中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

浴与欲

答应秋萍大姐许久,要长来写东西。诸多原因直拖到今,我是新手先不请大家原谅,请秋萍大姐原谅。新手吗。自然有新手的不足之处,如有大侠看的不顺眼之处,现在请大家原谅!!呵呵,言归正传!!
   下班,回家,在离家不远之处,有一积了少许水的地方。我实在不知道该叫这个地方什么。小湾不妥。只是雨后马路上的水排不了,淤积至此,自然水不清,亦不多。可想,泥不少。
   伤心一暮:一年欲古稀之老翁只穿一件大裤衩立于水中正悠然自得洗澡。确切说不能是洗澡,只是站在积水中洗他的腿。此老翁须发皆白,皮肤古铜色,习染是长期暴晒于烈日之下。手触水处皆被搅的浑浊不堪。老翁丝毫没有羞涩感,丝毫没有被脏水扰乱之雅兴,对于行人的注视更是置之不理,笑呵呵一幅轻松壮。于老翁不远处,有一大包被常人看作是垃圾的东西放于道旁,或许这包东西是老翁全部家当。不忍看。
   思索良久,老翁为何至此,有后人否。如有,其儿女皆不如禽兽。哎,人身有诸多不确定因素,谁也无法预知。自己将来或好,或坏。我们唯一能把握的是现在。然就在现在的现在也成为过去。想,我们双手始终空空如也。
   欲望总是无法满足我们的空虚,在追逐的过程我们很累,到手之后更累,新的欲望又将出现。于是我们始终在追逐,看到那一暮,我无言,唯愿,好人,平安!!

浴与欲

本来不想先将这篇登出,但是不说不快,……

浴与欲

莲池村边,有一老夫妻。在初春时不知何日竟然选择了一节地下用的下水道水泥管大接口来当“居室”,不几日,周围也便出现了一堆堆的废衣废物,持续下来完全是个垃圾收购站了。老夫每日一早,都要到三宿舍前的早点市场去捡回众人吃剩下的饭菜,回到他们的“居室”和老夫人来一起吃。
老夫人是个什么样子,到现在我也没有看到过她的脸。我也曾经在路上和老夫相遇时,把买的饭和水果放到他的手提袋里,也曾经在和蓝沙散步时远远地看去半开玩笑的说:人也真怪,乞讨要饭也要成双成对?
就在前几日从近处路过那里时,听到老夫在大骂:你真他妈的不懂事?我还不怕丢人显眼?我丢什么人呀?你爹娘养你时说不准还没有我风光,还穿不上衣裳光着定呢!还不照样把你拉大?
……
我这才看明白,他们的“居室”,不知道从何日已经被拆掉(管道被砸碎了那里只有一堆残迹)。
看着用衣物在几棵小的树上搭起的临时棚(当居室),我的心一阵阵酸楚。
今天的雨好大,和先生打完针回家的路上,正说着那俩老夫老妻如何度过这雨季时,远远看到那几棵小树头上多了一顶玻璃缸式的窗口雨棚……
唉……我叹息:总算能应付一时吧?
看了想了又能怎样?

浴与欲

欲望总是无法满足我们的空虚,在追逐的过程我们很累,到手之后更累,新的欲望又将出现。于是我们始终在追逐,看到那一暮,我无言,唯愿,好人,平安!!

我们用心祈祷吧——

浴与欲

每每看到听到此类事情,总有两种心情:感慨和无奈。
就像是因为长在社会主义的我,自己干了什么坏事一般。

浴与欲

下面引用由蓝沙2004/07/17 09:33am 发表的内容:
每每看到听到此类事情,总有两种心情:感慨和无奈。
就像是因为长在社会主义的我,自己干了什么坏事一般。
同感。

浴与欲

你是大姐!!

浴与欲

谢谢!!

浴与欲

同样谢谢!!

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部