但看到要收‘费’,还是免了吧!如果是上好的文章,还可以。但看完后要是后悔,那就不如不看为好。是故弄玄虚吧?要不,为何不把精彩的段子拿出来吸引读者的目光呢?

[原创]爱你到地老天荒

下面引用由shwyj542005/05/25 05:32pm 发表的内容:
本想看一下文章,但看到要收‘费’,还是免了吧!如果是上好的文章,还可以。但看完后要是后悔,那就不如不看为好。是故弄玄虚吧?要不,为何不把精彩的段子拿出来吸引读者的目光呢?

为何不理解是作者在试下论坛的功能呢?有这个功能,可以赏识着试下,其不是趣事?
朋友以为呢?

[原创]爱你到地老天荒

楼主是怎么搞的啊?艺术也沾染了铜臭,你是不是税务局啊?

[原创]爱你到地老天荒

下面引用由六如斋主2005/05/26 07:06pm 发表的内容:
楼主是怎么搞的啊?艺术也沾染了铜臭,你是不是税务局啊?
呵呵,朋友,在秋萍工作室艺术币本身就是虚拟的,什么是铜臭?
在现实生活中,更多的时候,铜臭却恰恰反映了艺术的价值,艺术有价?艺术无价?单独看这一点似乎艺术真臭了。
我的初衷不是要来这里赚取什么虚拟艺术币,我喜欢这里,因为这是我一个可敬的大姐办的网站,更因为这里有很多山东人,我也是,但我一直在南方生活,在这里我可以找到一种心结……
朋友,无论你的话有心也好无意也罢,都感谢你点击过我的帖子,我来这里时间也不久,偶尔试一下论坛的功能,让你不方便实在不是我的本意,当初也不曾设想到会有朋友这么在乎艺术币,其实,也是好事,起码对站里说是:)

[原创]爱你到地老天荒

是一篇好文!
母爱的平凡与伟大全在淡淡的生活里,可惜我们平时从没有注意过,楼主却是在用心去体验母爱的温暖,书写天下母爱的平凡与真实,严重支持!呵呵

[原创]爱你到地老天荒

如果是在我分管的栏目我不希望有太多的限制,本来就是百家争鸣才有进步。其实对秋萍的了解可能我不全面,见过几次。给我的印象是一个了不起的艺术家,要不我也不会在她的栏目任小斑竹的。在艺术的天地里自由的翱翔那是何等快乐的啊!

[原创]爱你到地老天荒

无愧我心就可以了,楼主开心就好了。

[原创]爱你到地老天荒

哈哈,沙粒,我支持你。你继续写啊,我这里的钱都买你写的东西,除非你写到我破产啊。

[原创]爱你到地老天荒

下面引用由六如斋主2005/05/31 08:25pm 发表的内容:
如果是在我分管的栏目我不希望有太多的限制,本来就是百家争鸣才有进步。其实对秋萍的了解可能我不全面,见过几次。给我的印象是一个了不起的艺术家,要不我也不会在她的栏目任小斑竹的。在艺术的天地里自由的翱 ...
承谢斑竹了,有水平:)
我不知道我怎么做就不是百家争鸣了,呵呵,不扯远了,我在这里只是个小网民,不是艺术家,还希望你多包涵。

[原创]爱你到地老天荒

下面引用由冰湖2005/06/03 04:55pm 发表的内容:
哈哈,沙粒,我支持你。你继续写啊,我这里的钱都买你写的东西,除非你写到我破产啊。
呵呵,谢谢冰湖的支持,不过那可是要消耗白花花的银子的哦。
好久不见你了,还好吗?我也是出差刚回来,上来看了你的留言倒真让我不好意思了,我是想让朋友开心的,可不想让我在乎的好朋友破产哦,嘿嘿,有空我还写,不过我不想发到这里了,真想看的话,我让网易邮差天使送到你的电子邮箱里:)
夏安:)

[原创]爱你到地老天荒

真切的亲情融进你的文字,细微的生活折射出不屈的人生信条,好文章!

[原创]爱你到地老天荒

只要你有对生养你的父母的敬重与感激,有对他们至深至诚的爱,那么,你此生将永远不会有那种可怕的人生残缺。
好文!

[原创]爱你到地老天荒

好文章,楼主的细心和精心选材让文章有了更深的意境,精华贴。

[原创]爱你到地老天荒

“我感谢你给我生命,也感谢你给了我一种人生态度,我会好好的生活,找一个贤惠的妻子,一起回家乡看你,为你烧些纸钱,给你讲一讲我这几年的经历,让你依然为有我这样一个儿子而骄傲”
朴实而真切,不做作,看着舒服,感动中……

[原创]爱你到地老天荒

爱在心知……

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部