中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

谁能帮我解惑呢?

眼睛
     对于我来说,生活既是平凡的又是多彩的。几乎每天都是奔走于家庭和单位这两点一线之中,忙碌着也快乐着。自己不是一个细心的人,人生的许多精彩点都从身边悄然而逝,但是偶然的一个发现令我心头一颤,引起了我深深地思考。     
    那是周末的一个下午,我被楼下一阵嘻笑声吸引住了。哦,原来是我的同事今天把孩子接回来了,还没有到家,就被其他几个同事给围住了。这个抱抱,那个抱抱,她们开心地谈笑着。我被这种情景所染,情不自禁也跑下楼来。孩子才一岁多,皮肤不是很白,但是虎头虎脑的,还有一双大大的眼睛。真是特精神,太可爱了。“来,阿姨抱抱。”我伸出双手把孩子抱过来,亲昵着。我此时的感觉,想来只有做妈妈的能够体会更深一些吧。孩子还继续在同事中传递着,他那一双明亮的眼睛陌生地看看这儿,看看那儿。忽然我的目光落到孩子那双圆圆的大眼睛上。如海天蓝蓝一般,又犹如蓝色宝石,是那么的清澈,那么洁净,那么明亮。刹那间我就被这双神奇的眼睛所吸引。这个发现我似乎想知道其中暗含着的妙意。急于想找出答案的我,晚上就跑到姐姐那里去问个究竟。姐姐是医院里的主任医师,她告诉我:“刚出生的婴儿都是这样,黑眼球特黑,而白眼珠却特别蓝,就是那种清澈的蓝”。我把自己的心思和不解告诉她:“人们常说眼睛是心灵的窗户,婴儿、儿童、少年、青年、中年、老年,眼睛是不一样的。可是随着年龄的增长,眼睛也出现了很大的变化。眼睛里表白着自己的心迹,写满了自己的人生,同时随着生命的变化而变化着,从开始的清澈渐渐地渐渐地,最后多数人的眼睛变得竟是浑浊不堪,这是为什么呀”?我本以为姐姐会从医学的角度给我答案,可是她没有这样做,只是看着我笑了笑,用手刮了一下我的鼻子说:“有些道理不一定从哪件事情上明白,你自己好好想一想吧!”

我也问过同事们关于眼睛的问题,但是答案不一,根源究竟在哪里呢?我有好多的不解! 那双蓝蓝的清澈的大眼睛还在我内心深处闪烁着、震撼着、涤炼着我的心灵。

谁能帮我解惑呢?

其实你可以让版主帮助你解锁的.  

谁能帮我解惑呢?

人年纪大了,相对眼睛看到的东西多了很多,就算视神经没有疲劳,晶状体也被外在世界的五颜六色搅得含混不清了哦,眼为心泉,在心本清,入世即浊~~~~大家说是不是呀,啊?

谁能帮我解惑呢?

眼睛也是有生命过程的~  我认为它有年少和青春,当然就有年老和衰弱~   呵呵~  不是么?

谁能帮我解惑呢?

版主说得的确有道理,这“五彩缤纷”的世界对任何人与物都有很大的诱惑力。有的诱惑其本身就有着很大的毒性,就像鸦片一样,只要你粘上他就会让你变个样。对于眼睛来说,就象看电焊的弧光一样,看到是美丽的,但它的副作用太大了,是有很严重的后果。所以当看多了本不应该看的事情,眼睛能不受到伤害吗?

谁能帮我解惑呢?

眼睛是心灵的窗户,从中我们可以看出一个人的心路历程。不同的人在他的眼睛中会表现出不同心理状态。一个阅历很的人,从中可以看出自信和智慧。而儿童眼睛所表现出的纯洁的蓝色,也正是体现了儿童时期,孩子的心灵的纯洁。

谁能帮我解惑呢?

下面引用由红尘逍遥客2005/08/22 11:42am 发表的内容:
眼睛是心灵的窗户,从中我们可以看出一个人的心路历程。不同的人在他的眼睛中会表现出不同心理状态。一个阅历很的人,从中可以看出自信和智慧。而儿童眼睛所表现出的纯洁的蓝色,也正是体现了儿童时期,孩子的心 ...
说得好!

谁能帮我解惑呢?

从生理角度去看这件事情,孩童时的眼睛是要比成年人或者是老年人蓝.如果从另一个角度去看这件事情,人在孩童时,心是静的、纯的,没有什么欲望、杂念,因而眼睛看上去也特别蓝.

谁能帮我解惑呢?

恩,蓝得象晓风中的晴空~~~~~~~~

谁能帮我解惑呢?

云山皓歌:
倘若你是一名身居高位的国家干部,你的言行时刻向着劳苦大众的幸福瞄准,你的眼睛会很蓝,蓝得象晓风中的晴空~~~~~~~~~

谁能帮我解惑呢?

下面引用由晓风2005/08/29 08:12am 发表的内容:
云山皓歌:
倘若你是一名身居高位的国家干部,你的言行时刻向着劳苦大众的幸福瞄准,你的眼睛会很蓝,蓝得象晓风中的晴空~~~~~~~~~
有道理,同意~~ :em11:我也想是,但实在不是
:em11:  :em11: ______________________________
居庙堂之高,则忧其民;处江湖之远,则忧其君

谁能帮我解惑呢?

居庙堂之高,则忧其民;处江湖之远,则忧其君..........
先天下之忧而忧,后天下之乐而乐...........切记,切记!

谁能帮我解惑呢?

下面引用由临淄名顺成2005/08/20 00:33am 发表的内容:
小孩的眼睛混沌初开,自然是清净无邪的,表现的也就明亮。及至青年眼睛里有了世俗,开始慢慢地有一丝浑浊,到老了经历的事多了,也就模糊不清了~~~~
非常支持!!!~

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部