中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

今年清明又添愁~~~

清明节的第二天我应约前去从前的恋人家吃饭,看着他们的女儿一天天健康的成长我仿佛看到了另外一种希望!看到曾经爱过我的人如今过的还算幸福真的很开心。
   饭后他的父亲拿了本画则给我看,上边醒目的写着《叶经天》写意山水画~~~边介绍着叶老师就是我以前恋人弟弟同学的爸爸,还说一直想把我介绍给他带我入门学画~还未闻声我的目光已被画册书本后的四副缩小作品吸引住,顾不上手边的一切我迫切的接过画册。打开画册的那刻我仿佛曾经和那些画似曾邂逅!他的画清新而不染俗尘,清新洁净的就像一朵荷花又仿佛朦胧中透漏出一种幽怨迷离~~
   看着他的画册我的心被揪的好痛痛,被一个叫无奈的家伙恨恨的割撤着我的每一根神经不为他的作品所感动和感慨万千,纵使有千言万语也只能在意会只中!因为叶老师已经在2005年的3月11日下午9点30分永远的离开了世间~~顺手拿起一只水笔若有所思的画起叶老师的《家住苍山白云间》纹路间我重新走过老师的旅途心中更是伤感万千~~~联想这样锦绣的山川老师再也没有机会去徒步笔墨翻越更觉得今年清明的雨格外的冰冷~~~~~
   我从小就是个酷爱画画的孩子,自然就更酷爱一些会画画的人!看到什么我都想给仿制下来,时常通宵的画画。虽然我只是个门外汉又没有受过正规的学习,而我从没放弃过自己的追求和坚持,因为我坚信我会让那些鄙视单亲家庭孩子的人看看我是好样的。然而十年来偏离追求的奋斗我只给家里人买了套一百五十平方的房子而已,面对这丁点的收获我失去了几近十年的大好时光,不但其中与多位良师擦肩而过更错过了照顾亲人的时机!哀叹人生不如意事十之八九都给我碰上了,回想走过的路是那样的戏剧!也许生活就是戏剧,只是导演不是我们自己而是一个种叫“命”的东西~~~~~~!!!
   好久好久没有这样郁闷,年龄渐渐大了身边离去的人越来越多!一次一次的感悟生命的短暂脆弱,真的有些受不了~~为什么好人总是那样薄命~~~~
   叶老师画廊:
              http://www.htscw.com/jingtian/index.htm

:em16:  :em16:  :em16:

今年清明又添愁~~~

谢谢你,朋友!现在一切都好了,是吗?

今年清明又添愁~~~

其实,愁也是一种心情。我们的生活就是这样,在似乎的缘与无缘中穿梭。所失即所得。
我的理解。

今年清明又添愁~~~

今天我们在这里怀念曾经的故人,有一天我们去了,也有人如此般的怀念我们吧??????

今年清明又添愁~~~

事情过了就让它过把,不要放弃你的人生.还有很多路等着你去闯

今年清明又添愁~~~

向前看……

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部