中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

奔波

许多人行前总是不愿多想旅途的艰辛,他们几乎都是带着一种冲动与向往离开故土的,我也一样。当火车冲出北国,我又见到一片片金黄的油菜花,心似乎也随之回到了往昔的岁月,把仅有的一点忧郁赶的无影无踪。南国的秀美、清新,确使人有一种梦的漫游,哦!我又回来了!

漫步在美丽的海滨,看那耸立的高楼,奇特的椰树。我极力寻找十几年前的影子,那个身背大挎包,手拉旅行车,倒腾牛仔裤的年青人,仿佛就站在我面前。一切好象都进入了梦幻的世界。入夜,微风轻佛,天上的点点繁星和地上的灿灿灯火把天堂和人间联在了一起。车灯象一条游龙在夜景中游动,沿海公路的灯光给大海抹上一层桔黄。
  然而,随着时间的流逝,思乡之情也同样把我紧紧地裹。点点灯火,何处是我家,我这为生计倦航的小舟,急切着拨锚起程,这里终不是久停的港湾。在这里少了许多许多--少
了柳泉的茶香,少了齐国的深沉,少了杨槐的雄姿,也少了家的安逸!

是的,太长的旅途不仅使异乡的新鲜感荡然无存,也使故乡变的更加接近,更加亲切。我不知道是否每个身在旅途的人都会有这样的感觉,但我难以摆脱这种思乡之苦,而且,归心似箭的感受越来越强烈。

奔波

[这个贴子最后由秋萍在 2002/03/26 09:35am 编辑]

人啊,从下生那一刻起, 就进入到记时。 从此开始踏上人生的旅途----- 在父母的呵护下走过天真童年,快乐的少年,度过充满五颜六色肥皂泡的青年------ 然后就坐上了“奔波的列车”。
    为生活的生计,为家庭为事业——奔波。
    有人说男儿多在奔波,而女人喜欢安逸。而我,总喜欢把奔波和安逸理想化----- 我喜欢大西北的荒凉和粗狂,我也喜欢南过的雨林和幽雅的情调,我更喜欢大海(只因特殊的原因我很惧怕海)喜欢海的宽大的胸怀,我要在今后的十几年里踏遍我梦中的异土!
    ----感受和体验奔波。

奔波

奔波是一种历练,一种经历。多多体验是好事情。哎,对了,大家5、1搞个集体出游怎样?三五几个文友一起很开心的!!

奔波

[这个贴子最后由秋萍在 2002/03/27 11:09am 编辑]

好啊~~~~~~我把老龙兄拉去~~~~到你沂源找你去!( 我的车里多了坐不下,三五人)。 接待算你的啊~~~~~
哈哈~~

奔波

报名!
俺可是第一个报名的!!

不过,我可是以玩友的身份参加,不知能否通过政审?~~~~~~~

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部